82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 초대받았는데 얼마정도 요즘 하나요

돌잔치 조회수 : 1,321

남편의 친한친구에요.

남편 혼자 갈거고, 부페는 아니고 식당에서 한대요.

어느 정도 가지고가면 되나요?

5만원 생각하는데, 괜찮아요?

그 친구분은  5년전 저희 결혼식에 5만원 축의금 냈고요.

저희는 아이들 돌잔치 안했고요.

(사실 저는 돌잔치가 민폐로 다가오는 사람이 많다 생각하여 안했어요)

아, 돌잔치는 축의금보다 더 부담스러운 금액으로 해야하나요?

정말 돌잔치는 식구들하고만 했으면 해요.

친구들도 그다지 좋아라 하지 않는 경우 많으니.

본인도 돌잔치 하여 상부상조 할 분들이면 모를까, 저처럼 가족끼리만 하는 경우는 이렇게 때마다 초대받는 돌잔치는 별로 반갑지 않아요.

5만원이 적당한가요?

7만원이 적당한가요?

남편 혼자 갈겁니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당
    '11.12.16 12:55 PM (211.219.xxx.62)

식당 수준에 따라 다른데, 식비가 5만원 미만으로 나올 것 같으면 5만원만 해도 될 것 같아요. 요즘 7만원 하는 사람은 못본 것 같고, 5만원 넘게 하고 싶으면 10만원 하더군요.

• 2. 5만원..
    '11.12.16 1:11 PM (222.121.xxx.183)

5만원 하셔도 될거 같아요..
    혹시 남편이 10만원 하고 싶으시다면 말리지는 마시구요..

• 3. 5만원
    '11.12.16 3:14 PM (121.190.xxx.94)

혼자가면 5만원 정도면 괜찮을꺼 같아요.
    뭐 호텔급 가면 모를까 그냥 일반적인 돌잔치 전문으로 하는곳은 대충 식대가 3만5천원
    정도거든요. 밥 값 정도만 내면 되지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587192 비름나물 많이드세요?? ㄱㄴ 11:00:10 20
1587191 안경바꾸고싶은데요 2 ... 10:56:09 103
1587190 윗집 안마의자소리요 현소 10:55:11 86
1587189 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 새우 10:54:57 34
1587188 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 3 ㅇ ㅇ 10:49:25 236
1587187 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 5 염색 10:42:37 301
1587186 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 358
1587185 다이소글라스락 3 락앤락 10:39:13 418
1587184 눈밑지 상담 .. 7 L.... 10:32:55 329
1587183 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 6 ... 10:32:02 301
1587182 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 264
1587181 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 24 꽃밭 10:26:06 1,460
1587180 윤씨는 탄핵 절대 안됩니다 7 정부 10:23:50 1,110
1587179 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 1 ... 10:20:06 160
1587178 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 12 고를수 있다.. 10:18:39 815
1587177 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 5 옆집 10:14:21 1,116
1587176 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 35 .. 10:12:53 1,734
1587175 도시락쌌더니 돈이 4 ㅡㅡ 10:10:29 1,895
1587174 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 3 ㅇㅇ 10:09:56 691
1587173 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 21 엄마 10:08:07 1,949
1587172 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 4 추추 10:05:35 310
1587171 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 13 ... 10:05:21 2,036
1587170 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 599
1587169 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 395
1587168 캡슐세제좋나요 6 ..... 10:01:40 585