82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S.O.S! 가장 쉬우면서 비주얼이 화려한 요리는 무엇이 있을까요? 도와 주시어요....

필시 전생에 나라를 말아먹은 것이 분명한.......팔자 박복한 여인네인데요........

이번 주말에 정말 원치않는  손님상을 차려야할  처지가 되어서......이렇게  이웃님들께 긴급으로 도움을 요청합니다.

맞벌이 직딩이라 시간도 정말 없고, 체력도 바닥인  제가 차려낼수 있는 가장 쉬우면서 비주얼이 화려한 요리는 무엇일까요?  맛은 좀 없어도 괜찮은데요.........( 체면이 중요한 차림이라서요.)

반찬 가게에서 그냥  사라고 하시면....그렇게 비싼 돈 들여서 먹이고 싶지 않은  사람들이라서요.

아....혹시  알아볼까봐, 정말  누구라고  말도 못하겠고.....흑흑.......

저의 짧은 머리로는 색감이 화려한 샐러드, 색색의 파프리카를 마구 넣은 볶음? 이 정도인데요.

가련한  저를  도와 주실 수 있는  비장의 요리를  알고 계시면  좀  소개  부탁 드립니다.

도와 주시면  정말  대대로 복 받으실 거예요.......흑흑 ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.28 11:13 AM (112.144.xxx.68)

무쌈이나 월남쌈?혹은 파프리카잡채

• 2. ..
    '12.3.28 11:13 AM (1.225.xxx.26)

히트레시피의 간단 양장피.

• 3. 월남쌈강추
    '12.3.28 11:15 AM (124.50.xxx.15)

네. 월남쌈 강추예요. 야채만 썰고 고기류 한 개 준비하심 되어요. 한가지 메뉴로 상은 또 얼마나 꽉 차는지....ㅎㅎ

• 4. ....
    '12.3.28 11:16 AM (59.15.xxx.229)

무쌈말이....큰접시에 펼쳐서 내놓음 진짜 간지나요 ㅎㅎ
    구절판....의외로 어렵지 않아요~
    채소대패삼겹살구이?? 채소 몇가지를 대패삼겹살로 감아서 프라이팬에 지져요....모양 좋고 맛나구요
    전 국이나 찜 같은건 잘 하지도 못하고 잘 할줄도 모르지만
    위에 세가지는 의외로 쉽더라구요. 함 도전해보세요

• 5. .....
    '12.3.28 11:16 AM (99.141.xxx.237)

고깃값이 좀 들겠으나 저는 스테이크 말씀드립니다.
    고깃 덩어리(코스코 회원이시면 딱 좋음) 사서 프라이팬에 살짝 구우시고,
    샐러드 하나, 숲하나 하시면 손은 별로 안가고 엄청 신경쓴 듯 보이지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.28 11:26 AM (59.150.xxx.17)

샤브샤브??
    야채랑 샤브용 고기 쌓아놓고 부르스타는 좀 빌려서 여러대 놓으시고요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.28 11:26 AM (59.150.xxx.17)

육수는 다시마+무+가스오부시 로 내시면 되고요

• 8. mine
    '12.3.28 11:28 AM (115.3.xxx.111)

고추잡채도 정말 쉽고 화려하면서 재료값 저렴해서 추천이요.
    파랑피망. 양파. 돼지고기 잡채용 조금. 냉동꽃빵만 있음 돼요

• 9. ...
    '12.3.28 11:31 AM (110.12.xxx.119)

고추잡채와 꽃빵이요~

• 10. @@
    '12.3.28 11:32 AM (125.187.xxx.196)

쉽게 준비하려면 고추잡채와 해물탕, 간단한 샐러드,오징어 숙회
    훈제오리 정도가 있겠네요
    간단하면서 푸짐해요 해물종류 손봐서 씻기 힘들면 모듬해물 사서 하셔도 되구요

• 11. ...
    '12.3.28 12:05 PM (175.195.xxx.97)

훈제 연어도 괜찮아요
    무순이랑 치커리 정도만 둘둘 말아서 접시에 세워 담구요
    시판소스 사다 뿌려주면 그럴듯해요.

• 12. 샐러드
    '12.3.28 12:19 PM (122.153.xxx.130)

전 닭안심을 치킨가루 묻혀 튀기거나 오븐에 굽고
    양상추, 양파 와 함께 내놓습니다.
    소스도 허니 머스타드 소스 사다 뿌리고
    푸짐하고 나름 간단한데 요리 잘 못한다 하니 어떨런지

콘샐러드도 준비하면
    반응 좋은데
    옥수수 통조림 따서 물기빼고
    마요네즈 버무리고 피자치즈만 올려 오븐에 굽거나
    오븐 없으면 후라이팬내지 철판에 지글지글 구워내면 됩니다.

• 13. 미소
    '12.3.28 12:43 PM (1.217.xxx.107)

ㅎㅎㅎ
    원글님과 댓글들 정리해보면...
    색감이 화려한 샐러드=> 연어와 양상추,어린싹 등 넣은 연어샐러드
    색색이 파프리카를 마구 넣은 볶음=> 굴소스 넣고 볶아서 꽃빵 져서 둘러내세요.
    여기에 고기 종류 한가지 더 하시면 되겠네요.
    직장 다니신다니
    패밀리레스토랑에서 먹는 등갈비 를 인터넷 상에서 구입하셔서 전자렌지나 오븐에 돌리시면 간편하지요.

• 14. 원글
    '12.3.28 12:47 PM (119.192.xxx.5)

감사합니다 감사합니다. *^^*

따뜻한 이웃님들의 추천 메뉴와 신속한 정리까지......
    남편보다 백배 나은 82네요.......

여러분들의 추천 메뉴로 주말 상차림을 선방해보도록 해 보겠습니다.

도와 주신 이웃 님들 자자손손 복 많이 받으세요.