82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박인환 시 '세월이 가면' 노래 엉화나 드라마에 나온 적 있나요?

이 노래를 듣는데 어디서(bgm으로) 많이 들어본 거 같아서요..

근데 어디 나왔나 기억하려 해도 모르겠어요..

참고로 전 이 노래를 모르고 들었습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.30 2:45 PM (121.159.xxx.91)

90년대 이후 영화나 드라마요
    80년대 생이라 80년대 영화나 드라마는 몰라요

• 2. ^^
    '12.10.30 2:49 PM (220.71.xxx.22)

몇달전 kbs아침드라마 '복희누나'에서 잠깐 나왔어요.
    복희 선생님(이름이 생각이 안나네요ㅜㅜ)부인이 폐결핵으로 죽고나서 그 선생님이 좋았던 시절 회상하면서
    울 때 그 노래가 나오더라구요.
    너무 절절해서 멜론으로 다운 받아서 계속 들었었네요~~

• 3.
    '12.10.30 2:54 PM (121.159.xxx.91)

아...
    네 맞아요 복희누나...
    이제 기억이 났어요
    ㅎㅎ

• 4. 천일의 약속
    '12.10.30 3:05 PM (122.40.xxx.97)

에서도 수애나올때 나온적 있어요.. 너무 좋아서 저도 찾아봐서 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587076 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 .... 21:36:11 2
1587075 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 문의 21:33:36 27
1587074 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? .. 21:30:38 37
1587073 잔잔한 넷플 신작 추천드림 1 나들목 21:29:07 223
1587072 상담직원 4 ----- 21:28:42 125
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 1 .. 21:22:00 383
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 69
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 385
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 4 ... 21:10:44 1,212
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 16 안타깝네요 21:09:01 1,093
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 7 ... 21:08:07 321
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 524
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 555
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 26 ㅡㅡ 21:01:59 1,737
1587062 나이든 부모 돌봄 8 어머나 21:01:38 993
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 2 예비혼주 20:54:31 908
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 563
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 28 지나다 20:47:44 2,289
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 621
1587057 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 774
1587056 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 22 ... 20:42:07 1,828
1587055 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 11 ,,,,, 20:39:46 1,041
1587054 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 673
1587053 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 1 글찾기 20:33:58 218
1587052 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 114