82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이 맛있어 보이는 이유, 인터넷음식주문실패

먹거리잡담 조회수 : 1,360
어제 빠리바게뜨에서 감자와 크림치즈가 들어갔다는 식빵을 사가지고 왔어요.
막상 먹어보니 맛이 없어요. 이런 경험이 한두번도 아니고 빵이 맛있게 느껴진 적이
손에 꼽을 정도이건만 항상 빵을 보면 맛있어보이고 사고 싶어져요. 이유가 뭘까요.
노르스름한 색깔때문인지 폭신폭신해보이는 시각적 질감때문인지 잘 생각해봐도 알수가 없습니다.
제가 어릴 때 두어달 빵순이, 케익종결자였던 적이 있어서 머리속이
파블로프의 개처럼 빵만 보면 머리속에서 침이 질질나오는 건지(실제로는 안나와요) 궁금합니다.
저 다이어트 공공의 적 빵! 먹지 말아야 한다! 먹고 나봐야 속만 더부룩하다! 이런 경고도 자동으로
머리속에 뜨건만.... 아직 나약한 경고메시지.

얼마전에 인터넷반찬가게에서 5만원상당의 음식을 사서 받았습니다.
이것도 시각적 효과에 넘어가서.
그리고 댓글들에 맛있다는 말이 많길래 믿었는 데
정말 맛이 없었고 신선도등의 문제로 먹을 생각이 안들어서
아무래도 반정도는 폐기처분대상이 되었습니다.
시력도 안좋건만 시각적효과엔 왜 이렇게 잘 넘어가는지. 눈이 안좋으니
뇌가 니 눈을 믿어보라고 주문을 걸고 있는지.
거기 음식 맛있다고 쓴 사람들이 다 알바같지는 않던데
참 오묘한 개인미각의 차. 나도 알고보면 식도락가인가봐!!
이런 깨달음을 얻고 맛없어도 저렴하게 내가 만들어 먹어야겠다고 결심만
했습니다. 인터넷쇼핑은 어려워요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '11.11.1 1:09 PM (118.47.xxx.15)

몇번 경험있어요...몇번 경험하고나니 이젠 감이오더라구요...ㅋㅋ
    이젠 인터넷으로는 직접먹어본거아니면 절대 주문안하게 되더라구요~ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586849 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 1
1586848 베개속통인데 원하는것을 못 찾겠어요 엄마 11:22:34 7
1586847 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 .... 11:19:33 76
1586846 선재업고 튀어? 1 11:18:31 143
1586845 자라(zara)에 갔는데.. 7 ... 11:17:32 311
1586844 잘 때 식은땀이 나요 1 ... 11:16:26 75
1586843 국민 도덕 수준이 너무 낮아졌어요. 2 .. 11:14:30 276
1586842 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 8 이재명의중 11:14:02 342
1586841 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 1 유지니맘 11:13:48 87
1586840 다이슨 에어랩 3 ........ 11:13:11 173
1586839 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 6 ... 11:09:56 450
1586838 보컬 레슨 해 보신 분 ... 11:08:53 78
1586837 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 5 드라마 11:07:04 161
1586836 학군지가 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 2 학원의 힘 11:03:17 629
1586835 주린이 질문- 배당금 3 l... 11:00:15 332
1586834 사과10킬로 65,000이면 11 10:58:49 458
1586833 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 4 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 101
1586832 이런경우(글내립니다) 16 ㄷㅂㅇ 10:54:15 846
1586831 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 60
1586830 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 261
1586829 김건희가 급했나 보네요 10 고민정 10:50:55 1,754
1586828 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 2 원두 10:49:51 164
1586827 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 15 -- 10:49:18 864
1586826 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 6 .. 10:48:19 525
1586825 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 397