82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울릉도는 자유여행이 딱인 것 같아요

오비락 조회수 : 4,783

10월에 울릉도를 자유여행으로 다녀왔어요.

울릉도 배편 자체가 패키지 여행사에서 선점해서

자유여행하는 개별여행자들은 배편 구하기가 어려워요.

그래서 한 달 전부터 대기조로 컴터 앞에 진쳐야 하거나,

금토일 같은 주말을 피해 일월화로 다녀온다든가, 평일로 다녀온다든가

해야 하는 번거로움이 있지만요.

울릉도는 제주도와 달리, 섬이 작기 때문에

지도를 보고 인터넷 검색하면 자유여행이 쉽고 훨씬 좋더라고요.

울릉도 자체에 A코스로 섬을 반바퀴 도는 관광버스가 운행하는데(버스라기보다는

약간 험한 지형 땜에 봉고차가 많아요)

처음엔 이 관광버스를 이용해 반나절 울릉도의 명소를 주욱 훓어본 다음,

그 다음날부터 마음에 드는 곳을 집중공략함 됩니다.

울릉도 시내 버스를 타도 되고요, 렌트카를 이용해도 되고요

저희는 시내 버스를 탔고 급할 땐 택시도 탔어요(택시값이 육지보다 훨 비싸요)

나리분지와 근처 트래킹 코스가 참 좋았고-

내수전 일출 전망대에서 그림같은 바다 위에 떠 있는 죽도와 관음도, 저동항을

본 아름다운 아침, 태하 항구의 그림같은 에메랄드빛 바다빛깔과 절경들....

마음에 드는 곳에서 빈둥거리며 여유롭게 풍경 감상하는 것도

자유여행의 묘미죠. 그리고 현지인들과 이런저런 이야기 섞는 재미도 있고요.

단, 독도는 패키지 위주라 자유여행자들이 표 구하기가 더 번거롭다는 단점을 제외하면

울릉도는 자유여행하기에 딱인 곳이었습니다.

또 가 보고 싶네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.27 8:56 PM (220.80.xxx.245)

고맙습니다. 울릉도는 패키지만 가능한 줄 알았습니다.

• 2. 이쁜호랭이
    '12.10.27 9:35 PM (14.53.xxx.212)

맞아여~ 울릉도 저도 누가 여행사상품으로 간다하면 말려요^^

민박집 하나 잡아놓고 버스타고 슬슬 돌아댕겨도 넘 좋고.. 낚시대 간단하게 챙겨감 방파제나 바위위에서 던짐 고기도 쉽게 잡히고ㅎㅎ
    일정 잡을때 바다 날씨 참고해서 파도 높을때만 피하면 다녀오기 정말 좋은곳에요~

• 3. 원글이
    '12.10.27 9:35 PM (59.23.xxx.146)

패키지 여행은 비추예요. 수박 겉핥기식으로 주욱 돌기만 하니...
    버스는 1시간 간격이라 불편할 때도 있지만, 울릉도가 S자 코스가 많아서 자가용을 운전할려 해도 피곤할 것 같아요. 렌트카나 자가용 운전자 여행객도 여럿 봤습니다.

스킨스쿠버하기도 좋고 뱀이 없는 곳이라 캠핑하기도 좋고
    패키지의 수박겉핥기와 수선스러움을 피해 푹 쉬시고 싶은 분들도 자유여행 추천요.
    여러 군데 가기보다는, 맘에 드는 곳에서 푹 쉴 수 있어요.

• 4. 밀빵
    '12.10.27 10:26 PM (39.115.xxx.224)

울릉도 2년 살다온 사람입니다. 봄 가을은 정말 환상적입니다. 울릉도 2년 살다 뉴질랜드 남섬에 갔는데 돌아다니면서 절반 정도는 눈에 차지 않더라고요. 울릉도의 멋진 비경속에 살다오니.

• 5. 원글이
    '12.10.28 12:19 AM (59.23.xxx.146)

바다빛깔과 시원한 맑은 공기, 나리분지에서의 포근한 햇살, 여러 기암절벽들과 파도들로 머리를 씻고 왔는데, 육지에 오니 머리가 다시오염되네요 ㅠ

• 6. ..............
    '12.10.28 12:57 AM (180.224.xxx.55)

울릉도 자유여행 배편뿐만 아니라..

물가가 너무 비싸서.. 물론 섬이기 때문에 비싼건 이해하지만..

물가가 너무 비싸서.. 한때.. 울릉도.. 티비에서 혼자 자유여행.. 다녀오는데 별루 한것도 없는데 돈엄청쓰던데..

패키지는 30만원에서 끝난다면 밥도 다주니까요 .. 자유여행은.. 거의 7~80만원정도 나오던데..

너무 비싼거 아닌가요 ..??ㅠ.ㅠ

그래서 패키지가 딱이다.. 생각했는데...