82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 후보 경선 질문이요

그립다 조회수 : 1,245

9월 4일까지 라고 아래 쪽 글 보니까 그러는데요. 그래서 들어가서 봤는데요. 

모바일투표는 어떻게 하는거에요? 제가 스마트 폰이 아니라서요. 모바일 투표는 어떻게 하는건가요?

컴에서도 할수 있는거에요? 혹시 모바일투표 신청했다가 다시 현장 투표도 가능한가요??

알려주세요. ㅋㅋ 태어나서 첨 신청 한번 해 볼라고요. ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.23 8:05 PM (112.185.xxx.61)

스마트폰 아니어도 됩답니다. 1688-2000번으로 신청하시면 됩니다.

• 2.
    '12.8.23 8:06 PM (115.126.xxx.115)

아마..저번과 다르지 않다면
    모바일은 핸드폰 투표라서..
    핸드폰으로 ars방식으로 진행될 거예요-핸드폰으로 연락이 옴

모바일 투표 현장 투표는 다 전화로 신청
    인터넷은...사이트에서 신청

• 3. ...
    '12.8.23 8:06 PM (112.185.xxx.61)

집전화로는 2사람까지 가능하답니다.

• 4.
    '12.8.23 8:06 PM (115.126.xxx.115)

모바일 현장 투표는 한번 결정하면
    번복이 안 될 겁니다...
    신청할 때 물어보세요

• 5. 바나나 머핀
    '12.8.23 8:08 PM (59.17.xxx.135)

모바일과 현장투표 둘중하나만 선택하셔야되요.
    얼릉하고 오세요~
    콜센터 1688-2000번

• 6. 그립다
    '12.8.23 8:09 PM (58.233.xxx.162)

그럼 모바일 투표 신청하면요. 제 핸드폰으로 ARS 방식으로 질문 던지면 몇번 누르면세요 하면 제가 그거에 맞게 번호 누르면 된다는 말씀이세요??

• 7.
    '12.8.23 8:09 PM (115.126.xxx.115)

네 원글님

• 8. 그립다
    '12.8.23 8:11 PM (58.233.xxx.162)

ㅎ 님... ㅋㅋ 감사합니다. 그럼 모바일 투표 신청해야겠네요. ㅋㅋ 댓글 달아주신 분들 전부 다 감사합니다.
    우와. 생각만 해도 ㅋㅋ 떨려요. 첨 경선투표 신청하는거거든요. 이건 선거날 선거 하는것보다 더 떨리네요.

• 9. ...
    '12.8.23 8:15 PM (211.109.xxx.169)

그것 좀 확인해주세요. 제가 KT 사용중인데, 휴대폰요. 지난 총선때 무슨 사전투표 하는 거 민주당 문자가 모두 스팸으로 확인이 안 됐어요. 한나라당 무슨 무슨 후보 광고 문자는 계속 왔는데, 민주당 투표 결국 못했답니다. 무슨 메일인지 확인도 안되고 스팸을 차단했습니다, 일케 나와서...

• 10. 그립다
    '12.8.23 8:16 PM (58.233.xxx.162)

댓글 달아 주신 분들 감사드려요. ㅋㅋ 방금 모바일 투표 신청 했어요. ^^

• 11. 엉엉
    '12.8.23 8:24 PM (218.37.xxx.97)

신청하려고보니 인터넷으로는 공인인증서확인절차 있는데 저는 공인인증서가 없어요
    후대전화로 신청하려니 제핸드폰은 제명의가 아니라는....ㅠㅠ
    저 못하는거죠.... 집전화는 안되는거죠..ㅜ,ㅜ

• 12. 그래서
    '12.8.23 8:26 PM (115.126.xxx.115)

엉엉님....

현장투표가 있잖아요...

...님...그건kt에 문의해봐야
    할 듯 합니다

• 13. 엉엉
    '12.8.23 8:30 PM (218.37.xxx.97)

현장투표는 못가요
    그냥 남편껄로만 해야겠어요
    알려주셔서 감사합니다^^