82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 심하게 걸렸는데 단맛짠맛

호리병 조회수 : 1,801

독감은 아니고 감기가 걸렸는데 9일째입니다.

그저께부터 입맛이 이상하다 싶었는데 단맛 짠맛이 느껴지지 않아요.

쓴맛도 생강차의 생강을 우적우적 씹어넘겨도 매운기만 약간느껴질뿐

이런 증상은 처음이라 당황스럽기도 하고 한편으로 신기합디다. (음식들이 식감만 있고 맛이 전혀 안남)

근데 제일 불편한게 음식을 만들지 못하겠어요. 아이한테 뭘 해먹이질 못하겠네요.

어제도 겨우 몸 추스르고 된장국 끓이는데 짤까봐 전전긍긍... 

이런 증상 겪어 보신분 혹시 언제쯤 미각이 다시 돌아오셨나요? (장금이처럼 벌침을 맞아야 되는건 아니겠죠?--;;)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호리병
    '12.3.10 11:39 AM (123.199.xxx.194)

3주요? 전 입이 쓰진 않은데 오래 기다려야 하나보네요....-_-;;;

• 2. ..
    '12.3.10 12:01 PM (112.216.xxx.98)

아마 코 점막이 부어서 그럴거에요. 저도 지난 감기때 그랬는데 냄새도 거의 못맡고 그 무엇을 먹어도 맛을 못느꼈어요. 그냥 시간이 지나가면(1주에서 길면 2주정도) 자연스럽게 낫기는 하지만 그 기간동안 사는게 많이 불편하기는 해요. 저는 10일정도 계속 후각, 미각이 없어서 이비인후과 가서 진료 받았는데 점막 약간 부은 거 외엔 괜찮고 감기떄 그런 경우 많으니까 걱정말라고 했고 실제 2주정도 지나니까 돌아오더라구요. 정 불안하면 이비인후과 가서 진료받고 뿌리는 약 같은거 처방해서 쓰셔도 되기는 한데 이게 스테로이드 성분들고 그래서 권장할 만하지는 않아요. 여튼 시간이 약입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588973 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 1 워킹맘 14:21:51 70
1588972 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 26
1588971 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) ㅇㅇ 14:21:26 117
1588970 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. .. 14:19:10 42
1588969 영수회담 생방송으로 진행 5 영수회담 14:19:06 241
1588968 자식이고 뭐고 1 싱글 14:15:50 293
1588967 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 8 고민 14:14:09 300
1588966 왜 민희진 얘기 하지 말래요 11 ... 14:13:52 341
1588965 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 3 ㅇㅇ 14:12:12 312
1588964 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 180
1588963 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 701
1588962 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 9 이상하네 14:03:05 323
1588961 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 115
1588960 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 641
1588959 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 1,055
1588958 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 250
1588957 초전도체의 결론이 났나요? 4 ... 13:52:46 512
1588956 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 193
1588955 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 3 ..... 13:48:15 862
1588954 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 275
1588953 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 179
1588952 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 7 다이어트 13:42:10 549
1588951 예술 전공자들 졸업후 진로 9 전공 13:41:18 717
1588950 선업튀 7회 선공개에서.. 7 .. 13:39:46 441
1588949 요 이불세트 추천좀 해주세요 2 ddd 13:37:04 301