82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

어제 헬스장 등록했습니다.

| 조회수 : 3,290 | 추천수 : 0

정말 더웠던 7~8월을 숨쉬기 운동만으로 보내고 천고마비의 계절을 맞아

먹기만 했더니 살이 금새 통통하게 올랐네요

도저히 안되겠다 싶어서 어제 헬스장에 3개월 등록했어요

마음만 먹으면 그깟 살빼는것 쯤이야 우습다고 생각하거든요

(사실 요즘은 시간이 없어 버겁긴해요ㅜㅜ)

3개월 다니고 3개월 쉬고 하는 식으로 운동을 하는데 1주일에 2~3번 정도 가서

2시간 정도 운동을 하고 옵니다.. 그정도만 해도 체중 유지하는데 크게 어렵진 않아요

제가 운동하면서 좀 안타까운게 여성분들 제대로 운동하시는 분들 몇분 안계십니다ㅜㅜ

한가지 운동만 집중적으로 하시는데 부위를 다이어트라고 하시네요

방송에서도 나왔듯이 부위별 다이어트 불가능 한걸로 알고 있습니다.

제가 말씀드리고 싶은건 탄력적인 몸매 다이어트를 위해 적당히 근력운동을 하셔야 해요

여성분들 근육 생긴다고 근력운동 안하시는데 가벼운 무게로 세트 반복 운동하시면 오히려

탄력도 생기고 힘도 좀 생기고 좋아져요

그리고 다이어트에 크게 도움이 되죠... 몸에 지방을 태우려면 그전에 힘을써서 지방이전에 소비되는 물질(이름이 기억이안나넹 갑자기) 을 먼저 소모하셔야 쉽게 할 수 있거든요

건강+탄력+다이어트를 위해 추천드립니다.

몸을 7등분 하세요 1주일에 3번만 운동하셔도 됩니다.

근력운동30분 월(1부위+2부위+복근) , 수(3부위+4부위+복근) , 금 (5부위+6부위+복근)

유산소운동 (런닝머신 40분이상) 속도5이상 팔과 다리를 씩씩하게 휘저어 주시고 뛰지 마세요^^

신체 6부위는 이두,삼두,어깨,등,가슴,다리 이렇게 6개중에 서로 가까운 곳끼리 짝을 맞추시면 되구요

운동전에 워밍업 열심히 하는것 잊지 마시구요

주위에 전문가 분들이 많겠지만 다이어트와 건강이 목적이라면 근력운동+유산소운동이 훨씬 도움이 된다는 것

명심하시구요

전 먹을거 먹으면서 예전에 16kg 뺐습니다.. 그땐 근련운동 40분 유산소운동45분 정도로 했었어요

그럼 잘못된 운동및 다이어트 하지마시고 전문가와 상담하세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '12.10.24 12:33 AM

다이어트 성공하세요!

저도 이제 슬슬 운동을 본격적으로 시작해보려고 마음을 다지는 글 올리러 왔어요.

• 2. 보라도리
    '12.10.24 4:52 PM

스트레칭 준비운동으로 하면 좋아요 ~~

• 3. 샤리이
    '12.11.4 10:26 PM

아 저도 끊어놓구 한달에 겨우 두번 ㅠㅠ

• 4. 한떨기
    '12.11.18 5:30 PM

저도 헬스장 끊어놓고 점점 소원하게 된다는...이번주부터 다시 열올릴테여욧 ~ ^^*