82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

제 피부가 건성인데요

| 조회수 : 36,873 | 추천수 : 785
신경마저 안썼더니 요즘은 너무 꺼칠하네요.
내손으로 화장품사본게 언제인지도 모르겠고
있는거 아무거나 사용합니다.
베이비로션이나 아무거나 있는 로션 하나 쓱쓱 바르면 끝..
날씨가 두꺼운 겨울겉옷 벗을만큼만 되도 그나마 아무것도 안바르구요.

요즘은 웃을때 거북스럽고 피부가 당기는 느낌이 훨씬 더해요.
쇼윈도나 거울에 비친 제 모습에 스스로 놀랄만큼 푸석푸석하고 잔주름이 자글자글...

그런데 제가 처녀때도 지금과 별반 다르지 않았다는겁니다.
제대로 갖춰 화장해본적이 없는셈이죠.

죽 늘어 세워두고 뚜껑 열고 바르고 뚜껑 닫고,열고 바르고 닫고 하는게
전 왜그렇게 귀챦은지모르겠어요.

요즘은 CLINIQUE-age defending cream이란걸 바릅니다.
이건 남편이 여직원에게 선물받아 온건데요.좋은거같습니다.
남편도 저처럼 아무거나 쓱쓱인데 이런걸 선물로 받아오니
부인인 저를 흉보는거같아  남편에게 미안하데요.
이것도 이젠 거의 다 썼어요.

그동안의 피부괄시를 대오각성하고 이제 건성에 좋은 기초 화장품을 쓰려니 뭘 알아야지요.
아,설화수인가 하는것이 좋다고 들어본적은 있네요.
이건 선전도 없던데...
뭐가 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '03.1.18 1:35 PM

설화수면 헤라 방판제품이예요
    전 중성인데 헤라 제품이 유분이 좀 많은 것 같아요
    건성피부면 헤라도 괜찮을것 같네요
    아님 이자녹스도 괜찮고요(제 동생이 쓰거든요 중국 베이징에 유학중인데
    엄청 건조하데요 여름밤에 청바지 손빨래 해서 널면 아침이면 마른데요)

• 2. 초록부엉이
    '03.1.18 1:47 PM

방판이면 방문판매죠? 이건 우선 판매원을 수소문해야겠네요?
    말씀하신 헤라 와 이자녹스 는 어디에서 구입해요?
    백화점? 그냥 이마트같은데? 아,인터넷에도 있겠군요....
    제가 이런 수준이랍니다....

• 3. 고참 하얀이
    '03.1.18 2:26 PM

설화수는 님같이 피부에 게으른(?) 분들에겐 별로일텐데요.
    한방이라 좋기는 한데 보관상에서 오래되거나 하면 변질된다고 그러더라구요.
    그만큼 방부제 성분이 적어서 제품은 좋다고 생각하지만요.

헤라&설화수는 백화점에 있구요, 이자녹스는 화장품 전문점에 팔지요.
    클리닉 건성라인 쓰셔도 될거예요. 클리닉 기본세트중에 노란 로션 좋거든요.

주름 걱정되는 마음에 판매원이 권하는 거 다 사시지는 말구요, 스킨, 로션, 에센스나 크림 정도만 구입하셔도 충분할 겁니다. 울 나라 여자들 기초 너무 많이 찍어 바른다 그러더라구요.
    판매원이 자꾸 권하면 '샘플 써보고 결정할테니 주세요'하셔서 얻어온 샘플 써 보고 결정하세요.

• 4. 원선희
    '03.1.18 3:57 PM

설화수 이런 방판 제품은 가격이 비싸다 들었어요..
    제가 아기날기전에 병원에 있는 피부관리사였는데요...가격이 비슷하다면 피부관리실가서 사서 쓰는것도 한바법이에요..병원이나 관리실들어오는건 다 전문제품이구 백화점도 안들어가는 거에요..확실히 효과가 있어요..제품을 잘 선택해야하긴 하지만.가격대는 엣센스 종류는 8만원대 정도구 크림도 그정도 할거에요..
    shop마다 가격이 다르니깐 많이 물어보시구.....

• 5. 김효정
    '03.1.18 6:05 PM

설화수 저희 시어머님께 선물드렸었는데 좋다구 하시더라구요.
    그래서 그 다음부터는 설화수만 쓰시는거 같아요.
    백화점에서 사면 5% 할인 쿠폰 이용하면 조금이나마 할인 받을 수 있구요.

글구, 친정 엄마는 참존 디에이지 쓰는데 그것두 좋다구 하던데요.
    저희 엄마는 아무거나 썼었는데
    제가 참존 디에이지 한번 사다드렸더니 그거 좋다구
    다 쓰고나서 또 찾으시더라구요.

(아.. 시어머님은 설화순데 친정엄마는 디에이지라니... 왠지 서글프네요.)

참존 디에이지는 동네 화장품 가게에서도 많이 판매하니 한번 달라구 하셔서 써보세요.
    홈페이지에서도 신청할 수 있는데
    경쟁율이 워낙 쎄서 저두 몇번 신청했는데 당첨되기가 어려웠어요.

• 6. 나혜경
    '03.1.18 7:13 PM

영양 크림은 C. Dior 의 phenomena A 가 좋아요.
    에센스는 아덴의ceramide capsule을 권하고 싶구요.
    전반적으로는 C.D.이 무난하고 좋은거 같아요.

• 7. 윤현영
    '03.1.18 8:55 PM

저도 건성인데요,
    좋고 비싼 화장품도 좋지만 기본에 충실하시면 어떠실지요?
    세수후 2-3분안에 스킨-아이크림-보습로션-크림이나 에쎈스를 매일 열심히 바르시고
    혹 30대 이상이시면 목과 손도 관리해야 한데요.
    화학화장품은 비싼 것과 싼 것이 과히 차이가 안난다고도 하구요.
    제 경험에 따르면 여름에 귀찮아서 관리를 소홀히 하면 가을, 겨울에 백발백중 피부가
    거칠어 지더라고요.
    원하시는 설화수는 다들 좋다고 하시고 특히 크림이 매우 좋데요-근데 25만원인가 해요-
    참존은 탑뉴스 플러스가 참 좋던데.....

• 8. 김혜경
    '03.1.19 12:34 AM

설화수가 그렇게 좋고 비싼 건가요?
    혹시 山心이라는 제품 써보신분 계신가요?

그리고 초록부엉이님, 제가 1년 두어번, 건성상태를 개선하는 방법 알려드릴까요?
    캡슐에 담겨있는 비타민E오일 아세요??
    이거 국산을 굉장히 비싸고 수입상품점에서 파는 미제는 싸요.
    전 싼걸 쓰는데, 이 캡슐 5개쯤을 얼굴에 펴 발라요. 그럼 얼굴이 기름 범벅이 되죠. 한 5분쯤 그냥 놔뒀다가 TV를 보면서 한 40~50분간 얼굴 마사지를 해요. 그럼 얼굴에서 각질이 엄청 밀려나오죠. 코 부근의 검은 분비물이랑 입주변의 각질이 모두 밀려서 손가락에 그 각질이 느껴질 정도가 되면 티슈로 닦아내고, 다시 물에 적신 수건을 전자렌지에 돌려 스팀타올을 만든 다음 얼굴에 올려뒀다 내린 후 찬 수건으로 마무리. 가볍게 크림을 바르고 자면 그 다음날 아침, 이게 정말 내 피부일까 싶을 정도로 촉촉해져요. 한동안 건성 걱정 없구요.

• 9. 체리
    '03.1.19 2:00 AM

선생님,정말 그렇게 하면 되는 건가요?
    내일 당장 해 봐야겠어요.

국산 E오일도 싼 것 있는 데...
    국산 싼 것은 안 될까요?

• 10. kara
    '03.1.19 8:56 AM

저도 심한 건성이었어요.세수하고 화장품 바르러 가기 전까지도 당겨서 아예 화장품을 욕실에 두고 쓸 정도였어요.아는 분 통해 암웨이 기초 제품 다 쓰고 있는데 두,세달까지는 뭐 좋은 거 모르겠더라구요.그런데 어느 사이인가 제 피부가 건성이 아닌거예요.신기하대요.
    품질 대비 진짜 저렴하다고 생각해요.천연 화장품이니 장기적인 안목에서 제 피부 절대 손상 안받고 40대되면 아주 맑아질 것 같아요. 한 1년쯤 쓰고 있는데 피부 맑다는 소리 가끔 들어요. ㅎㅎ
    암웨이 회사와는 무관한 사람임을 밝히며 ...

• 11. 초록부엉이
    '03.1.19 9:12 AM

우와~
    이렇게 많은 정보가~
    정말 감사합니다.화장품 박사가 된 기분입니다.

e오일 방법은 꼭 해볼랍니다.

• 12. 인연
    '03.1.20 2:25 AM - 삭제된댓글

'여인닷컴' 이라고 화장품 세일해서 파는 사이트 있거든요.
    저는 몇달에 한번씩 몰아서 사는데 몇만원은 절약합니다.
    가끔 50% 세일 하는 물건도 있던데, 한번 구경해 보세요.
    이용한지 오래 됐는데 택배도 3일을 넘어본적 없고 물건도 매장에서 사는거랑 똑 같습니다.
    저도 건성이라 아이오페 쓰거든요. 지난번에 아이오페 45% 세일해 주던데.
    한가지 단점이라면 이용자가 많아서 가끔 품절이 된답니다.
    지금 이자녹스는 45%, 참존은 40% 세일중이던데 한번 구경해 보세요.
    주소는 www.yeoin.com 입니다.

• 13. 김혜경
    '03.1.20 9:50 PM

체리님 국산 싼 이오일도 됩니다. 해보세요.