82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 바닥 타일의 때 어찌 씻어야하나요?

급질 조회수 : 5,915
정사각형의 큰 타일이고요.바닥이 좀 우들 두들 한 스타일입니다.아마 미끄럼 방지겠지요?
문제는 이게 대리석 같은 소재가 아니라 화강암 스타일인지라..바닥도 매끈하지 않고 때를 많이 타요.
세탁 세제로 플라스틱 빗자루 들고 박박 문지르면 될듯 한데 그래도 되나요?혹 미끄러 질까봐서요...화장실 타일 어찌 씻으시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스
    '11.12.26 4:34 PM (118.222.xxx.49)

전 그냥 락스 물에 희석해서 분무용기에
    넣어서 뿌린후 솔로 박박문질러서 닦아요
    바닥뿐아니라 욕실 벽도 그렇게 닦아내면
    곰팡이나 물때 안생기고 좋은거 같아요

• 2. ...
    '11.12.26 4:35 PM (14.47.xxx.160)

일단 화장실용세제 풀어 뿌려 뒀다가 조금 지난후 솔로 박박 문질러요.

• 3. ...
    '11.12.26 4:40 PM (119.197.xxx.71)

저는 일단 하수구를 비닐로 막고, 락스랑 세제를 풀어 따뜻한물을 나즈막히 받아둬요.
    몇시간 지나서 물빼보면 그대로도 때가 빠지지만 솔로 문질러주면 광납니다.
    또 한가지는 못쓰는 샴푸 있으시면 그것으로도 한번 닦아보세요. 사람몸에서 나온 오염물이라 그런지
    세면대도 그렇고 상당히 깨끗이 세척이 되더라구요.
    일단 락스는 좀 강하니까 샴푸로 먼저해보시고, 락스도 도전해보세요.
    참 락스물 받아놓을때는 욕실화도 넣어두면 같이 깨끗해져요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.26 4:43 PM (115.139.xxx.16)

전 분무기에 샴푸 넣어서 골고루 뿌리고
    좀 있다가 문질러 씻어요.
    윗분말씀대로 어차피 화장실 때는 다 사람한테서 나온때라서..
    사람 몸에 쓰는 세제로 청소하면 잘 되더군요.
    끝나고 나서 향기도 좋고

• 5. 문제는..
    '11.12.26 4:50 PM (211.245.xxx.188)

바닥입니다.샴푸나 이런거...세제..바닥이라서 미끄러질까봐요..

• 6. ...
    '11.12.26 5:03 PM (119.197.xxx.71)

샴푸로 해도 뽀득하지 미끌거리지 않아요. 바닥도 깨끗이 닦여요.

• 7. ^^
    '11.12.26 5:26 PM (202.45.xxx.180)

원글님은 미끄러지실까가 가장 고민이신거 같아요^^
    저 균형감각 없기로는 1등인데 한번도 그런 걱정 해본적은 없네요^^
    비누거품 풀어서 한다고 해도 뭐 빙판도 아니고 왜 미끄러져요? 괜찮아요 ㅎㅎ
    욕실용 슬리퍼 신고 발바닥에 힘 딱 주고 세제 풀어보셔요.
    우둘투둘한 바닥이라면서요. 괜찮을겁니다 ㅎㅎ

• 8. 아뇨
    '11.12.26 6:25 PM (211.245.xxx.188)

제가 청소하다 넘어진다가 아니라..혹 청소해놓으면 애들이 많아서 넘어질까봐요..청소후

• 9. opo909090
    '11.12.26 9:14 PM (1.245.xxx.117)

타일의 틈새는 제거되는것이 있어여
    홈스타 바르기만하면 곰팡이 싹이에여 튜브형 젤타입이구여
    곰팡이생긴 타일사이 및 실리콘 부위에 사용 용도랍니다

• 10. ....
    '11.12.27 1:51 AM (121.160.xxx.81)

미끄러질 게 걱정이면 소다가 좋아요. 뿌려놓고 있다가 박박 닦고 덜 닦인 부위는 뿌리고 좀 있다 다시 닦으면 더 잘 지워지고... 소다가 때를 불리거든요. 기름때는 확실히 잡아줘요.