82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

부산현대백화점 옆 이가자미용실

| 조회수 : 4,198 | 추천수 : 25
이가자 미용실이에 머리를 잘한다고 해서 가볼까 하는데
어떤 디자이너에게 머리를 맡겨야 할까요?

그리고 가장 경제적(?)으로 하는 방법 좀 알려주세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼼히메
    '05.7.25 10:13 AM

저는 구민주 선생님한테 하는데요. 친절하고 편하게 해줘서 좋아요. 머리도 잘하시는데..그건 사람마다
    다르게 느끼는거라..제 직장후배는 제 말 듣고 그분한테 계속 가는데, 그 후배 친구는 한 번 해보고
    실망이었네요. 전 이것 저것 지나치게 권하는 거 넘 싫어라 하거든요. 편하게 해주시는게 젤 맘에
    듭니다. 넘 칭찬인가요..아..저도 머리하러 가야 하는데..참..LG레이디카드 20% 할인되구요.
    가끔씩 세일하던데, 요즘은 안하는것 같네요. 그리고..보통 퍼머할 때 영양제 많이 넣는데,
    그건 할인 안되구요. 부담되시면 안한다고 하시면 될거예요..근데..이가자가 좀 비싸죠..
    가장 경제적으로 하려면....그냥 일반퍼머(매직이나 디지털, 세팅이런거 말고)만 하면 4만원인가
    5만원하니까...20% 할인받으면 3~4만원 하겠네요..
    근데..영양제 넣고..디지털(7만원)같은거 하면 10만원정도 듭니다.
    말씀 잘 해보시면 약간 할인해주시려나.. 도움이 되셨는지..

• 2. emile
    '05.7.25 1:02 PM

미용실은 이름보구 가도 안되고 디자이너도 자신과 잘 맞아야지 절대적이진 않은것 같아요
    제가 20년 단골 디자이너에게 하다가 이사와서 3년 헤맸는데요
    기본은 실력이 있어야 하지만 첫술에 배는 절대 부르지 않더라는거죠
    서로 스타일을 파악하는데 두세번의 참고 기다림은 있어야 할것 같아요
    부산분이시네요?
    저는 3년만에 이제 자리 잡았어요.
    좀 비싸기는 한데 필요하심 쪽지 주세요

• 3. bin727
    '05.7.26 1:01 PM

음..다른분들 말씀처럼 자신과 맞아야 하는데,.. 성함이 기억안나는데, 부원장님이 머리를 잘하셨어요.
    고객도 많았고,..도움안되죠?

• 4. 바보
    '08.10.26 11:11 PM

현대 백화점 옆 이가자 미용실의
    고객들에게 부원장이라고 불리는 사람..
    머리 정말 못합니다.
    자기 마음대로 머리 다 잘라놨네요.
    옆 머리 치라는 말도 안 했는데 옆 머리 숱 다쳐버리고
    전체적인 길이도 자기 마음대로 확 잘라버렸네요.
    사람들이 머리 왜 그렇게 했냐고 난리입니다.
    세상에 이렇게 머리 못하는 사람 처음봤네요.
    직원들한테는 원장, 고객들한테는 부원장이라고 불리던데
    정말 비추입니다.
    그러고도 남의 주머니에서 돈 가져갈 생각을 어떻게 하는지.
    그리고 커트 비는 왜 그리도 비싼가요?
    3만원이나 하더라구요