82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

30대 중반의 아이 엄마 유모차에 아베크롬비 입어도 괜찮을까요?

| 조회수 : 6,616 | 추천수 : 0

30대 중반의 아이엄마 아베크롬비 입어도 괜찮을까요? 너무 20대 초반 어린애 같아 보이지 않을까 걱정이기도 하고요.

얼마전에 지하철 탔는데 어떤 미씨맘 아이랑 같이 가는데 남편이랑 아베크롬비 커플티 입고 다니던데 이뻐 보이더라구요.

물론 저희 부부보다는 젊어 보이긴 했습니다 --" 저도 남편이랑 같이 입을까 하는데 남편은 커플티는 벌로고 남자꺼 사주면 입겠다고는 하네요.  단, 같은 디자인에 같은 색상은 싫다고 하네요 ㅎㅎㅎ

그래서 센스 있는 미씨분께 조언 구해봐요. 아래 몇가지 찾아봤는데 괜찮을지 모르겠네요.

전 주로 청바지에 화이트 반바지를 잘 입고 다니고 나이키 운동화 신고 그럽니다. 남편은 주력 패션이 청바지구요.

남편꺼...

http://www.shopbag.co.kr/front/php/product.php?product_no=2445&main_cate_no=331&display_group=2

http://www.shopbag.co.kr/front/php/product.php?product_no=2442&main_cate_no=331&display_group=1

이건 제꺼...

http://www.shopbag.co.kr/front/php/product.php?product_no=2456&main_cate_no=331&display_group=1

http://www.shopbag.co.kr/front/php/product.php?product_no=2457&main_cate_no=331&display_group=1

http://www.shopbag.co.kr/front/php/product.php?product_no=2455&main_cate_no=331&display_group=1

댓글로 다른 사이트 답글 주시는 분들 계신데요.

제가 위 사이트 프리미엄 회원이라서 다 사는 이유가 있어서 그런거니 추천은 정중히 사양하겠습니다. ^^

댓글 주신 분들은 날씨 더운데 시원한게 보내세요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '12.6.13 11:26 AM

남편분 것도 카라가 달린게 좋을거 같아요.
    님이 30대 중반이라니 남편분 나이도 비슷할거 같은데요.
    애버크롬비 윗분 말씀대로 미국에서는 어린애들이 좋아하는 브랜드인데
    30대 남자가 라운드로 입음 정말 동생옷 하나 줏어입고 나온거 같을겁니다.

• 2. 사과나무
    '12.6.14 3:37 AM

미국에서 그게 왜 10대 브랜드죠?
    백인 아줌마, 아저씨들도 와서 입어보고 구입하던데요?
    자신에게 어울리면 되는거죠.
    아베도 디자인에 따라 너무 영한 스타일이 아니라면
    나이든 사람들도 입어요.

• 3. 클릭USA
    '12.6.19 4:54 AM

오히려 젋은 엄마같아 보여 캐주얼로 가볍게 입으시면 예쁠 것 같아요.
    미국엔 나이 많으신 분들도 자연스럽게 입으세요.
    보기좋으세요.

• 4. 골든레몬타임
    '12.6.19 4:07 PM

평소 나이키 신고다니신다니 상관없을듯합니다.

• 5. 드림키퍼
    '12.6.24 8:49 PM

디자인은 30대 입어도 괜찮지요. but... 저도 그메이커는 안좋아해서..

• 6. 샤리이
    '12.8.29 9:48 PM

이 브랜드 인종차별도 심하고 미국애선 애들 옷 이미지가 심하죠. 이쁘지도 않은데 왜 한국에서 갑자기 인기인지..옷은 나이에 맞게 입는게 좋을듯해요.