82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

에스테로더의 아이디얼 리스트써보신분

| 조회수 : 4,413 | 추천수 : 151
코와 코주위뺨부위로 모공이 점점넓어 져서 빨리 손을 써야 겠다생각했어요..잡지에 보니 이것이 모공관리해준다길래 이번에 하나 장만하려는데 ....써보신분들 어떤지 좀 알려 주세요.인터넷 쇼핑몰에 cos24에 89000원에 나왔더라구요.인테넷 쇼피몰의 화장품은 믿을만한지도 알고 싶어요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. indigo
    '04.1.17 6:20 PM

아이디얼리스트 (우리회사 제품이라서)주위 분들에게 선물만 했었는데요 선물 받은 사람들이 너무 좋다해서 저도 최근에 사용하고 있습니다.
    모공이 작아지는데 도움이 된다고 하지만 솔직히 눈여겨 보지 않아
    잘 모르겠고, 전체적으로 피부결 정돈되고 해서 좋더라구요.
    <절대 회사제품 PR하는 것은 아니구요.. 저는 우리회사에서 나오는 다른 브랜드 애용하고
    있어요.. 드 라메르..>

쇼핑몰에서 사는것 정상적이 유통경로가 아니기 때문에 회사에서도 단속하고 있는 부분이라서.. 뭐라 말씀드리기가 그렇구요.. 백화점에서 구입한 후에 피부트러블 생기면 본사에서
    반품이나 교환이 되지만, 인터넷 쇼핑몰에서 산 제품은 보상이 안되니, 구입하실때 참조하세요.

• 2. 가영맘
    '04.1.17 7:51 PM

저두 전엔 아이디얼 리스트를 사용했었는데 사용한후 촉촉한것이 괜찮은것같아요
    울 딸 얼굴이 많이 떳을때(? ,철자가 맞나 모르겠어요) 그때도 발라주었는데 금새 가라안더군요.. 좀 비싸긴 하지만 괜찮은것 같아요..

• 3. 야옹냠냠
    '04.1.17 9:41 PM

저도 별로 비추천..
    바른 순간에는 무척 매끄러운 느낌이 들지만 그 때뿐이고 피부 자체가 좋아진다는 생각은 안들던데요.

• 4. juju386
    '04.1.17 10:05 PM

저도 써봤는데,,그냥 괜찮은 엣센스 정도?
    특별히 피부가 좋다는 느낌은 못받았구요,,더더군다나 모공에는 별 효과가 없는것 같아요.
    바르는 느낌은 좋았어요. 많이 부드러웠거든요.

• 5. 몽그르르
    '04.1.17 11:13 PM

지금 막 바르고 있었는데... ^^; 모공관리는 잘 모르겠는데요(꾸준히 안 발라서...) 제가 지성피부에 트러블도 좀 있어서 에센스 별루 안 좋아하는데 이건 끈적이거나 기름지지 않구 많이 발라도 피부에 잘~ 먹어서 전 아주 좋아라~ 합니다.

• 6. La Cucina
    '04.1.17 11:26 PM - 삭제된댓글

저도 그거 몇병을 썼거든요. 그냥 에쎈스가 아니라 에쎈스랑 같이 사용하셔야 해요. 모든 피부 타입에 맞는거라 부담도 없고...
    효과는 모공을 수축하기보단 피부 표면을 부드럽게 하고 각질 제거 효과가 있어요.
    전 그 실키한 느낌도 좋고 그거 바르면 화장을 더 잘 받는 느낌이 들어서 사용했어요.
    지금 100ml짜리가 화장대서 놀고 있어요. 사실 제가 요즘 화장을 아예 안해서 건들지 않는거지만 제 생각엔 오로지 모공 수축 효과를 보시려면 따로 모공 수축 해주는 에쎈스나 팩을 사용하시는게 좋을 거 같아요. 모공수축 제품 사용하시고 꼭 수분 제품도 사용하세요.

• 7. 키세스
    '04.1.18 1:28 AM

각질제거기능 그런거 아니였어요?
    왕~왕지성 아니시면 겨울에는 별롤텐데...
    그것도 써보고 이자녹스에서 나온 코늄셀라이트 세럼이랑 크림도 써봤는데 저는 별로더라구요.
    두브랜드 합쳐서 1년 반 넘게 썼는데도 모공은 안 작아지던데요.

• 8. 몬아
    '04.1.18 3:59 PM

아이디얼리스트 마이크로 D 인가 하는 각질제거해주는거 있는데 그거랑 같이 써야 더 효과적이라는데요. 저도 한병쓰고 있는데 바르면 정말 부드럽고 매끈해요. 근데 모공이 작아지는건 잘 모르겠어요.....

• 9. ..
    '04.1.18 10:42 PM

바를때만 부드러워지는.. 실키해지는 느낌이예요.
    모공관리라................... 흠....................
    별 효과없구요.
    솔직히 그돈... 아까운 화장품중의 하나죠.
    극과 극.....
    좋아하는 사람은 무지좋아하고.. 싫어(싫어할것 까진 없게지만서도.. 표현상. --;)하는 사람은 또 무지 싫어하는 화장품중의 하나예요.
    굳이 모공관리를 위해서라면.. 비추입니다.

모공이 넓어지는건 모공관리를 해주는 화장품을 안써서가 아니라..
    나이가 들면서.. 선천적으로.....가 더 큰 이유죠.
    각질제거를 좀더 철저히 해주시고.. 이것저것 너무 많은 화장품을 덧바르지 마세요.