82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

ipl 하실분들 참고되시면 좋겠네요.

| 조회수 : 3,876 | 추천수 : 54
곱게 한복 입을 일이 다가오기도 하고 해서 이사도 어느 정도 정리 되고해서 ipl 이란 걸 했습니다.
딱히 아는 병원이 없어 인터넷도 뒤지고... 참 많더군요...가격도 천차만별이고...

그러다 아이 견학 도시락 싸주려고 82 뒤지다가 요기 위에 호호아저씨 병원에 전화했더니 상담 받는 건 돈안든다고 하여 가봤다가...확 질러버려...

지금 얼굴이 따끔따금 주근깨 있던 곳이...(의사가 아무리 주근깨 아니라고 해도 전 주근깨라고 할껍니다...웬지 기미 하면 너무나...늙어버린듯 하여...괜시리 슬퍼져서요...) 빨긋 빨긋 합니다.

직사각 바코드 찍는 것처럼 생긴걸로 눈감고 안경쓰고 번쩍 번쩍 하더군요.
할때마다 약간 씩 따갑기는 했구요. 하기전에 젤을 발라서 얼굴에 쫙 펴서 하더군요.
번쩍 번쩍 오래 하고 나니까 의사샘이 끝났다고 진정하라고 해서 그냥 피부관리 비슷한거 받고 왔습니다.

담주에 한번 더오라는데 주근깨라면 한번에도 확 떨어진다고 했으니...다 없어지면 좋으련만...의사쌤이 주근깨 아니라고...흑흑흑

근데 여기 다른 활동 활발하게 하시는 분들은 알고계셨나요?
지금 반짝 거리는 배너 내용에 있는 시술은 82 회원들에 한해서 싸게 해주시는거? 지난번에 점이었는데 지나긴 했지만 저도 점 몇개 있는거 ipl로 안되는건 함께 해주셨구요.
ipl 가격도 알아본 다른 병원들보다는 많이 싸게 해주셨구요...

그리고 결정적으로 질러버리게 된 이유는 여기 주인장분도 받으셨다는 말을 듣고 솔깃하여...그만...
귀가 얇아서리...문제죠...

혹시나 저처럼 얼굴 뭐 묻었는지 자꾸 물어보는 것들 많이 가지신 분들 께 도움 되면 좋겠네요...

아님 다 알고 계셨나용...그럼 뒷북쳐서 죄송하구요...

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천년여왕
    '06.3.24 10:32 AM

아파요. 마니마니 아파요.

의사샘이 하나도 안 아프다 해서 했는데 시술하는 30분동안 정말 괴로왔습니다.

근데 끝나고 나서 아프다 했더니 제가 너무 과민 반응이라나요. 다른사람은 그냥 약간 따가운 정도라고
    의사 선생님은 말씀하시더라구요.

모르죠, 제가 그사람들은 만나서 들은건 아니니까요.

하여튼 저는 많이 아팠습니다.

• 2. 샐리맘
    '06.3.24 10:49 AM

저는 ipl 하고 기미가 훨씬 심해졌어요.
    처음에는 속에 있는 기미가 올라와서 그렇다는 말에 그러려니 하고 3번 더 받았는데
    심해진 상태에서 전혀 호전되지 않았어요. 그러고나니 이제는 사람마다
    가끔 이런 경우도 있다고 말해서 ,, 처음부터 이런 경우도 있다는 것을 설명해 주어야 하지않냐고
    하니 그 정도는 아시고 오지않느냐고 하네요.
    물론 기미 치료가 어렵다는 것은 들었지만 비싼 돈 들여 치료하고 더 심해 질 수도 있다면
    환자들에게 먼 저 얘기해주고 치료를 선택하게 해야 하지 않나요.
    주위에 ipl하고 깨끗해 진 사람도 있고, 저처럼 더 나빠진 예도 있으니
    하실 분들은 참고로 하셨으면 좋겠습니다.

• 3. 라라
    '06.3.24 10:50 AM

개인차가 많나봐요.
    전 별로 안아팠어요. 따끔 따끔 하는 정도였어요.
    여행다녀 와서 피부가 탄 줄 알았는데 눈 주변에만 집중적으로 거무스레해서
    3주 간격으로 4번 받고 깨끗해졌어요.
    관싱 있으시면 상담해 보세요. ^^*

• 4. 티파니
    '06.3.24 2:14 PM

저는 피부가 얇고 하얀편인데
    둘째 낳고 생긴 기미때문에 이것저것 다 해보았어요..
    처음 피부과에선 히드로 퀴논??계통 약을 발라 보라하던데
    오히려 더 검어진 느낌이었구요
    시간이 흘러 이젠 눈에 뜨일 정도가 되었을때 피부과를 방문했을때 그 얘기를 하니
    그런 과민반응을 보이는 사람도 있다 하더군요 ㅠㅠ
    그러면서 바이탈이온트를 실시하면서 초반엔 더 검어질수있다며 저의 선택에 맡긴다 하셔서..
    1회만 받고 오히려 심해질까 무서워서 별로라 관뒀거든요..

지금도 가끔 피부과 광고의 유혹을 받긴 하는데..
    긁어 부스럼 될까 참고 잇어요..오이만 걍 발르고 위안삼고요^^
    흑..기미는 왜 난치병인지 그것이 슬픕니다..

• 5. togu
    '06.3.24 6:32 PM

저도 상담은 많이 다녀봤는데 기미에 대해선 다 부정적이더라구요.
    티비에서 얼굴 알려진 피부과 의사가 자기 와이프한테는 기미 치료는 안 할거란 방송도 봤었고-그만큼 재발되고 오히려 부작용도 있다고..
    ipl 이 좋다고 해서 얼마전에도 상담 받았는데 아예 ipl은 기미 치료법이 아니라며 바이탈이온트와 함께 병행하는 것도 본인의 선택이라며 권유조차 잘 안하더라구요.괜히 레이저로 손댔다가 더 짙은게 올라올 수도 있다던데..정말 기미는 난치병인 것 같아요.

• 6. 미소천사
    '06.3.24 10:52 PM

저도 깨끗한 피부에 관심이 많아 여기저기 알아본 결과 제 피부에는 하면 안된다로
    결정을 내렸답니다. 이유는요, ipl 은 건강한 그러니까 튼튼한 피부에 하면 아주 좋다
    라는 겁니다. 피부가 얇고 민감한 사람은 윗분들 말처럼 외려 더 심해지고 예민해진다고.
    지성이면서 튼튼한 피부를 가진 제 친구는 얼굴이 아주 맑아졌거든요.
    민감하신분은 절대로 하면 안되요.

• 7. 채돌맘
    '06.3.25 4:01 PM

얼마 주고 하셨는지 여쭤봐도 될까요. 곤란하시면 쪽지로 부탁드릴께요...