82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장하는 법 배워 보신 분 ..어떤가요?

| 조회수 : 3,048 | 추천수 : 47
미용실에 컷트 후 눈썹 정리를 부탁했더니...메이컵 전문 하시는 분한테 데려가시대요.
눈썹이 나이에 안 맞게 넘 늙어 보인다며 정리를 해주셨습니다.
제가 그런거 잘 못 하거든요.
언니도 여동생도 없어서 그저 생긴대로(?) 하고 다녔죠.

거기서 강의도 한다며 배우라고 하는데..
문제는 돈이죠.
1:1 개인으로 하고 1시간~시간 30분 하는데 1회에 10만원이랍니다.
피부 관리 부터 하는데 5회 과정인데 1회만 해도 되고 보통 2~3회 한대요.
솔깃하긴한데...넘 비싸죠?

다른 데 쓰는 것보단 유용할거 같긴한데....
사치일까요?
배워보신분들 있으면 조언 부탁합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어여쁜
    '05.10.24 9:32 PM

너무 비싸서 부담이 된다면 주변 백화점 문화센터에 다녀보세요.
    취미반이라 가격도 저렴한 편이고 초보라면 권할만 합니다.
    단, 특정브랜드의 강매가 있을 수도 있으니 꿋꿋하게 버티세요.

저는 메컵에 관심이 많아 공부도 많이 했는데 그냥 재미삼아 문화센터에 다녔었거든요.
    제가 다닌 곳만 그랬는지 몰라도 강사가 실무는 빠삭한데 어찌된게 이론을 저보다 모르데요.
    화장품의 성분이나 용어 기타등등.
    그래도 조금조금씩 알게 모르게 많이 도움된 거 같아요.
    저 판때기는 별로지만 메컵 잘 한다는 소린 많이 듣거든요.ㅎㅎ
    한듯 안 한듯..알고보면 할 껀 다 한 메컵이 제가 추구하는..

• 2. 칼리
    '05.10.24 10:17 PM - 삭제된댓글

문화센터 정도면 충분해요. 전 코리아나 화장품 사고서 거기 센타 같은데서 배웠었는데
    배울 때는 잘 하고 다닐 듯 한데...막상..실생활에서는..원래 자기 스타일대로 살게 되더군요.
    결국 다 까 먹고..설혹 안다해도 크게 도움이 되지는 않는 듯 해요.

• 3. 지원맘
    '05.10.25 2:24 AM

저도 백화점문화센터에서 1회강좌들은적있는데 꼼꼼히 적어놨다가 아직도 실행(?)에 잘옮기고 요긴하게 배웠어여,, 3달배우는 과정도 있고 1회강좌도 있고 다양해여,, 1회강좌가 10,000원인가15,000원인가
    했던거 같구여,, 전 특정브랜드 강매같은건 전혀없던데,,,1시간정도 했는데 알차게 배운거 같아여,,
    함 알아보세여,, 참고로 현대삼성점에서 들었어여,,

• 4. 예쁜오리
    '05.10.25 8:20 AM

저두 백화점에서 3개월 배웠는데 지금 잘 하고 다닙니다.. 주위사람들이 화장 너무 잘한다고들
    하구요.. 강사가 화장품 팔긴 하지만 그냥 넘어갈수 있구요.. 체계적으로 잘 가르쳐 줘요..
    색조 화장법도 색깔별로 다 해주주구요...

• 5. 예쁜오리
    '05.10.25 8:21 AM

여기두 1:1로 다 손봐주구 그래요..

• 6. 한야
    '05.10.25 10:27 AM

전 바디샵 강좌들었었는데(4회 3만원정도) 끝나고 나니 화장품을 여러개 챙겨줘서 무진장 기분 좋았습니다. 싼 강좌들 많습니다. 그런거 들어보고 관심있으시면 더 들어보시던지 하시는게 나으실 듯..

• 7. 뽈통맘
    '05.10.25 11:48 AM

백화점 바비브라운 매장 가시면 메이크업 서비스 해주면서 가르쳐 줘요 이것저것...전문적인게 아니라서 좀 다를지 모르겠지만 실생활에선 그정도도 괜찮은거 같은데요...

• 8.
    '05.10.25 4:20 PM

주변 사람들도 복지관 에서 몇번 배웠는데..세상에..완전 딴 얼굴 됬더라구요?
    정말..화장법으로 훨씬 이뻐질 수 있어...강추..^^