82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대가 다니는 성형외과 정말 대박인듯.

... 조회수 : 136,835

소녀시대 멤버들 나올때마다 조금씩 손대서

티안내게 이뻐지고있죠..

모르다가 과거사진보면..뜨악...ㅋ

서현이랑 윤아는 그나마 비슷한데 대부분 과거사진보니 다른사람...

소녀시대 다니는 성형외과 어디인지 정말 대박인듯합니다.

티도 크게 안나고 이뻐지고... 저도 거기 다니고 싶네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현도
    '12.6.14 1:16 PM (59.86.xxx.166)

코 세우고 할거 다했어요. 서현 좋아하지만 성형은 한얼굴인데

• 2. 참 윤아도
    '12.6.14 1:17 PM (59.86.xxx.166)

윤아 동방신기인가? 아무튼..선배들 뮤비에 출연한 영상 보세요..
    지금하고 많이 달라요.
    그때는 좀 저렴해 보이는 얼굴이었느데 손보고 나서 저렴함이 사라졌더라구요

• 3. 태티서
    '12.6.14 1:17 PM (124.61.xxx.25)

음악중심에서 같이 나와있는 거 보니
    성형 할 수록 얼굴 더 서로 같아지고 이쁜 줄 모르겠던데요. 예전이 나았어요

• 4.
    '12.6.14 1:17 PM (121.163.xxx.77)

윤아도 이마에 부채살 넣고 했다던데요.
    소녀시대 별로 이쁜줄 모르겠고, 그냥 유행인듯.
    성형한 얼굴들 보면 짜증만 나요.

• 5. 세우실
    '12.6.14 1:18 PM (202.76.xxx.5)

"드림"일걸요?

• 6. 하늘사랑
    '12.6.14 1:23 PM (112.223.xxx.236)

드림 진짜로 비싸던데요...
    ㅡ,.ㅡ
    이름값....

• 7. ....
    '12.6.14 1:23 PM (125.191.xxx.39)

서현 주사 맞는 거 무서워해서 성형 안 한다면서 이번에 조금씩 다 했어요;;;;
    윤아도 마찬가지구요.
    태연이나 티파니가 그랬듯 조금씩 조금씩으로 바탕도 사라지겠죠.
    저도 성형한 얼굴보면 거부감이...
    자연스러운 게 좋아요.

• 8. ㅋㅋ
    '12.6.14 1:29 PM (72.213.xxx.130)

주사가 무섭다는 얘기는 마취주사가 무섭다는 뜻이겠죠. ㅎㅎㅎ

• 9.
    '12.6.14 1:33 PM (220.126.xxx.152)

드림이 그렇게 비싼가요 ?

• 10. 그냥
    '12.6.14 1:37 PM (122.37.xxx.113)

얼굴들이 점점 평준화되어 간다는 느낌이... 나중엔 자매시대 되게 생겼음.

• 11. ㅋㅋ
    '12.6.14 1:39 PM (210.182.xxx.5)

자매시대...

• 12. ..
    '12.6.14 1:46 PM (124.51.xxx.163)

그냥님 ㅋㅋㅋ
    맞아요.. 소녀시대가 아니고 자매시대되겠네요

• 13. ....
    '12.6.14 2:14 PM (121.134.xxx.90)

티가 안난다구요?
    나올때마다 아 쟤는 이번에 어디 손댔구나, 딱 봐도 알겠던데...
    소녀시대는요... 다만세 시절의 풋풋하고 자연스런 얼굴들이 젤 이뻤어요
    요즘은 그냥 흔하디 흔한 인공미인류 같아서 봐도 별 감흥이 없네요 ㅋ

• 14. 드림?
    '12.6.14 8:32 PM (203.226.xxx.136)

확실해요? 광고 아니고요?

• 15. 넌머니
    '12.6.14 8:53 PM (211.246.xxx.199)

티파니랑 제시카는 넘 티나죠? ㅜ 제시카는 요즘 좀 중독같다는...

• 16. --
    '12.6.14 9:08 PM (59.23.xxx.181)

ㅋㅋㅋ 자매시대
    그럼 요즘 부쩍 이뻐진 효연도 한거겠죠??

• 17.
    '12.6.14 10:05 PM (175.212.xxx.133)

SM은 아예 팬들이 드림성형외과 가리켜 '드림카 태워준다'고 하던걸요.

• 18.
    '12.6.14 10:17 PM (116.123.xxx.165)

서현은 진짜 안 한 거 같은데요.
    코도 성형한 코가 아니에요.
    광대도 있고요.
    눈은 원래 쌍꺼풀 있었고요.
    윤아는 어디를 했는지 슈퍼주니어 뮤직비디오 나올 때랑 많이 달라졌네요.

• 19. ..
    '12.6.14 10:34 PM (211.211.xxx.57)

저도 드림으로 알고있어요.

• 20. --
    '12.6.14 10:36 PM (92.75.xxx.44)

윤아 13살때 연습생때 사진 보니 원래 이쁘고 사슴 눈망울이더군요. 다른 애들 ( 유리 수영 제시카 이런 애들)하고 같이 엮이기엔 원래도 넘 이쁩디다.

서현도 그 때 12살인가 본데 연예인 소녀티가 나구 이쁘구요.

• 21. 강남성형외과
    '12.6.14 10:36 PM (116.120.xxx.242)

그비싼 빌딩에 임대료만 한달에 몇천씩 내면서
    연예인은 공짜,사진한장찍고 홈페이지,병원에 전시하고...

일반인들이가면 그모든비용 청구..제대로 바가지 확~씌워서
    의사도 호의호식...

• 22. ㅐㅐ
    '12.6.14 10:44 PM (220.78.xxx.186)

드림 맞아요
    그런데...이 병원이 호불호가 갈린다네요
    일반인 수술해 주는 의사랑 연예인 수술해 주는 의사가 따로 있다는 소문이..특히 sm은...

• 23. 으악
    '12.6.14 11:02 PM (220.116.xxx.187)

티 안나게 이뻐진다니요.
    티나게 인조 인간이 된 걸요.

• 24. ...
    '12.6.14 11:23 PM (1.247.xxx.93)

저희딸이 드림이라고 하더라구요
    자기도 거기에서 하고 싶다고 하는데 쌍커풀도 겁낫 아직 못하고 있네요

다른애들은 인조적이긴 하지만 성형으로 업그레이드 되긴 했는데
    '태연이는 좀 안타깝던데요
    초기의 귀염상에서 드센아줌마상으로 변했어요
    우리가족이 모두 태연이를 제일 이쁘다고 했었는데 지금은 아니네요

• 25. 맞아요..
    '12.6.14 11:36 PM (112.152.xxx.174)

저 얼마전에 태티서 나왔는데..

누가 누군지 구분이 안되서 한참 뚤어지게 쳐다봤다는..

태연이.. 이쁘면서도.. 개성있는 얼굴이었는데.. 쯧..

• 26. 드림
    '12.6.14 11:38 PM (211.224.xxx.193)

본점서 저 했어요. 근데 비춥니다. 이 병원이 첨엔 옥주현 쌍겹했다고 소문내서 유명세 타더니 지금은 소녀시태 ㅠㅠ. 거기서 했던 안했던 그게 중요한게 아니고..의사가 하도 많고 지점도 많아서. 본점이랑 현대백화점 앞에 있는거랑 어디를 말하는건지도 헷갈리고요. 저런 소문듣고 달려온 환자들때문에 의사나 간호사들이나 환자들한테 별 신경안써요. 환자가 스스로 자기 관리 자기가 해야 되는 병원입니다. 주변에 성형정보 많은 또는 경험있는 사람이 데리고 가서 상담도 같이 해주고 따라 다녀주고 하면서 자기 의사표현 정확히 하면 모를까 암것도 모르고 간 환자..환자가 암것도 모르는거 당연한거 아닌가..면 만족할 결과 얻을 수 없을 수도 있어요. 그리고 중요한건 제 생각에 수술실력 없다예요. 거기 코디들 얼굴 저 의사들이 싹 갈아 엎어준 겁니다. 그런거 좋아해서 거기 앉아 있어서 눈,코, 얼굴형 기타등등 안한것 없는것 같아요. 몇년 단위로 몇번 갔는데 그 코디 얼굴이 계속 변하더라구요. 홈피 사진엔 첨 입사했을때 사진있던데 완전 틀리고. 이상하게 수술한 코디도 있어요. 코도 주먹코고. 거기 앉아서 수술 경과 보러 온 환자들 많이 봤는데 코는 정말 아녔어요.
    눈은 딱 느끼한 그 신동눈처럼 해주고요. 제 눈도 신동눈 비슷했느데 결과도 비슷한걸로 봐서 거기가 맞는것도 같아요. 근데요 눈감으면 한쪽 많이 수술표시납니다. 3년이상 됐는데. 매몰로. 요즘 매몰 완전 자연산처럼 돼요. 눈감아도 눈떠도.
    연예인이라 좀 쎄고 진하게 해도 개네는 조명발, 화장발때문에 진하게 안보여요. 일반인은 그렇게 하면 별롭니다.

슬슬 대학생들 방학이 다가오죠. 병원서 홍보 나온듯

• 27. ....
    '12.6.14 11:39 PM (122.34.xxx.15)

윤아는 코랑 이마 턱쪽을 했고, 서현은 재작년인가 보톡스맞았는지 얼굴 부어서 나왔었고 쌍커풀라인 다시 잡아 성형해서 쌍수자국 많이 났어요. 요샌 자리잡아서.. 오히려 성형 젤 안한 멤버는 유리같던데..데뷔전 쌍수 빼곤 딱히 안건드리는 듯. 제시카는 드라마 나올 때 앞트임 자국 너무 심해서 놀랐어요.

• 28. 드림
    '12.6.14 11:43 PM (211.224.xxx.193)

코디 하나당 담당 의사가 있나봐요. 그 의사가 싹 갈아엎어준 얼굴. 그리고 그 코디는 그 의사를 추천해요. 아마 그렇게 수술 추천해 수술하면 일정 커미션을 의사한테 받나봐요. 그 코디 얼굴보고 의사를 정하시면 될 것 같아요. 코디한테 어떤 의사한테 성형받은거냐 물어보면 다 애기해줘요. 재네가 견본이거든요. 제 생각에 재넨 홈피에 수술사진이 없어요 그 대신 샘플을 만들어 놓은거 같아요. 내 스타일 이래 이것보고 판단해. 지금 생각해보면 그래요. 전 첨이라 어리버리해서리 몰랐는데 지금 생각해보니 그래요. 것보고 고르라고 되어 있는건데 ㅠㅠ 모르고. 의외로 오래된 원장보다 젊은의사가 더 잘합니다.

• 29. ...
    '12.6.15 12:13 AM (121.181.xxx.61)

진짜 얘네들은 성형시대..더 나아가 자매시대란 말이 딱 맞네요
    날이 갈수록 비슷해지고, 인위적이 되어가고~

특히나 어디 예능프로같은데서는 주구장창 윤아만 나오면 여신여신~거리며 오만상 띄워주던데
    예전엔 진짜 이쁘다..싶었지만 요즘은 비쩍 골아서..
    갈수록 네티즌들 말마따나 할머니상.

글구 머릿빨도 무시못하는게,얼마전 드라마 찍을때 그 어중간한 길이에 펌한 머리로
    예능 몇군데 나오던데 진짜 딱 빈티~
    여신 다 얼어죽었나 싶더만요.
    요즘은 오히려 서현이 그나마 좀 볼통통한게 복스러워 보이구
    예전 사진을 봐도 서현이 어릴때도 젤 이뻤더만요...걔도 물론 손은 댔겠지만

• 30. ..
    '12.6.15 12:27 AM (175.118.xxx.84)

윤아는
    구회말 투아웃에서랑 입이 틀리던데 무슨 수술한 거에요

• 31. 라,
    '12.6.15 10:58 AM (210.218.xxx.76)

자매시대... 넘 웃겨요..ㅎ

• 32. //
    '12.6.15 12:44 PM (211.208.xxx.149)

지금 이십대에 이러면 삼십대 되면 얼굴들이 어떻게 될지 전 걱정이에요....
    성형 자꾸 하면 약도 없던데..중독처럼....