82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

추나나 카이로프래틱 해보신분 효과괜찮나여? 심각해여--; 도와주세요

| 조회수 : 2,695 | 추천수 : 73
여기 저기 검색하다 정보가 너무 없어서여....
안면 비대칭인데여....휴----
예전 글에 어떤 분도 안면 비대칭이 고민이시라고 고민 올리셨는데 답변이 '대칭이 완벽한 사람은 없어여 사진 찍을때 각도 를 잘 잡아보세요' 이정도인데!!
이게 진짜 고민인 사람들은 진짜 미치고 환장하거든여.... 사진 찍으면 완전 괴물이예여T.T

그냥 거울로 보면 그럭저럭 괜찮은데 사진 찍으면 이게 누구야 이정도 예여... 정말 괴물 같아여 완전 찌그러져 가지고....
그래서 코 수술을 하고 싶퍼도 이미 삐뚤어진 얼굴에 해봐야 더 이뻐질래야 질수가 없겠구나 싶퍼서 진작에 포기했구여, 몇 달 신경 끊고 살다가도 셀카 찍어보면 진짜 답없어서 그래서 또 인터넷 검색에 날새고....
왜 이렇게 하자가 많은건지....

그래서 추나나 카이로프래틱 이란거 해보신 분들 효과가 어떤지 조언 좀 듣고 싶퍼서여. 이거 말고는 딴거 시도해볼 것도 없고요.
제가 골반에서 소리가 나는데 표현이 좀ㅋㅋㅋ 검사 받아봤는데 심하면 수술을 해야 하지만 그 정돈 아니라고 해서 그냥 놔뒀는데, 의사 말로는 원인이 급성장으로 심줄이랑 뼈가 살짝씩 닿아서 그렇다구 그랬거든여.
생각해보면 급성장하기 시작하면서 부터 증명 사진의 얼굴이 삐뚤더라구여....

추나나 카이로프래틱 효과 보신분들 추천해주세요. 얼마나 해야 효과있는지 알려주시면 더 감사하구여^^
긴 글 읽어 주셔서 감사하고여 그냥 지나치지 말고 조언 부탁드려요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.7.6 5:18 PM

저도 일주일에 한 번씩 카이로프래틱 20번 넘게 받았었는데 오래된 비틀림이라 그런지 좀 나아지는 것 같더니 그게 그걸로 끝입니다.
    아마 무지 장기간 해야하는 것 같고 또 다시 비뜰어지지않게 하기위해 거의 몇 년을 꾸준히 해야할거라는 생각이 들더군요.

결국 전 요가를 선택했고...아주 조금씩이지만 무지 오래 걸리겠지만 완괘는 안되겠지만

그래도 많이 나아졌다고 느끼며 일주일에 5번 다닙니다.
    저도 안면 비대칭이구요.
    그게 둘째 낳으면서 더 심해진걸 사진보고 저도 알겠더군요.
    골반이 완전 틀어져 오른쪽 골반이 떠 있고 누워도 오른 발이 많이 서 있습니다.
    왼쪽은 탈골 된 것처럼 너무 누웠구요.
    해서 걷기만하면 오른쪽 허벅지와 엉덩이가 당겼는데 발레리나와 운동선수를 전문적으로 교정해주는 스포츠 마사지를 다녀서 고쳤습니다.
    제가 자세가 아주 안 좋다고 지적해 주셨는데...또 다 잊어버리고 그냥 살고 있네요.

요가도 꾸준한 운동으로 해 보시라고 권하고 싶네요.

• 2. 예쁜솔
    '08.7.6 9:08 PM

'몸살림'이라는 사이트 검색해 보세요.

서울에 사시면 저에게 쪽지 한 번 주세요.

• 3. 미나미누렁이
    '08.7.7 5:08 AM

여러분들 정성 가득한 답변 너무 감사해요T.T
    결론은 완치는 없다인거 같은데...고민하고 있던 문제에 답이 그나마 많이 풀려서 후련은 하네여^^ 정말 감사해여^^ 요가는 하다 끊고 필라테스하다가 몸에 않맞는거 같아서 그것 마져 끊었는데 다시 요가라도 꾸준히 할까봐여 다시 한번 너무나 감사드려요