82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아들램 이사선물로 외할머니가 가져온 화장지를 보고..하는말..

이사.. 조회수 : 2,199

이사한지 일주일 정도 됐네요..

걍 울 6살 아들 하는 얘기가 웃겨 몇자 적어봅니다..ㅋ

이사하고 친정 엄마가..

두루말이 화장지 집들이용으로 나오는거를 건네시며..

부자되라~~~~ 하셨어요..

할머니 돌아가시고 울 아들 하는말

"엄마.."

"왜 할머니는 휴지를 주면서 부자되라 그래요?"

눈을 똥그랗게 뜨고 저를 보면서.. 어이없다는듯..

"휴지 많은게 무슨 부자에요?"

"돈이 많아야 부자지..."

음... 그래 돈이 많아야 부자지...ㅋ

참...별거 아닌것 갖고도 생각이 많네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 12:55 PM (1.225.xxx.23)

"돈이 많아야 부자지 휴지 많다고 부잔가?"
    6살 도련님다운 귀여운 발상이네요 ^^*

• 2. 이해한다 꼬마야
    '12.3.6 1:04 PM (122.32.xxx.129)

전 어려서 성냥갑 주면서 부자되라고 하는 말이 이해가 안갔어요.
    새 집에 불 나라는 저주를 하나 했어요.

• 3. ㅈㄷㄱ
    '12.3.6 3:26 PM (175.117.xxx.145)

화장기가 물에 술술 잘 풀리듯 모든 일이 잘풀려서 부자돼라 ..........란 의미라고 가르쳐 주셈.

• 4. ㅈㄷㄱ
    '12.3.6 3:26 PM (175.117.xxx.145)

화장기 > 화장지임요.ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587040 노부모 봉양 위한 별거 봉양 19:49:47 95
1587039 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 생선구이 19:49:24 21
1587038 최고 스트레스는 누수 같아요 1 Y 19:47:14 163
1587037 간단한 김밥 1 간단 19:44:42 246
1587036 다음주 김건희 활동 시작합니다. 3 돋보여라 19:43:49 381
1587035 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 1 동그라미 19:39:05 466
1587034 175에 유복한 가정 공기업 직원도 1 k 19:38:09 442
1587033 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 6 준서기 19:38:02 530
1587032 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 4 질문 19:34:46 464
1587031 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 309
1587030 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 5 .. 19:30:38 304
1587029 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 6 ... 19:27:31 533
1587028 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 3 19:24:23 891
1587027 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 11 결혼 19:18:24 863
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 4 ㅇㅇ 19:14:05 257
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 17 ... 19:09:46 1,263
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 245
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 78
1587022 신협 조합원 배당금 2 000 18:58:45 436
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 16 .. 18:49:50 1,598
1587020 탕웨이 입금 후 2 입금ㅌ 18:46:00 3,076
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 6 궁굼해 18:44:49 659
1587018 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 1,091
1587017 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 544
1587016 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 6 .. 18:33:59 729