82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

입 안이 자주 헐고 염증이 생겨요

| 조회수 : 6,357 | 추천수 : 0

입안이 헐고 염증이 생겨 너무 아파요.

좀 자주 나는 편입니다.

치료 방법이 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전효선
    '12.7.15 11:59 AM - 삭제된댓글

저 입안에 구멍이 7~8개 까지 생겨서 ....정말.,,..그 고통은..

비타민 b군이 들어간 영양제를 드세요.

일주일 정도 드시면 확실히 좋아져요.

• 2. 마리
    '12.7.15 6:27 PM

l삐콤씨 득을 많이 보았네요 가격도 저렴하면서 좋아요

• 3. 검은나비
    '12.7.16 12:51 PM

평소에 비타민씨 잘 챙겨 드시고요.
    질이 좋은 죽염을 사셔서 입안에 상처가 잘 조짐이 보이면 죽음 2-3알을 입에 넣고 녹여서
    그 상처를 소독해 보세요.
    초반에 가라앉을 거예요.

• 4. 게으른농부
    '12.7.17 2:38 AM

통북어에 물주전자분량넣고 천일염넣고 반쯤 물이 줄을때까지 푹 고아서 그 물을 드셔보세요.
    각종 염증에 좋고 해독작용이 있어 도움이 되실겁니다.
    저는 피로하거나 위염기운이 있을때도 이방법을 쓰곤하거든요.

• 5. 밀크티
    '12.7.17 11:34 AM

비타민b군 모아진 비타민 드시고 근본적인 원인 치료하시구요.
    일단 염증은
    리스테린으로 가글하세요.
    아픈 부위가 타는듯 아프시겠지만 ㅠㅠ
    참고 가글 하시면 다음날이면 호전됩니다. 효과 즉빵!! ^^

• 6. 짱아
    '12.7.17 11:58 AM

감사합니다.
    일단 삐콤씨 먹고요. 병원에서 준 식염수로 가글하고 있네요.
    근본적인 원인을 몰라 고생합니다.
    통북어 한번 해 볼께요.
    리스테린은 약국에 있나요?
    감사합니다.

• 7. 양파
    '12.7.17 4:44 PM

프로폴리스 추천드려요.

• 8. 스스로
    '12.7.18 9:00 AM

평생 구내염으로 고생한 사람입니다.
    알보칠, 죽염, 병원약 등 많이 먹고 발랐죠.

구내염의 고통... 흑
    아파본 사람만 아는 그 고통...

프로폴리스로 그 고통에서 해방 되었습니다.
    알약보다 그... 머라더라...(그 이름을 까먹어서 머라 말을 몬하겠네...)
    물약인데... 뚜껑에 빨아드리는 긴빨대가 달려있어요 (이이름을 머라 하던데... 하튼..)
    처음 아프기 시작할때 한방울 떨어트려 보세요.
    2-3번 반복하면 큰 고통없이 아물겁니다.

저희 아들, 우리 동서도 신이 주신 선물이라고 합니다.

• 9. 건강하자
    '12.7.18 4:02 PM

구내염... 알보칠,,가글,,프로폴리스.. 너무 익숙한 1인 입니다.ㅎ

• 10. 미래
    '12.7.18 8:21 PM

스스로님.. 그 이름은 스포이드아닌가요..
    저도 요번에 프로폴리스 주문했는데 판매자분이 숟가락아니면 스포이드가 갈거라고.. 그걸로
    덜어 먹는거라고 하던데요.. 맞나 모르겠네요.. 면역력이 좋아진다해서 구입했어요..

• 11. 철리향
    '12.7.20 9:09 AM

면역력이 약해서 구내염이 발생 하는것 같아요.
    프로폴리스를 또는 좋은꿀(익은꿀)이나 말벌독을 귝칙적으로 먹어 주면
    면역력이 강화됩니다.

프로폴리스를 입안 상처부위에 바르면 고통이 엄청납니다.
    익은꿀을 솜에 묻혀 10여분 작용하게 하면 좋습니다.
    82 자유게시판에 후기가 있었는데 ...

• 12. 철리향
    '12.7.20 9:10 AM

검색하니 바로뜨네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=900412&page=1&searchType=searc...

• 13. 해피투게더
    '12.7.24 10:58 AM

저희 식구들은 놋수저 사용한 후로 입 허는 게 많이 줄었어요.
    저는 아침 저녁으로 프로폴리스 두세 방울로 입안에 바르고 삼켜요. 놋수저도 쓰구요.

• 14. 요리짱
    '12.7.31 7:11 PM

구내염 아파보지 않은 사람 그 고통 모르죠
    여러군데 나면 입몸까지 쑤시고 아프고
    말하기도 먹기도 넘 힘들고
    저 정말 어느땐가 이게 생기더니 좀 피곤하고
    잠을 좀 못자다 싶어면 어김없이 하나둘 생겨 일이주일을 고생했어요

구내염엔 비타민 비가 고함량으로 들어간 걸 먹길 권합니다
    종합비타민으로는 부족하구요
    여러제품을 먹어봐는데 자기하고 맞는게 있더라구요
    저지금 비타민비 꾸준히 먹고 구내염 증상이 사라져서요

• 15. 스스로
    '12.8.3 3:39 PM

철리향님께서 프로폴리스 바르면 고통이 엄청나다고 하시는데...
    알보칠, 죽염 바르고 느끼는 고통에 비하면 견딜만 합니다.
    다만 그 맛이 쫌 거시기 하죠.

미래님이 알려 주셨네요.
    프로폴리스 알약 말고 스포이드로 입안에 한방물씩 드랍하는거요.
    알약도 사서 먹으면 좋다 합니다 (위장에도 좋고 천식에도 좋고 기관지에도 좋다죠).

저도 조금만 피곤하거나 힘들면 항싱 구내염이 도져서 너무 고생을 했어요.
    아프기 시작해서 나을때까지 한 2주정도 걸리죠.
    너무 너무 아프니 신경이 예민해집니다.

알약도 먹고 물약도 발라서 그런지
    이제는 아주 가끔 구내염이 발생하는데...
    그때마다 물약을 입안에 몇번 발라주면 쉽게 낫습니다.

철리향님이 권하는 익은꿀도 구입해 보려고 합니다.
    기침에 좋다고 하니...

• 16. 코모스
    '12.8.21 11:54 PM

프로폴리스도 잘 안듣고, 꿀도 잘 안듣고요. 제 방법은 입안의 특정 부위가 헐려고 신호를 보낼 때 바로 오라메디 연고를 계속 발라주면 그런대로 잘 듣더라구요.^^