82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 한편 찍으면 얼마나 벌까요?

휴우 조회수 : 2,739

연옌이 돈 젤 많이 버는것 같네요

완전 대한민국 초특급 탑..이런건 빼놓구요

그냥 작은 주조연급 역할 이런거만 맡아도 돈 많이 벌죠?

드라마 16부작, 32부작 이런거 찍으면 돈 얼마나 벌까요?

적어도 억대연봉은 벌겠죠?

연옌들은 뭐 작품 하나 들어가면 돈을 확 버는데..

그 확 번다는게 상상을 초월하는듯..

연예인이 갑자기 부럽네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.9.25 4:18 PM (211.36.xxx.228)

장동건 이번 신사에서 회당 일억이래요 완전 미친짓 같아요. 그러면서 지들 힘들고 어쩌고 하는거 들음 확 올라와요. 톱급이라는 한류 일부 남배우들 제정신 배에 기름만 낀 거 같아요

• 2.
    '12.9.25 4:20 PM (121.130.xxx.228)

장동건이 회당 1억이요?? 그런 시시껄렁한..누구나 다 할법한 가벼운 연기를 하면서..
    탑이면 이런식으로 주나요? 너무 거품이 심한듯..

그냥 주연말고 조연급들도 몇천만원은 받겠네요

• 3. ----
    '12.9.25 4:22 PM (112.223.xxx.172)

여기만 해도 장동건, 장동건.. 하는데
    비쌀 수밖에요.

조연급들은 그리 안비쌉니다.
    방송사마다 호봉처럼 정해진 기준이 있어요.

주연들은 따로 계약하고요.

• 4. ...
    '12.9.25 4:24 PM (211.246.xxx.242)

이번에 연예기획사끼리 합병되면서 주요 사업내용 공시됐는데 연예인 몸값 보고 다들 멘붕이더라구요.

• 5. 그만큼 방송계에 돈이 지글지글
    '12.9.25 4:25 PM (211.224.xxx.193)

하다는 애기죠. 전국민이 보고 있잖아요. 그러니 거기 걸리는 업체 광고료 엄청 나고...스타성 있는 연예인은 일부니까 지들이 배짱 부리겠죠. 그만큼 방송국이 돈을 많이 번다는 반증이겠죠. 앞으론 더 심해질것 같은데요? 그러니 다들 연예인 하려고 안달이죠. 요즘 애들 끼가 잇어서 연예인 하고 싶은게 아니고 돈 많이 벌어서 연예인 하고 싶다잖아요.

• 6. 연예인 몸값
    '12.9.25 4:27 PM (121.130.xxx.228)

윗님 공개된거 자료 인터넷에 나와있나요?

연예인들 돈주는거 정말 후덜덜함..

윤종신같은 MC도 이제 우리나라 탑대우 받을껄요? 고쇼에 나오는 고현정 이미 멘붕.. 나머지도 많이 받을듯..

또 드라마 주인공 이번에 나오는 조승우,이요원 이런 주연들도 많이 받겠죠?
    다섯손가락하는 채시라,주지훈은 얼마나 받을까?

• 7. 정말
    '12.9.25 4:29 PM (121.130.xxx.228)

공중파 드라마 하나 잡으려고 기를 쓰는 신인들도 많은거보면..
    드라마 한방이면 인생이 역전되니까요

• 8. 저번에
    '12.9.25 4:30 PM (14.56.xxx.54)

추적자에서 손현주랑 그 할아버지(회장) 회당 400이라고 나오지 않았나요?
    그래서 말 많았던 것 같은데... 그 때 엠비씨 드라마에 나오던 박민영은 2000이였나 암튼 그랬거든요

• 9. 박근형님이요?
    '12.9.25 4:34 PM (121.130.xxx.228)

그분이 4백밖에 안되요?
    헉..

경력과 연륜 배우다운 실제 연기력..이런것과 무관하게 인기도로 몸값이 나오나보네요 박민영 2천 멘붕..

한류 스타 아이돌 데려다쓰면 또 몸값 올라가겠죠?
    방송사 피디들이 이런걸 잘 알잖아요
    피디월급은 작으니까 그래서 다들 뒷돈도 받고 로비도 많고 그런가봐요
    피디눈에만 들면 되니까..이 바닥도 인맥과 로비로 돌아가는 세상

• 10. 아는 사람
    '12.9.25 4:34 PM (110.10.xxx.194)

연차는 오래되셨으니 호봉이 꽤 높으실테고
    대사는 딱 한 마디 하시는 분인데
    회당 백 만원 받으신다 하더군요.
    주간 드라마 한 편만 출연하면 직장다니는만큼 번다 하셨어요.

• 11. 진짜
    '12.9.25 4:36 PM (121.130.xxx.228)

대사 한마디도 그렇게 버는데

조연 엑스트라도 하고싶어 줄선 사람이 그렇게 많죠......