82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생리통 증상이 너무 자주 있어요.

| 조회수 : 2,356 | 추천수 : 32
혼자서 고민 하다가 글 올려요..

한 세달 전쯤 부터 생리 때가 아닌데도 생리통이 있는거예요.
날짜 계산을 해 보니 대충 배란일인듯..

평상시에 생리를 할 때도 첫 날에만 약간의 생리통이 있었을뿐 그 다지 큰 고통 없이 지내 왔는데, 요즘은 간간히 이런 증상이 있네요.(비단 배란일뿐만이 아니라 꽤 자주요.)

어제 밤에도 자다가 배가 너무 아파서 잠이 다 깼었는데 다행히 곧 진정이 되었읍니다.
혹시 무슨 병이 생긴건지, 아님 이른 폐경기의 증상인지..(제 나이 37세입니다)
걱정은 되면서도 미련하게 병원 가는건 너무 겁이 나서 우선 이렇게 82쿡에 도움의 손길을 요청합니다.
저와 같은 증상을 겪어 보신 분이 계시다면 답글 좀 부탁 드려요.

예전에(벌써 몇 년이 됐네요.) 결혼 한 친구 따라 산부인과 따라 갔다가 난생 처음 자궁 검사라는걸 받아 보긴 했어요.
의사 선생님 말씀으론 자궁이 좀 휘었고 자궁벽이 다른 사람들 보다는 좀 두껍다(?)고 하셨던것 같은데..

언젠가 부터는 스트레스를 받거나 (특히 다른 사람들과의 의견 차이가 있어 논쟁을 하게 되는경우:이런 일은 거의 일어나지 않아요. ^^) 할 때도 굉장히 극심한 생리통 증상이 나타나는데 이것도 무슨 연관이 있을까요? 아님 어떤 정신적인 요인일지..?

지금은 제가 외국에서 지내고 있기 때문에 사실 병원에 가기도 더 겁이나네요.
도와주세요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '07.5.11 1:41 PM

thotholover님! 쪽지 드렸어요.

• 2. 여의주
    '07.5.11 2:36 PM

나이도 저랑 같고 증세도 저랑 같네요
    저도 그런 증상때문에 산부인과 가서 상담햇더니 배란통이라고만 하시던데요...
    은하수님 저도 쪽지 주세요^^

• 3. 스카이
    '07.5.11 2:57 PM

아 저두 그래요. 생리통도 나이들고 더 심해지고, 생리가 아닐때도 심한적이 잇어요..
    저도 쪽지 부탁드려요.

• 4. 좋은사람
    '07.5.13 8:21 AM

생리통은요 여성의 생리 과정에서 나타나는 통증의하나로서 호르몬을 분비하는 난소. 간. 신장 의 이상에서 발생한다네요 난소에 정체된 독소와 중금속등의 유해 물질을 빼내줘야한답니다
    간장과 신장의 세포를 재생시켜주지않고는 난소의 기능 즉 생리 기능을 정상화 하기 힘들다는거지요
    스트레스를받으면 더 심하고 화도 버럭 잘내고하는것은 생식기가 망가지면 자연히 나타난다합니다
    심하면 우울증도오구요 깊은잠도 잘못이루고 등등...스트레스를 줄이시고 가급적 웃고 사세요 부정적인 마인드보다는 긍정적으로 자꾸 돌리세요 원님 하루빨리 좋아지셨으면 합니다

• 5. 쿠룩쿠룩
    '07.5.14 9:34 PM

대안 생리대 추천해요. 천으로 만든 생리대요. 빨기가 귀찮아서 저도 구매를 망셜였는데, 확실히 생리통에는 큰 효과가 있더라구요.^^