82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 물내려가는 웅덩이부근 때 어떻게 해결하나요?

부자 조회수 : 3,074

솔로 닦아도 잘 안지네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '11.11.1 11:51 AM (119.207.xxx.170)

세제 풀어서 좀 불려두시면 깨끗해지던데.
    전 락스풀어서 오전내내 두거나 해요. 욕실 청소할때 제일 먼저 해두고 청소해보세요

• 2. ..
    '11.11.1 11:56 AM (121.170.xxx.228)

저도 잘 안되서 락스 한통을 들이 붓고 밤새 놔뒀는데도...별 효과 없어요..
    어째야 할지..무슨 얇은 돌덩이 같이 붙어 있어요.

• 3. 흠냐
    '11.11.1 11:57 AM (112.148.xxx.151)

밤에 자기전에 락스한통을 몽땅부어놓아요.
    최소 10시간이상 방치... 살살 붓지않으면 꽈르르 넘어가니 주의^^

아침되면 때가 거의 녹습니다...

그뒤로 수시로 솔을 이용해 닦으면 때는 쌓이지 않구요.

• 4. ..
    '11.11.1 11:58 AM (211.253.xxx.235)

자주 자주 닦으면 괜찮던데요.

• 5. 검은나비
    '11.11.1 11:59 AM (125.7.xxx.25)

자주 자주 닦으면 괜찮던데요....2

친구가 학원을 인수해서 갔는데 변기 때가 엄청 심했나봐요.
    염산으로 제거했다던데요.
    락스로 해결안될 정도로 심하다면 한 번 해보세요.

• 염산이좋다해도
    '11.11.1 12:20 PM (112.148.xxx.151)

정말 위험합니다...

• 6. 자주 관리해야...
    '11.11.1 12:05 PM (180.66.xxx.79)

그냥 그저놔두어도 별로 탈이 없어서 그냥 그저 사용했었는데..
    어느날 갑자기 더러워보여서 청소하니 안되더라구요.

베이킹소다로 하루 잠재우고 담날 식초 때려붓고서 더운물로 확 부었더니 깔끔...

• 7. 예전에 염산으로..
    '11.11.1 12:14 PM (125.177.xxx.193)

새 아파트 입주했는데 거기에 때(?)가 끼어있는거예요.
    엄마가 와서 보시더니 일하는 사람들이 가끔씩 시멘트를 변기에 흘려보내기도 한다하시네요.
    안흘러내려간게 좀 묻어있고 거기에 변이 묻고묻어 그렇게 안없어지는 때가 된대요.
    락스로도 뭐로도 안없어졌는데, 약국에서 염산을 샀어요.
    일단 변기에 대야로 물을 확 들이부으면 변기에 물이 아주 쬐끔말고 다 내려가요.
    거기에 염산을 부으면.. 막 부글부글 녹습니다. 조금 놔뒀다가 물 내리고 청소하세요.
    한 번 그러고나니 이제는 살짝씩 청소해도 충분히 변기가 깨끗하네요.
    염산 싸구요 위험하니 조심해서 얼른 쓰세요.

• 8. jk
    '11.11.1 12:36 PM (115.138.xxx.67)

윗분말대로 염산이나 하픽 변기세정용(시커멓게 생긴 통에 들어있음) 쓰시면 됨. 하픽도 주성분이 염산임

그게 소변의 염기성 성분일거라서 일반 세정제가 대부분 염기성(알칼리)이기 때문에 지우지 못하구요
    염산처럼 산 성분이 닿으면 녹아용..

변기물을 최대한 빼시고(세수대야로 물을 부으면 양이 적어서 물이 줄어들죠) 반컵에서 한컵정도 부어서 1시간 정도 방치하시고 변기솔로 밀어내면 될겁니다.

• 9. ..
    '11.11.1 12:36 PM (1.225.xxx.43)

변기통에 물을 보내는 수도밸브를 잠그고 레버를 눌러 변기 탱크물을 내리세요
    그럼 그 웅덩이에 물이 조금만 남을거에요.
    그 다음 마트에서 파는 변기세척용 하픽(검은통에 들었어요)으로 청소를 하세요.
    그 하픽이 강한 산성이라 얇은 돌같은 때도 지워지고 변기의 웬만한 때는 잘 지워져요.
    청소가 끝나면 다시 밸브를 열고 탱크에 물이 다 차면 레버를 눌러 물을 다시 내려주세요.

• 10. 그러면
    '11.11.1 1:21 PM (180.66.xxx.79)

생각난김에 염산이나 하픽이 땡기는데
    둘의 가격 차이가 많이 나나요?

• 11. 다이소에도
    '11.11.1 1:24 PM (121.190.xxx.170)

다이소에도 천원인가 천오백원에 변기 청소하는게 있어요.
    안쪽에 청소하는게 싫어서 그걸로 한번씩 청소하는데 때 잘 빠지더라구요

• 12. 토끼네
    '11.11.1 1:31 PM (118.217.xxx.75)

하픽검정이 진리