82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

라섹수술

| 조회수 : 7,107 | 추천수 : 24
몇년간을 벼르고 별러서
저에 대한 투자를 하려합니다.

렌즈낀지 20년
두통도 오고 눈도 피곤하고
끼지말라한지 벌써 3년이 넘은 것 같아요.

소프트렌즈 꼈고
정말 오래 착용했습니다.
렌즈없이 살 수가 없었어요.

그러다 한 두어번 검사만 하고는 라식은 안된다고하여
라섹을 하려고 합니다.
정확하게 노터치라는 수술이예요.
제가 워낙 이쪽으로는 아는 바가 없어서
가격은 얼마인지 어디가 잘하는지 모르겠어요.
아는 친구 소개받아서 가는건데..
잘하는 것인지...

혹시 자세학게 아시는 분 알려주세요.
부탁드려요.

그리고 한가지.
제가 지금 내일 모레마흔인데
수술 후에 비타민 잘 먹어주고 하면
10년은 안경 착용 안할 수 있을까요?...

정말 거금을 투자하게될텐데
잘 됐으면 좋겠고
잘하는 곳에서 했으면 해요...    
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.2.6 10:37 PM

전 8년 전 필리핀에서 라식했는데...

지금까지 넘넘 만족이고 매직이라고 외쳤었답니다.

라섹은 더 발전된 기술 아닌가요.

맘 푹 놓으시고 수술 잘하시구요.적어도 2주는 안경 쓰다가 수술 받으세요.
    전 딱 일주일 안경 쓰던 상처많은 ..결막염 오려던 눈에 수슐받아서인지 오른쪽 눈이 6개월간 뿌옇게 안보였어요,이유도 몰랐구요.

암튼 지금은 대광명속에 사는데....눈이 건조하긴하는데....그래도 넘 좋습니다.
    원래도 렌즈땜에 건조했는걸요.

필리핀은 노인분들도 와서 많이들 하시는거 봤어요.
    노안에 근시까지 같이 있으니 하나라도 없애야겠다구요.

• 2. 야시시
    '08.2.10 2:22 PM

nayona 님 혹시, 필리핀에서 수술 받으신 이유가 따로있나요??

• 3. 옥이
    '08.2.11 12:22 AM

제 딸도 라섹수술을 했었는데요.
    강남에 있는 연세안과가 잘한다고 저도 추천을 받아서 시켰는데
    딸아이는 매우 만족하고 있습니다.
    무엇보다 수술은 잘하는데서 하는것도 중요하지만
    관리가 굉장히 중요하다고 생각해요 -
    수술후 바로 눈뜨고 활동 가능하다고들 하지만
    조금 오버해서라도 관리를 몇일 해주시면 원래 회복 시력보다
    더 많은 시력을 되찾으실수 있으실 겁니다.
    제 딸은 원래 회복시력이 0.9밖에 되질 않았었는데
    제가 좀 오버(?)해서 관리했더니 시력이 1.5까지 회복되었습니다.
    안과에 가면 수술후에 주의사항을 다 말해주실테지만
    되도록이면 조금만 빛이라도 주의깊게 생각하셔서 피하시는것이
    좋습니다 ~
    수술후에는 눈에 좋은 당근을 많이 드시면 좋구요 -
    제가 경험한 바로는 이렇습니다
    수술 잘 하셔서 좋은 시력 되찾으셨으면 합니다

• 4. 블루매니아
    '08.2.11 10:58 AM

감사합니다...
    가격이 너무 다양하고
    하는 곳도 많아 헷갈립니다.친구가 했던 곳에서
    그냥 노터치라는 수술을 하려해요.
    아무래도...해봤던 곳이 나을 것 같아여.대략 200여만원..아는분이라 몇십 dc해주시는것 같아여.잘하시겠죠...걱정도되고 그러네요,

• 5. nayona
    '08.2.11 7:25 PM

그거...많이 불편했었는데....좋아졌네요. ㅎㅎ

• 6. 유키농
    '08.2.13 2:48 PM

저는 라식했구요 2002년에 했으니까 벌써 6년째네요 ^^
    너무 만족하고있고, 주위에 친구들도 한 열명 가까이 다 수술했어요.
    눈 많이 나빴는데 우1.2 좌 1.0 정도로 잘 나왔구요, 지금까지 유지하고 있습니다.

• 7. 블루매니아
    '08.2.15 11:12 AM

라식을 해도된다고는 하는데 라섹이 안전하다고 라섹을 권하네요.
    건조증이 조금 있고
    한쪽 각막이 라식을 했을때 만약 잘 안되면 재수술시 각막두께가 아슬아슬 하데요.
    아무리 스케줄을 빼도 딱 5일 렌즈 빼고 수술해야하고 5일 회복할 수 있는 시간이 있어요.
    아이 봄방학도 하고..그래도 손은 많이 가겠지만.
    하려니 하지말라는 사람들은 왜그리도 많은지요.ㅎㅎ
    아직 검증 안됐다고 말리는 사람이 70% 예요.
    한 사람들만 좋다하니..
    그냥 마음 먹었고 해도된다하니 하렵니다.
    제가 해보고 어떤지 말씀해드릴께요.
    답변 감사합니다.