82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반, 로렉스 금장 오버인가요?

사랑스러운 조회수 : 7,061

결혼할때 받은 로렉스 금장, 12판 다이아 박힌거요.

얼마전 매장 갔더니 3500만원 하더라구요.

<물론 결혼할때 저도 남편한테 비슷한 가격대의 시계 해 줬구요. 혹시 이걸로 뭐라 하시는 분 있을까봐>

아직 30대 중반인데 로렉스 금장, 올드해 보이나요?

오히려 콤비로 받은 친구들은 잘 끼고 다니는데 ㅠㅠ

나이가 40대 되어야 어울릴까요?

평소 옷차림은 그냥 원피스 많이 입거든요... 마른 55 사이즈구요.

혹시 이상할까요?

공격적인 댓글은 하지 말아주세요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.17 9:31 PM (175.114.xxx.250)

저도 결혼때 그걸 예물로 받았어요.
    멋모를땐 회사다니면서 마구 차고 다녔는데,
    좀 그래서 안하고 다녔구요.
    나중에 갓결혼한 회사후배가 그걸 차고 다니니깐 별로 좋게는 안 보였어요. 좀 안타까웠어요
    저도 아직 사십은 안되었고, 그냥 집에 잘 모셔두었어요.
    가끔 예식이나 집안경사 있을때만 하는데, 일년에 한두번 그러네요...

• 2. 원글
    '12.9.17 9:32 PM (114.204.xxx.151)

아, 네 그렇군요, 저도 멋모를땐 막 차고 다녔는데... 그때 사람들이 참 이상하게 봤겠다 싶은 생각이 지금에서야 들어요. 재산 가치로서는 너무 좋은 시계인데 올 금장은 차고 다니기 부담스럽긴 하네요 ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '12.9.17 9:44 PM (114.204.xxx.151)

그렇죠. 지금 까르띠에 스틸 차고 있는데 그게 제 나이에 딱 맞는것 같아요. 사람들이 콤비를 선호하는 이유가 있는것 같아요. 게다가 제가 옷을 영하게 입는걸 좋아해서 더욱 더 그렇네요. 말씀 감사드려요. 혹시나 그리 비싼 시계 뭐하러 주고 받냐 그런 무서운 글 있을까 봐 걱정했거든요 감사...

• 4. 31살
    '12.9.17 9:44 PM (211.234.xxx.99)

전 31살인데요
    금장 완전 자주해 어디나 어울려서 좋던데요 오히려 나이들면 화이트골드를 해야 세련되보이더라구요 윤여정씨도 밴클리프 귀걸이 화이트골드잖아요ㅋㅋㅋ

• 5.
    '12.9.17 9:53 PM (211.237.xxx.197)

저만 그런 줄 알았는데;;; 롤렉스는 아니지만 금장 너무 거하고 까르띠에는 영해서 이번에 오메가 컨스틸레이션 했어요. 예전에는 너무 멋대가리 없이 올드하다며 무시했는데 나이 드니 입장(?)이 달라지더라구요;;
    저는 골드가 너무 심하게 강해서 화이트에 큐빅인지 쓰분지 두른 걸로 하니 화사한 듯 캐주얼한 듯 괜찮다라구요

• 6. 근데
    '12.9.17 9:55 PM (211.237.xxx.197)

삼천오백짜리 금장은 왜 쫌 부럽죠? ㅎ (제가 원래 시계를 쫌 좋아함;;; 가방 같은 건 거들떠도 안보는데 이상하죠;;;;)

• 7. ...
    '12.9.18 10:47 AM (122.40.xxx.65)

얼마전 집근처 종합병원 일반의( 임상강사라고 해야 되나요? 특진비 안내는 의사분) 에게 진료를 받는데,
    그분 나이가 30대 중후반으로 보였어요. 근데 딱 봐도 예물시계같은 번쩍 금장 롤렉스 차고 있는데,
    좀 안어울리더라구요^^: 뭐 흰 의사가운 입은 상태에서 보이는 시계라 더 유달리 금색이 강조된걸수도 있지만요. 전 친정아빠가 롤렉스 차고 다니셔서 이 브랜드에 대한 거부감은 전혀 없었고, 집근처 단골 내과의 연세드신 의사선생님의 롤렉스 시계는 참 그분에게 잘 어울린다고 생각한적이 있어서 좀 상반되긴 했지요.
    젋은 분이 금장 차고 있으니 유달리 번쩍해서 좀 웃었어요^^:
    개인적인 의견이니 뭐라고 하진 마세요.

• 8. 정재형
    '12.9.18 12:22 PM (49.254.xxx.129)

로렉스는 역시 금장이죠!!!!

• 9. 옷을 어떻게 입느냐에
    '12.9.18 12:44 PM (89.74.xxx.66)

따라 달라지는 듯.... 넘 차려입었는데 금장이 더 부담스럽죠....
    요즘 조금 저렴한 브랜드에서도 로렉스 비슷한 스탈의 금색 시계들이 많이 나와서 괜춘할 듯....
    전 로즈 골드로 넘 차고 싶은데 부러울 따름입니당.