82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

임신중에 두통이 심할수도 있나요? (급질문)

| 조회수 : 3,862 | 추천수 : 0
어젯밤 남동생에게 반가운 소식을 들었답니다.
제가 고모가 될거같다는...
몇번의 실패뒤에 찾아온 소식이기에 아주 조심스럽게 아직 부모님께도 말못하고
반갑지만 걱정스러움을 뒤로하고 누나인 제게만
살짝 언지를 주더라구요.
부모님껜 죄송하지만 고맙게두요..
그런데..
입덧이 심하다고 하면서 친정쪽 여형제들도 입덧이 심했다고하길래 그런가보다..하구
몸조심하라 당부하고 전화를 끊었는데
방금 전화가 왔네요.
두통이 심한데 원래 머리도 아프냐구요..
저도 두아이중 둘째때는 입덧이 심했었는데
오래되어서그런지 (19,16살) 기억이 가물가물한데
회원님들의 경우를 듣고싶어 글올립니다.
일단은 몇번의 실패가 있었던 경우라
병원에 가보라 말은했는데
저도 궁금해서요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해랑벼리
    '12.9.3 9:47 AM

스마트폰으로 올린글이라 수정이 안되네요.
    11주차이고
    두통이 처음이 아니고 종종 그랬던거 같아요.
    제생각엔 입덧으로인해 속이 불편하니까
    동반으로 따라오는 두통이아닌가 싶은데
    혹시나 같은 경험을 하신분이 계신가요?

• 2. 쌍둥맘
    '12.9.3 9:55 AM

저 평소에 두통 없는데요.
    큰애들 낳을때도 저 정도 주수에 머리 엄청 아파서..
    하루 종일 아파서 눈이 빠질 것 같이 아프면서 힘들었구요.
    작년 요맘때 우리 셋째 임신했을때도 딱 지금 고맘때 10~13주 때
    머리가 아파서 휴직 들어갔었어요.
    너무 힘들어서 첫 임신땐 타이레놀도 안 먹었는데.. 산부인과에서 너무 아프면
    먹으라고 해서 두번째 임신땐 먹어버렸었다는..-.-

너무 아프면 산부인과 한번 가보라고 하세요~

• 해랑벼리
    '12.9.3 10:11 AM

경험글 감사드려요~~

• 3. imissu
    '12.9.3 10:00 AM

네 저도 두통으로 고생했고 임신증상으로 흔하게 겪는거예요.

입덧이 특별히 없어도 두통때문에 짜증스럽고 누워있게 되더라구요. 병원에선 심할경우 타이레놀 먹는것 권하구요.

이것저것 걱정 많을텐데 자연스러운 증상이라고 일러주세요..

• 해랑벼리
    '12.9.3 10:12 AM

자연스러운 증상이라하시니
    맘이 좀 놓이네요.
    감사드려요~~

• 4. 코알라^&^
    '12.9.3 10:11 AM

요즘 날씨가 뒤숭숭해서 그런거 아닐까요??

제 경우 결혼 전 교통사고 2번 나서 나름 신경통에 두통 달고 살았는데,

어찌 어찌해서 나았구요...

(물론 그 전에 두통약 달고 살았습니다. 한번 아프면 타이레놀 한번에 4알도 먹었구요)

그리고 나서 거의 6년 있다 결혼 해서 임신했는데

장마철 되니 또 머리가...저는 키위처럼 시면서 단맛 나는 걸 많이 먹었습니다.

병원에 문의 해 보세요^^!!

• 해랑벼리
    '12.9.3 11:19 AM

감사해요.
    저도 걱정되고 잘 몰라서 일단
    병원가보라고 하긴했답니다.

• 5. yuni
    '12.9.3 10:47 AM

저희시어머니도 애 낳는날까지 두통과 입덧으로 고생하셨대요.

• 해랑벼리
    '12.9.3 11:21 AM

그럴수도 있는거군요..
    전 제가 안겪어봐서 몰랐네요.
    애기낳는날까지그러면 넘 고생이 심할텐데 걱정이네요.
    댓글 감사드려요~~

• 6. 나무상자
    '12.9.4 6:23 AM

두통이 동반되기도 합니다. 임시중 먹는 철분제 잘 드시라고 하시구요,
    단백질 풍부히 드시도록 주의해주시면 나아질거예요.

• 해랑벼리
    '12.9.5 6:47 PM

댓글 감사합니다~

• 7. 베리베리뮤뮤
    '12.9.15 9:56 PM

커피 즐겨드시는 분이신 경우 갑자기 커피를 중단했을 때 이런 증상이 나타나요.카페인 금단증상.

개인차가 있고 이런 경우의 수도 있닥고 알려드리는 거에요. 참고하시라구요~~

• 8. 지훈아
    '12.9.19 5:39 PM

초기에 두통이 자주 왔던거 같아요.
    그럴땐 누워서 쉬곤 했는데..

• 9. yunah
    '12.10.11 7:34 PM

저도 임신테스트 하기 전에 이미 임신을 알아차려요.
    기분나쁜 두통이 오거든요.
    임신내내 들쭉날쭉 오는 두통. 입덧보다 더 힘들죠

• 10. 친절한새댁
    '12.10.14 1:43 PM

요즘 산전 산후 관리가 많아 졌는데요~
    임신시 부드러운 맛사지과와 두개골 관리.,그리고 출산 준비 운동을 함께 하면 태와와 산모가 하나가되어
    출산의 고통을 줄여줄뿐 아니라 정서적 안정, 스트레스 해소에 정말 좋습니다.
    함 알아보시면 원하시면 소개해 드리겠습니다.