82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관타나모 이라크 포로 성폭행 사진 링크 걸어주실 분

쫄지마 조회수 : 8,805

김용민 발언의 근거가 되었던

관타나모 성폭행 사진을 잘 못 찾겠습니다.

누구 링크 좀 걸어주세요.

고맙습니다. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '12.4.6 12:01 PM (124.54.xxx.71)

http://www.youtube.com/watch?v=EAml6Ed7RM8&feature=youtu.be

관타나모에서 벌어진 일들

• 2. ..
    '12.4.6 12:02 PM (106.187.xxx.97)

김용민 발언후 몇년있다가 나중에 일어난 일을 자꾸 엮으려고 하는 이유는 그 사진들이 자극적이라서 그런거죠 ?

그걸로 어떻게든 무마를 해보려고요.

• 3. 혐짤조심하세요.ㅠ
    '12.4.6 12:06 PM (1.246.xxx.160)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=19819044

• 4. ..
    '12.4.6 12:08 PM (106.187.xxx.97)

이글과 댓글 보시면 아시겠지만, 이사람들은 들통난 거짓말(관타나모 건은 김용민 발언보다 미래에 일어난일)을 그냥 계속 반복합니다.

거짓말이라고 알려줘도, 계속 반복합니다. 이런 사람들을 사기꾼이라고 하는 겁니다. 그런 사기꾼들이 지지하는 사람은 사기꾼 대장인거죠.

• 5. 쫄지마
    '12.4.6 12:10 PM (175.123.xxx.29)

두번째 댓글,
    핑크류는 빠지고.....

첫댓글님 고맙습니다.^^

그런데 전에 보았던 사진 중에
    미군이 여자 포로 입에 자신들의 성기를 집어넣고
    뒤에서도 성폭행하던 사진을 보았는데,
    찾지를 못하겠어요.

• 6. ㅡㅡ
    '12.4.6 12:12 PM (125.187.xxx.175)

원글님 궁금하시겠지만 여기 아이들도 들어오는데 표현이 너무 자세하네요.
    찾아서 뭐에 쓰려 하시는지...그냥 이쯤에서 그만하셨음.

• 7. 람다
    '12.4.6 12:13 PM (121.162.xxx.170)

뭐 여러번 이미 썼고 쫄지마님의 다른 게시글에도 댓글 달았는데요. 김후보 음원에는 포로학대에 대한 언급이 전혀 없습니다. 테러를 당하지 않기 위한 수단으로 예의 말들이 나온거고요. 굳이 따지자면 관타나모 사건은 2006년 처음 사회에 알려졌고요. 이라크 아브 그레이브 교도소 사건이 방송시점과 비슷하긴한데 유출된 사진은 미여군에 의한 이라크 포로 학대 사진입니다. 님이 다른 게시글에 링크한 사진의 집단강간건은 조작이라고 생각합니다. 그리고 위에 유투브도 관타나모라고 하지만 이라크 건과 짜깁기가 돼있네요. 그런 디테일이 중요하지 않다고 보시면 어쩔 수 없지만 저같이 사실에 근거한 주장을 좋아하는 사람도 있다는 것을 알아주시기 바랍니다.

• 8. (())
    '12.4.6 12:16 PM (124.54.xxx.71)

람다 // 너 그렇게 떠들지 않아도 너 알바인거 알어

• 9.
    '12.4.6 12:23 PM (125.182.xxx.131)

이 건이건 저 건이건 암튼 미국이 관여돼 있는 건 맞네.

• 10. 쫄지마
    '12.4.6 12:26 PM (175.123.xxx.29)

람다/
    저는 사진 링크를 걸어 본 적이 없습니다.
    오늘 보니 쫄지마란 닉네임을 여러 사람이 사용하고 있네요. ^^

설사 관타나모 성폭행 사진이 김묭민 발언 이후라 하더라도
    '민주주의 국가' 미국에 의해 인권 탄압이 이루어졌다는 본질에는 변함이 없습니다.

그 사진을 다시 보고자 한 것은
    인간으로서 할 수 있는 일인지 너무 충격적이라
    다시 확인하고 싶어서 입니다.

김용민의 '막말'을 여성 비하, 성폭행 프레임으로 가두기엔
    비판의 대상이 저지른 만행의 정도가 너무 심합니다.

• 11. 나거티브
    '12.4.6 12:27 PM (203.227.xxx.167)

이렇게까지 해야 하나요?

김용민씨는 잘못 인정하고 사과했어요.

이상한 방향으로 합리화하지 마세요.

• 12. ㅠㅠ
    '12.4.6 12:28 PM (121.182.xxx.209)

저런 악마들한테 욕만으로는 부족해~~

• 13. 람다
    '12.4.6 1:03 PM (121.162.xxx.170)

쫄지마님 동일 닉이라서 제가 오해를 했네요. 인기가 있는 닉이네요. 굳이 자료를 찾으시겠다면 이라크 아브 그레이브 교도소 사진은 Antiwar.com (http://www.antiwar.com/news/?articleid=8560) 여기서 보시면 되고요. 증언에 의하면 한 미군병사의 여자 포로 1인에 대한 성폭행이 있었으나 알려진 사진 동영상은 없는 것으로 알고 있습니다. 관타나모는 학대와 관련된 사진은 유출된 것이 없습니다. 여기서 문제는 워터보딩이라고 불리는 물고문을 미정부가 인정했기에 반문명적이라는 비난을 받은거고요.