82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

진동파운데이션

| 조회수 : 7,746 | 추천수 : 0

홈쇼핑서보니 화장도 곱게 먹히고 무엇보다 옷깃에 묻어나지 않아서 혹하네요

겨울옷은 깃이 좀 높은편이라 걸핏하면 묻어서 곤란한적이 많아서요

친구딸이 써보고 좋다하더군요

그래서 사볼까 하는데 써보신82님들 어떻던가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오미
    '12.2.10 10:15 PM

어제 처음 써 보았어요..
    평소 아주 옅게 비비 크림이랑 잡티를 가리기 위해서 크림타입 화운데이션정도 옅게 바르는데.
    어제 언니꺼 홈쇼핑서 온 거 시범적으로 써 봤는데 아주 빼곡하게 발라지더군요...
    그리곤 티슈로 꾹꾹 눌러 봤는데 별 묻어 나지 않았어요..
    암튼 꼼꼼하게 발림성이 있었어요!

• 2. 닌토
    '12.2.12 3:12 PM

저도 홈쇼핑서 사서 쓰고 있는데 얇게 잘 발리고 뭍지도 않고 아주 좋아요

• 싸이프러스
    '12.2.15 12:03 AM

요령이 필요하다던데(이곳 저곳 검색해보니...) 사용팁좀 풀어보세요 ㅎㅎ

• 3. Hum`ming_조크
    '12.2.13 11:26 PM

저도 한경희에서 나오는 거 홈쇼핑에 신청 하고 기다리고 있는데... 진짜 잘될까 궁금해져요

• 4. 미주산삼
    '12.2.14 2:23 AM

언니가 쓰고 있는데..좋다고 하던데요..

• 5. 코원
    '12.2.14 11:38 AM

나오미님이랑 닌토님은 뭐쓰세요?
    저도 엔프라니꺼 사볼까 고민하고 있는데.......

• 싸이프러스
    '12.2.15 12:02 AM

저 오늘 입큰꺼 샀어요
    입큰꺼는 본 제품 다 쓰면 갖고있는 다른 파데를 쓸수있다그래서요
    엔프라니꺼는 파데랑 기계가 일체형이라서...

• 봄빛
    '12.3.24 11:18 PM

엔프라니 별로에요.. 여기자들이 진동파운데이션 4가지 비교해 놓은거 보고 홈쇼핑에서 엔프라니거 구입했는데 후회하고 있어요. 화운데이션은 정말 못쓰겠고(밀리고, 벗겨지고, 색상도 별로), 내가 쓰던 화운데이션을 사용하는데, 시간도 너무 오래걸리고, 암튼 손으로 대충 바른후 진동기로 한참동안 두드려야해서 출근할때는 그냥 손으로 바릅니다

• 6. 닌토
    '12.2.15 3:19 PM

전 마스꼴로지 써요. 파운데이션 딴거 써도 되고 퍼프모양도 물방울모양이라 코옆같은데도 잘 발려서 좋아요.
    딱히 바르는 요령이라기엔 뭐하지만,, 얼굴에 파데 살짝 찍어놓구 안쪽에서 바깥쪽으로 살살 밀면서 써요. 파데를 너무 마니 짜서 쓰면 막 밀려서 별로더라구요. 살짝 짜서 싹~ 바르고 부족하면 또 살짝 짜서 싹~ 바르고 ^^

• 싸이프러스
    '12.2.21 8:37 AM

갈쳐주신데로하니 잘 발리네요 감사~~*^^*

• 7. 소국
    '12.2.16 1:51 AM

엔프라니 기계랑 파데 일체형 아니에요~
    저도 여러제품들 보며 비교하다 엔프라니
    구입했어요
    가장 큰 이유가 기계 따로 파데 따로 다른
    파데 사용도 가능하다는 이유에서죠~~

• 싸이프러스
    '12.2.21 8:33 AM

아~진작 알았으면 엔프라니 살 걸...ㅠㅜ

• 8. 지니
    '12.2.19 1:36 PM

입큰은 별루 효과 없네요 ..진동이 너무 미미한듯...

• 싸이프러스
    '12.2.21 8:36 AM

네 사고보니 그렇네요
    진동도 한둥만둥이고 퍼프가 크고 넓적해서 코부분이나 눈부위 바를 땐 좀 불편하더라구요
    진작 알았음 딴거 사는건데...ㅠㅜ

• 9. iwannabe
    '12.2.23 11:58 AM

한경희 꺼 쓰는데 옷깃에 안묻어나지는 않던데...

• 10. 12월20일
    '12.2.24 1:02 AM

입큰으로 구입했는데 누가 진동파운데이션 구입한다면 말리겠어요..
    방송에서는 티슈로 눌러도 묻어나지 않더니만 제껀 바로 묻어나더라구요

파운데이션 전용붓으로도 해봤지만 손으로 톡톡 두드려주는게 제일이겠다 싶어요

• 11. naamoo
    '12.2.24 3:01 PM

입큰 사서 써봤는데요, 조성아 안면크림으로만 몇달째 버티다가
    정장 차려입어야 할 자리가 있어 제대로 화장하려고 샀었어요.
    비교적 얇게 잘 발라지고 하긴 하는데 그게 진동의 효과라기 보다는
    퍼프.. 로 바르는 것으로도 충분히 그 효과가 있지 않나 싶던데요.
    진동 안 켜고 바르나 진동 올리고 바르나 큰 차이를 모르겠더라는.ㅋ.ㅋ

• 12. 싸이프러스
    '12.2.25 12:25 AM

저도 급후회 했어요 입큰산거...
    사고보니 퍼프모양이 눈,코 주위 바르는데 아주 부적합한거 같아요
    물방울 모양 퍼프인 엔프라니가 나을거 같아요
    그런데입큰으로 발라도 파데가 묻어나진 않던데요?
    그리고 기기가 작은거는 장점같고..
    진동 미세한거는 별 불만 없어요 다만 퍼프의 크기와 모양이 악하다는...ㅠㅜ

• 13. 센스짱
    '12.4.29 12:38 AM

손에 안묻고 잘발라져서 신기하고 좋긴한데
    전 건성이라 왠지 스폰지에 수분이 빼앗기는 느낌이 들더라구요!
    뭔가 바르고 나면 손이나 붓으로 바르는 것보다 뻑뻑한 느낌..
    아님 스폰지로 가볍게 두드리듯 바를 때보다 곱게는 먹지만 수분은 없어진듯한...