82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

임산부 엽산제랑 종합비타민 보양식 추천 해주세요 ^^

| 조회수 : 3,841 | 추천수 : 1

임산부 엽산제랑 종합비타민 보양식 추천 해주세요 ^^

어떤게 좋을까요

임신초기인데요 엽산제는 보건소에서 준거 먹고있긴한데 솔가 제품이 좋다고 하는데 특별히 다를까요 ?

그리고  종합비타민은 먹어야할지에 대해서도 고민중인데 ..

보양식같은건 잉어곰 먹을려고 생각중이거든요.

또 임산부가 꼭 먹어야할음식같은게  있을지 ?

기쁜마음 날씨 오늘 좋네요 ^^

어제는 바람이 너무 많이 불더니만..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. art10000
    '12.4.5 1:47 PM

엽산제는 브랜드 보다는 권장량 600㎍을 먹느냐 안 먹느냐가 더 중요해요.
    비타민은 '엘레비트' 추천합니다.
    음식은...임신했다고 좋은 거 굳이 많이 먹을 필요 없어요. 살만 쪄요.
    그냥 영양식으로 골고루 드세요. ^^
    아기와 행복한 하루 되세요~

• 2. 은호맘1
    '12.4.5 6:24 PM

엽산제는 솔가꺼 먹엇어요 종합비타민같은건 따로 챙겨먹진 않고
    보양식으로는 임신했을때 저도 아는 동생이 잉어곰이 좋다고 해서 임신선물로 받은후에
    임신내내 먹고서 모유수유할때까지도 먹고 완모 했어요

그때 먹고 효과를 많이 봐서 주변 지인들한테도 제가 먼저 많이 추천해주고있고
    쌍둥이들임신중인데도 지금도 열심히 먹고있어요 ^^

음식같은건 인스턴트랑 지나친 카페인섭취만 아니라면 본인이 드시고 싶으신 음식
    스트레스 받지 않게 적절히 드시는게 가장 좋으실거 같아요
    산모의 건강이 아이의 건강과 연결되거든요

그리고 건강식품이든 한약이든지간에 본인 체질이 어떤지 먼저 전문의나 한의사랑 먼저 상담해보시고
    드시는거 권해드리고 싶어요

아무리 좋은 건강식이든 한약이든간에 본인의 체질 생각하지 않고 그냥 막 먹으면
    득이 되는게 아니라 해가 될 수 있거든요

꼭 건강한 아이 출산하세요 ^^*

• 3. 매덩이
    '12.4.6 11:27 AM

보건소에서 준거 있는데 굳이 솔가꺼 따로 사서 먹을필요는 없구요...이런 영양제보다 되도록이면 음식으로 섭취를 하시는게 더 좋아요~ 엽산은 키위,양배추,브로콜리,콩,견과류 등에 많이 있으니까 너무 영양제에 의존하진 마세요^^ 잉어 같은 경우는 임산부에게 좋은 대표적인 고단백 식품인데 여러가지 영양소가 골고루 들어있어서 굉장히 좋구요.. 잉어곰이면 무병장수꺼 말씀하시는거 같은데 여기 되게 유명한데죠^^ 저도 먹었는데 괜찮더라구요~ 아무래도 임신중에 가장 중요한건 음식이라고 해도 과인이 아닌만큼... 몸에 좋은음식 잘 챙겨드세요^^