82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격 상관없이 효과 최고인 화장품 추천 해주세요.

kyo 조회수 : 11,283
피부가 너덜 너덜 합니다 ㅠㅠ미백 탄력 보습 뭐,, 기타 등등 다 괜찮았던, 무조건 효과 최고 였다! 하는 화장품 추천 좀 해주세요.라 프레리, 프레쉬,, 효과 못봤습니다.일단 겔랑 오키드, 라 메르, 샤넬 수블리마지, 달팡 생각중인데 피부가 엉망이라 암담해요.그냥 추천해주시면 가격이든 뭐든묻지도 따지지도 않고 내일 질러오겠습니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑제리
    '12.3.25 9:32 PM (210.205.xxx.25)

시슬리 엣센스 최고였던거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.25 9:37 PM (218.153.xxx.107)

건성이심 겔랑 수분에센스(파란색병)랑 오키드크림 괜찮아요
    시슬리아 에센스들도 자극없고 좋아요

• 3. ...
    '12.3.25 9:40 PM (222.106.xxx.124)

돈 상관없으시면 피부과 추천이요.
    어떤 화장품이건 피부과를 뛰어넘을수는 없어요.

• 4. 말랑제리
    '12.3.25 9:41 PM (210.205.xxx.25)

맞아요. 몇년에 한번씩 하이브리드 스켈링을 하는데 2회씩요.
    피부톤 맑아지고 잔주름 없어지고 깨끗해져요.

• 5. 저는
    '12.3.25 9:44 PM (110.9.xxx.208)

dhc 르파ge크림이요. 그런데 이제 방사능때문에 못사죠. 태국이나 다른곳에 공장 이전해 주면 좋겠는데 그럴일은 없겠죠. 제가 썼던 화장품중에 정말 최고였어요. 전 드라메르 크림보다 좋았던거 같구요. 그 다음에 피부에 좋았던것은 별로 비싸지 않았던 에센스 팩들이구요. (최근엔 아리따움꺼 써봤는데 상당히 좋았어요. 하지만 미샤꺼 복분자나 캐비어 팩도 좋았어요. ) 그리고 에스띠 로더에서 나온 자주색 통에 든 크림인지 젤인지..뉴트리셔스? 그것도 굉장히 좋았던거 같네요. 저는 시슬리 에센스가 그닥이었어요.

• 6. ..
    '12.3.25 9:44 PM (110.9.xxx.208)

하이브리드 스켈링은 돈이 얼마나 드나요?

• 7. kyo
    '12.3.25 9:44 PM (182.172.xxx.154)

혹시 에콜로지크 로션이요? 아니면 시슬리 새로나온 에센스있나요?

저도 샤넬 이드라나 탄력은 써봤는데 별효과 없었어요.
    사실 아직 30초반이라 이렇게까지 신경안써도 된다고 생각했는데 한순간에 가네요 ㅠ

아 겔랑 수퍼 아쿠아는 지금 쓰고 있는데 촉촉한지 모르겠어요..
    시슬리아, 써봐야겠네요.

• 8. 저는
    '12.3.25 9:45 PM (14.42.xxx.126)

단식 추천합니다.
    정말이지 피부가 몰라보게 좋아진답니다.
    피부과 시술요?
    그것 몇 배의 효과가 있거든요.^^

• 9. ...
    '12.3.25 9:46 PM (182.208.xxx.82)

너덜하다는게.. 뭔가요??
    잡티가 많다는 건지 각질이 많다는 건지 지성피부라는 건지...

전.. 세안 5회 추천요..
    크린싱 크림이나 로션, 오일등 하여간 2회.
    크린싱 폼이나 솝으로 2회.
    맹물에 1회...

세안만 잘해도 잡티는 어쩔 수 없어도 각질이나 지성피부는 잡혀요..
    의외로 세안이 미숙한 분들이 많아요.
    그런 분들 어김없이 피부트러블 심하구요..

전 화장은 기본만 하는데 세안은 꼭 크린싱, 폼, 솝, 맹물.. 이렇게 네번씩 해요..
    잡티나 기미는 나이가 있어서 좀 있지만 피부 좋다는 말 많이 들어요..

• 10. kyo
    '12.3.25 9:50 PM (182.172.xxx.154)

아! 피부과!
    대학교1학년때 학교앞에서 필링했다가 민감성되서 생각도 안했는데, 다시 가봐야겠어요.

하이브리드 스켈링은 얼마인가요?
    겔랑오키드200지르는거보다 나을까요

저.. 실은 단식 비스무레하다가 지금 보식중이에요.
    사실 아예 비건하려고 그런건데, 지금 다때려치고 그냥 먹고있어요
    아놔 5년간 음식조절한건데ㅜㅜ

• 11. kyo
    '12.3.25 9:53 PM (182.172.xxx.154)

단백질 줄이고 비타민 식이한다고 자체식이요법하다가 살이 너무 빠지면서 눈밑꺼지고 다크 서클 내려오고 칙칙하고 토인됐어요 으흑ㅜㅜ 그냥 보는 사람마다 피부안좋다 병색 너무심하다해서 속상해요

• 12. ^^
    '12.3.25 9:55 PM (14.42.xxx.126)

제가 작년에 5일짜리 단식을 했거든요.
    절식과 보식 기간 합쳐서 15일 걸려서 했어요.

다른 사람들은 어떤지 모르겠는데,
    무려 세 달 가까이 피부 땜시 고생을 했답니다.
    얼굴에 나타난 발진 땜시요.
    매일 아침마다 뱀이 허물을 벗듯 피부가 벗겨지고, 쓰라리고, 진물이 나고, 당기고...
    정말 인간의 형상이 아닌 시기를 보냈어요.

그런데 그 고통스런 기간을 견디고 나니 완전 아기피부로 변모해있는 거예요.^^
    모공도 거의 안 보이고, 부드럽고, 뽀얀 아기 피부요...

지금은 아무렇게나 먹고 살았더니 다시 예전 피부로 돌아가버리긴 했지만,
    그래도 단식 전보다는 훨씬 나은 상태랍니다.

• 13. kyo
    '12.3.25 9:58 PM (182.172.xxx.154)

어?
    그 후에 좋아져요?
    저 원래 얇은 피부라서 최대한 안 건드리고 보습에 힘썼는데 이제는 진짜 기름이라고는 안남은것 같고 너무 얇아서 찢아질거 같아요.
    저는 뽀루지는 싹다들어갔는데 기름이 너무 빠져서 아.. 여기서 더 참아야되나요?

• 14. 수면팩
    '12.3.25 10:00 PM (58.163.xxx.179)

혹시 비타민제를 과다하게 드시고 간에 무리가 온 걸 까요?

전 설화수 밤에 바르고 자는 팩 효과 봤구요, 에뛰드도 바르고 자는 거가 좋았어요.
    비타민 E 많이 드시면 좋아요, 세포재생?효과가 있어서요. 닭날개 구이 하루에 1킬로 먹어도 다음 날 촉촉하구요, 그게 지방이 아니라 콜라겐이라서요.

• 15. kyo
    '12.3.25 10:02 PM (182.172.xxx.154)

지금 폭풍 검색중인데 갈바닉 혹시 써보신분있나요?
    생각보다 싼거같아서 이것도 지를까 하는데 괜찮을까요?

아 일단은 위에 추천해주신것 다 하고 후기 올릴게요.
    감사해요.

• 16.
    '12.3.25 10:13 PM (222.117.xxx.39)

피부 얇고 악건성이고 겔랑 수퍼 아쿠아가 촉촉한 느낌이 없다면,

시슬리 이드라 후레쉬 추천합니다.

그리고, 수퍼 아쿠아 마스크 시트 써 보세요.

시슬리 에끌로지끄는 그냥 로션이라고 보심 됩니다.

님같은 악건성이 쓸만한 모이스춰라이저는 절대 아니란 것이죠.

새로 나온 에센스들이야 있죠.

화이트닝도 있고 시슬리아 퍼밍 에센스도 있고요.

하지만 님처럼 푸석푸석 그 자체라면 이런 에센스들은 별반 효과 없고요,

제일 먼저 추천하고픈게 위에 말씀 드린 이드라 후레쉬 포뮬 엥떵시브.

그리고 겔랑 수퍼 아쿠아 마스크 시트. 일주일 한두번 써 보세요.

10-15분 이상은 붙이지 마시고요.

이 정도로 건조증이 심하시면 샤넬은 비추고요.

갠적으로 기초는 겔랑과 시슬리 씁니다만, 많이 건조할땐 유분감도 많은 시슬리가 더 나은 듯 합니다.

굳이 시슬리아 라인부터 사용하기 보다는, 악건성용 크림을 써 보심이 괜찮을 겁니다.

• 17. ....
    '12.3.25 10:21 PM (119.71.xxx.179)

시슬리 녹색병 좋구요. 드라메르..건성인사람들한테 잘맞아요...아벤느였나..약국화장품중에 악건성용 수분크림 그것도 좋더군요.

• 18. kyo
    '12.3.26 12:30 AM (182.172.xxx.154)

수면팩님, 맞아요 스피루리나 왕창먹고 눈이 가렵더라니ㅜㅜ 아 이번 식이요법 망했어요
    비타민e, 감사해요. 원래 동물은 안 먹는데ㅜ 일단 호두라도 자기전에 갈아먹어야겠어요.

아 펜님!
    수퍼 아쿠아 시트, 그거 잘맞는데 왜 그동안 까먹고 잊었는지 모르겠네요.
    좀 붙여줘야겠어요.
    이드라 후레시, 감사해요.

녹색병이 좋나요? 추천 감사합니다.
    아... 요새 피부때문에 극스트레스였는데 여기서 도움받네요. 눈물이 ㅎㅎ
    제가 써보고 후기를 올릴게요.

• 19. 갈바닉
    '12.3.26 8:10 AM (110.70.xxx.173)

뉴스킨 에이지락+갈바닉 사용해보세요

전 뉴스킨 비즈니스중이구요
    에이지락 가격이 고가라 저도 주변에 권유 힘들었는데 지인중 50대 어머님이 거의 10개월째 에이지락셋트랑 일주일에 갈바닉 두번 리프트팩 한번 사용하시고 정말 많이 좋아지셨어요 전체리프팅은 물론이고 쫀쫀해셨대요
    기미는 아주 약간 흐려지신거 같다는게 제ㅏ볼땐 전체적으로 얼굴이 좀 환해지시고 팔자주름이 거의 없어지신듯했어요
    대신 아이백은 아이크림이나 갈바닉해도 조금 한계가 있더라두요;,,

데몬스트레이션 받아보시고 느낌좋으면 사용해보시길 권해요;; 가격안따지신다면요 ~_~

혹 서울이시면 제가 해드리고싶기도 하구요;;;
    010-6607-77778

뉴스킨댓글 아주 가끔다는데
    댓글중에 갈바닉 문의 있으셔서 달아봤어요

• 20. 갈바닉
    '12.3.26 8:12 AM (110.70.xxx.173)

스마트폰이라 오타가 많네요;;
    중요한 핸폰번호도 오류나고 ㅇㅅㅇ

010 6608 7778

• 21. Irene
    '12.3.26 4:15 PM (203.241.xxx.40)

정말 진지하게.. 경험을 바탕으로 제 생각만 적을께요.
    지금 너덜너덜한 상태라고하셨는데 그 상태에 기능성 화장품을 바른다면 더더욱 예민해질꺼라고 봅니다.
    피부과도 비추천이에요. 왜 비추천인지를 쓰려면 글이 너무 길어져요.
    갈바닉도 비추천이에요. 그것도 왠만큼 건강한 피부에 갖다대야지.. 예민해져요.
    위에 언급한 세가지 다 할만큼 해봤어요.

'여자는 피부를 모른다'라는 책을 구해서 읽으세요. 지금은 절판되서 서점에서는 구할수없지만 저같은 경우는 도서관에서 구해서 읽었어요.
    이 책을 만든 사람들이 만든 화장품이 있어요. 살림코스메틱이라고..
    유기농 한방 생화장품이라고 해야하나요.. 냉장보관해야하고 보통 유통기한이 3개월이에요. 팩은 10일이고요. 양이 적고 가격은 좀 있는편인데 이게 어떻게 만들어지는지 알게되면 비싸다는 생각은 안들어요.

저는 작년7월부터 여기서 화장품 썼어요. 이런저런 이유로 얇고 예민했던 피부였는데 지금은 사람됐습니다.
    왠만하면 사이비소리 들을까 추천 안했었는데 본문읽으니 공유하는게 좋을것같아 댓글 적어요.

• 22. 여름
    '12.3.26 4:42 PM (119.207.xxx.37)

피부가 넘 안좋으신 상태면 암웨이 크린싱과 재생크림, 비타민C 얌 권해드리고 싶어요...
    일단 피부를 좀 안정시킨후에 화장품을 더 쓰셔야할듯해요..
    현재로는 상태를 안정화시키는게 가장 우선일듯 싶어요..

• 23. dd
    '12.3.26 4:55 PM (114.201.xxx.179)

호주산 양태반크림이 보습에 정말 좋더라구요. 순하고 촉촉하고.. 랑콤 쓰다가 바꿨는데 가격 대비 대박이에요..요즘 옥션에 2만원 이하로 팔아요. 제가 쓰는 건 아맥*입니다..

• 24. 화니맘
    '12.3.26 4:58 PM (211.114.xxx.132)

라메르 크림 -- 제가 건성에 피부 얇아 탄력없는데 보습,탄력에 효과 보고있어요^^ 추천

• 25.
    '12.3.26 5:40 PM (211.207.xxx.145)

Irene님과 비슷한 생각입니다.

저는 강봉수 할머니의 미용식이요법 책이 굉장히 도움되었어요.
    그 할머니 사진 보면 살결은 물론 머리결도 너무 고와요.

길게 봐서 좋은 거 드시고 피부속까지 건강하게 만드세요.
    조금 귀찮지만, 천연재료로 간단히 팩 만들고 스킨 만들면 돈 별로 안 들고도 좋은 피부 가져요.
    고현정의 결, 도 피부나 습도 건강에 대한 건강한 관점을 제시한다는 점에서 꽤 좋았습니다.

• 26. 피부과
    '12.3.26 5:54 PM (218.233.xxx.18)

화장품 안써본거 없는 탐험가 스타일인 사람인데요.....
    정말 제게 맞고 사람들 호불호가 없는건 겔랑 오키드 .라메드 기적의 크림이엇어요.

아무리 사람들이 화장품이 거기서 거기 저렴이가 낫다고 하지만 부지런히 발라보세요.

정말 .....달라지고 물 많이 드세요.
    구기자 달인물 저 요즘 효과보는중이어요.50세 저희 선생님도 저보다 더 어린피부를 가졌는데 구기자 장복중이라고 해서요.따라쟁이 중입니다 ^ ^

거기다 라메르 다쓰고 숨? 엘지에서 나오는 센테니카 크림에 광분중입니다.샘플얻었는데 뭐이런게
    다있나 싶네요^ ^;;;

• 27. 모스키노
    '12.3.26 6:12 PM (203.90.xxx.72)

하이브리드??
    가격이 넘 궁금합니다

• 28. 똘똘이
    '12.3.26 6:17 PM (59.27.xxx.34)

화장품은 그다지 신뢰하지 않습니다.
    그냥 기분인 것 같아요.

최근 레이저를 받으면서 조금 고생을 했어요.
    결과적으로 피부가 좋다는 말을 듣고는 사는데
    오래 할 생각은 없습니다.

암튼 재생을 위해서 이것 저것 많이 써봤는데
    가장 저렴하면서 효과가 좋았던 것이

김정문 알로에 큐어크림이었어요.

굴러다니는 샘플에 재생이라는 말이 있어서 썼는데
    효과가 아주 좋아서 조금 놀랬어요.

요즘은 큐어크림 샘플도 떨어지고^^

세수+한살림에서 나온 달님에센스물기있을때 바르기+영양크림으로 끝냅니다.

• 29. 일단
    '12.3.26 6:24 PM (111.118.xxx.78)

테스트 한 번 해 보세요.
    요즘은 구입하지 않으면, 그 넘의 샘플(백화점에서는 프리뭐라고 하죠?) 안 주긴 하지만요.

제 일생에 유일하게 트러블 생겼던 화장품이 시슬리 라인이었습니다.
    그 중 쑥색 엣센스가 주범이었다 생각하고 있고요.

저 유사시 남편 화장품 바르기도 하는 사람인데^^;...
    시슬리 쓰고 그야말로 얼굴이 '뒤집혀' 두어달 고생했습니다.

반대로 전 예전에 갈색병 써도 아무 이상없었는데, 제 친구는 갈색병 쓰고 홀라당 뒤집혔다 하고요.

그러니, 외제 화장품은 신중하게 골라야 겠더군요.
    남들이 뭐 좋았다 이건 의미가 없는 듯 해요.

하긴 가격 상관없이 알려 달라셨으니, 써 보시고 안 맞으셔도 아깝다 생각하실 분은 아니신 듯 합니다만...^^;

오히려 제가 피부를 회복한 건 위에 몇몇 분이 말씀해 주신 것과 같이 속 다스리고...
    천연제품(시중에 판매되는 천연화장품 아님)으로 돌아서면서 부터였습니다.
    장기적으로 보세요.

• 30. 수분크림
    '12.3.26 6:25 PM (116.42.xxx.12)

전 로션 안바르고 스킨-에센스-수분크림만 바르는데요. 시중의 추천된 수분크림은 다 괜찮았던 것 같아요. 아! 마스크팩도 자주 합니다. 의외로 이것도 좋아요. 보습을 확실히 주니까요.

• 31. 경험했던 보습최고제품
    '12.3.26 6:26 PM (115.161.xxx.192)

리리코스 수분앰플이요.

• 32. 셀렉스-C요
    '12.3.26 7:53 PM (112.153.xxx.36)

첨엔 외국 사이트에서 주문했고요, 요즘 보니 백화점 기준으로 보면 H몰 백화점이나 CJ몰 대백프라자 -대구 백화점? 거기에 팔더군요.
    이거 쓴지 12년째인데 추천해요. 미백 잡티 탄력에 좋은거 같아요. 비타민 씨가 주원료고요
    그 전엔 에스티 로더, 랑콤 이런 거 썼어요. 그 때 나이는 20대부터 30대 초반이었죠.
    가끔 섞어 쓰는 것도 좋아요.

• 33. ㅇㅇ
    '12.3.26 7:53 PM (118.37.xxx.212)

저도 Irene님 말씀이 맞다고 생각되요.
    말씀하신 상태에서는 영양가 있는 거 바르면 더 탈나요.
    균형 상태가 깨진 거거든요. 그 균형을 회복할 때까지는 손데는 것도 최소화해야 되는 걸로 알아요.
    기초화장품 개수도 최소화해야 하구요.

피부가 문제가 아닙니다.
    몸이 회복되야 피부가 돌아와요....ㅠ.ㅠ

견과류 많이 드시고, 단백질 보충 열심히 하세요. 보충제(영양제 등) 말고 음식으로요.
    영양제를 비롯한 보충제들은....몸 상태가 나쁠 땐 독이 되기도 합니다.

• 34. 덧붙여
    '12.3.26 9:14 PM (112.153.xxx.36)

중간에 내슈라비쎄, 시슬리 고급라인 이건 솔직히 백만원 가깝게 하는데 효능대비 심히 돈이 아깝더라는
    그럴바에는 차라리 피부과 시술이 낫다는 입장임.

• 35. 43세
    '12.3.26 9:39 PM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

화장품보담은 저는요 프락셀레이져였어요. 새로운 세계가 보이더라구요.
    마치 다시 대학교때로 돌아간듯한 느낌은 완전 신세계였음

• 36. 43세
    '12.3.26 9:42 PM (175.119.xxx.150) - 삭제된댓글

또하나.....먹는거요.....몸에 안좋은거 다 피하세요~~
    몸에좋단거 ( 야채 과일 항산화효과를 주는 건강보조식품 위주로)
    현미밥과 수시로 먹어주는 물과 규칙적인 생활습관 무시못합니다...
    이것만으로 피부는 맑아지고~빛이나요

• 37. 푸른바람
    '12.3.26 10:14 PM (110.12.xxx.84)

저장합니다.

• 38. 유키지
    '12.3.29 11:30 AM (182.211.xxx.53)

앙, 고급 정보들 넘 감솨한데...
    선택이 어렵네요;;

• 39. **
    '12.6.15 3:47 PM (165.132.xxx.219)

궁금하고 관심이 생기네요

• 40. **
    '12.6.15 3:47 PM (165.132.xxx.219)

효과있는 화장품 .. 전 오이맛사지

• 41. bbb
    '12.10.5 3:06 AM (116.121.xxx.96)

단식...