82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품들은 왜 국내에서 파는데도 이름을 영어로 쓸까요?

어우 조회수 : 1,277
공중파TV 광고에서
에스티로더 어드밴스드 나이트 리페어
랑콤 비지오네르 스킨 코렉터
이렇게만 나오니까
영어 못하는 사람은 좀 부담스럽군요.ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.26 9:51 PM (114.202.xxx.219)

오죽했으면 상품명 대신 갈색병으로 통할까요?
    저도 늘 의문입니다.

• 2. -_-
    '12.1.26 9:52 PM (61.38.xxx.182)

영어는 그나마 낫고.. 시슬리 불어는 ㅋㅋㅋ

• 3. 샤쉐
    '12.1.26 9:53 PM (220.116.xxx.82)

영어 이름은 양반이고, 프랑스 쯤 되면 눈 앞에 보면서도 읽기 힘든...

• 4. 새단추
    '12.1.26 9:59 PM (175.113.xxx.254)

대한민국 몇%를 위한
    편파화장품...

이니깐요

• 5. 000
    '12.1.26 10:06 PM (94.218.xxx.143)

사는 타겟이 따로 있죠. 아무나 못 사잖아요. 화장품 하나에 기십만원인데...

• 6. 000
    '12.1.26 10:06 PM (94.218.xxx.143)

젤 비싼 영양 크림은 한 통에 100만원도 있더라구요.

• 7. 11
    '12.1.26 10:53 PM (58.232.xxx.93)

그냥 외국의 브랜드의 경우 ...

영어로 통일하면 딱 한개의 용기만 생산하면 됨으로 단가가 절감되고
    용기에 각 나라의 언어가 있으면 그 나라에서만 판매할 수 있기 때문에 발주에 문제가 생길 수 있고
    특별한 경우 다른 국가에 배분할 수 없음으로 상품 이동에 저해가 될수 있고
    브랜드의 이미지를 통일할 수 있음으로

그냥 외국에서 파는거 그냥 갖다가 파는거죠. 한국어라벨작업하고 국내에서는 팔고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588542 지는 포기했어요 기브업하겠소.. 09:07:03 78
1588541 인성 좋은 사람들의 공통점 3 09:05:32 181
1588540 이런 분이 보수맞네요 1 보수 09:02:25 147
1588539 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 3 누수 09:01:34 341
1588538 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 9 고통 08:59:09 519
1588537 제가 예민한건지 봐주세요 5 답답 08:56:40 173
1588536 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 7 미리감사 08:50:05 425
1588535 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 1 먹을게없 08:48:24 509
1588534 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 5 ㅇㅇ 08:47:32 464
1588533 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 6 혼자구나 08:42:51 430
1588532 스타일러 기능 질문이요~ 2 .... 08:42:03 168
1588531 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 7 dd 08:42:01 689
1588530 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 35 ..... 08:36:28 1,255
1588529 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 3 무겁다 08:35:42 358
1588528 러시아는 어떻게 될까요?? 3 ... 08:34:12 385
1588527 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 13 ... 08:23:18 1,777
1588526 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 858
1588525 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 9 .... 08:16:29 1,027
1588524 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 8 표퓰리즘 08:13:11 570
1588523 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 326
1588522 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 10 궁금 08:07:50 1,691
1588521 종합검진항목 선택 도와주세요 7 검진 07:41:44 714
1588520 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 7 ,,,,,,.. 07:38:15 1,047
1588519 이번주 날씨 계속 왜이런가요ㅠ 10 ,. 07:37:48 2,299
1588518 ‘전세사기’ 토론회…“선구제에 3~4조원”, “사회적불신 해결 .. 5 ... 07:32:42 532