82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아프타성 구내염

| 조회수 : 3,297 | 추천수 : 0

조금만 피곤하다고 느껴지면 입안과 혀바닥이 헐어 고생하고

있어요  예전엔 그래도 한달에 한번 정도더니 요즘은 그의 달고

있어요  통증이 너무 힘들어 이빈후과에가서 치료받는데요 의사 선생님

말씀이 아직 의학적으로 재발을 방지 하는 방법이 없다네요  스트레스와 몸이 피곤

하지 않게 하라고 하는데 일 하는 사람이 그게 쉽지 가 않는데...

저와 같이 구내염 (아프타성 구내염) 을 앓어신분 효과를 본게 있어면 가르쳐주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eco
    '12.2.18 5:22 PM

백반가루!
    완치는 힘들겠지만 증세 완화 효과는 즉각 나타납디다.

약국에서 명반을 사서 잘게 부수어 팬에 볶아 독을 날린 후에 곱게 갈아서 물과 함께 먹습니다.

• 2. 닌토
    '12.2.22 11:42 AM

저도 구내염 달고 살았어요. 심할때는 1센치 크기로 2~3개씩.. 아 생각만해도 죽을거같네요..
    직장인이 스트레스,피곤 없이 살수없으니 영양제로 보충하래서 한2~3년전부터는 영양제 꼭 챙겨먹고 있는데 효과 있어요. 프로폴리스가 면역력에 좋대서 매일 먹고있구요, 비타민B 함유가 높은 영양제도 매일 먹어요. 전엔 코텐비타(?) 그거 먹다가 요샌 임팩타민 먹고있는데 둘다 효과는 좋네요. 영양제 매일 챙겨드시고 염증나면 초기에 알보칠 잘 발라주고..그거밖엔 답이 없어요 ^^

• 3. 브리즈
    '12.2.22 8:57 PM - 삭제된댓글

전 이젠 알보칠은 효과도 없어요 오직 감식초(소주 한컵 정도를 아침 저녁으로)와 프로 폴리스 뿐이네요

• 4. 요리짱
    '12.2.27 10:32 PM

Eco님 닌토님 브리즈님 좋은 정보 감사해요

닌토님 저 며칠 전 부터 임팩타민 먹고 있어요

사람들이 비타민을 먹어라 하기에 비타민 시를 먹어보아는데 효과가 없더군요
    알아보니 구내염엔 비타민비를 먹어야된다기에 임팩타민을 먹어는데 효과가 있어서인지
    먹기 시작하고 부터 헐기 시작한 입안이 더이상 진전 없이 가라앉은거 같아 너무 기쁘요
    그런데 다른 비타민에 비해 가격이 좀 하네요

• 5. 핑크하늘
    '12.2.28 9:33 PM

저도 구내염하면 할말 많은 사람입니다
    너무나 고생을 해서....
    현미밥 먹은 후론 어쩌다 한번 살짝 나는 정도 입니다
    비타민 b2가 많이 있어 구내염에
    현미밥이 좋다네요

• 6. 수늬
    '12.3.3 8:05 PM

저는 생리때마다 그랬어요...지금은 거의 안하고 또 입안이 약간 전조증상이 있으면 조기진압해요..
    하도 고생해서요...
    가만생각해보니,,국내 안발라본약이 거의 없을정도였는데..그나마 효과좋은것이..
    페리덱스,,이거 좋고요..
    죽염치약이나 프로폴리스치약...이것도 많이 도움되었던거같아요...

• 7. 수늬
    '12.3.3 8:06 PM

아참.....비타민비나 씨군도 중요하고요..