82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아랫배가 콕콕 찌르고 당기는 증상은 어느병원으로 가야하나여 ㅠㅠㅠ

| 조회수 : 3,818 | 추천수 : 99
한 3년 전부터 아랫배( 배꼽서 옆으로 2센티, 아랫쪽으로 1센티 정도)가 가끔 콕콕 찌르고 당기는 증상이 있었어여

그리 심하지도 않고 외국서 살때라 병원 가기도 힘들어 그냥 지냈었는데, 요즘 들어 증상이 좀 심해졌어여
동네 내과를 가봤더니 그냥 막연한 말만하고 일단 장약 한번 먹어보라해서 먹고는 있는데...

정밀 검사를 해봐야 하는건지, 하면 어느 과로 가야 할지 모르겠네여

요즘 들어서 생리때 더 심해지는 거 같구여 평생시도 심하네여 ㅠㅠㅠ

혹  저와 같은 증상이나 아시는분 있음 리플 부탁드려여 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두리번
    '07.1.3 2:01 AM

장약이라면? 어떤걸 말씀하시는지?
    혹시 변비 있는거 아닌가요? 일반 내과 가면, 변비있어도, 변비라고 잘 말을 안해줘요.
    왜냐면, 변비는 병원에서 고치질 못하거든요.
    장약이 어떤건지 모르겠네요.. 장청소 시키는 비슷한건지,, 뭔지..
    저는 변비때문에 생리통도 심했구, 똥을 못누니깐 장이 꼬이거나 막히구 해서
    아랫배가 당기고 그런 증상이 있었는데, 병원가도, 특별한 말 안해주고 그래서 답답해서 미칠 노릇이였어요. 근데, 변비를 고치고 나니깐, 그런게 싹 없어졌거든요.
    근데,
    어느 한군데만 콕콕 찌르는거라면,, ,, 그게 좀 이상한듯..
    과는 내과를 가시면 되구요. 정밀검사까지는 안하더라도 그쪽이 아프다고 하면,
    엑스레이만 찍어도 왠만한건 나오지 않을까 싶어요..
    저는 어렸을때, 배아파서 엑스레이 찍었는데,, 똥이 꽉 차 있어서,, 관장시켰던 경험이 ㅡㅡ.
    암튼, 괜히 병 키우지 마시구요,
    사실, 병원가서 정밀 검사 받으면, 나오는것도 없고, 나중에는 돈 아깝구 시간 아깝다는 생각이 들기까지 하지만, 그래도 혹시 모르니깐,
    내과 가서, 증상 말하시고, 간단하게 엑스레이라도 찍어보세요.
    그래도 별반 이상이 없다면, 변비때문에 그런것일지도 몰라여,,
    에궁, 제가 변비 땜시 고생했다가 다시 살아난 사람이라,,
    저랑 살짝 비슷한 증상만 보여도 괜히 흥분하네요. ㅋㅋ
    동네병원말구, 좀 더 큰 병원가서, 우선 검사먼저 받아보세요.

• 2. 노혜숙
    '07.1.3 8:51 AM

혹 과민성대장증후군이 아닌가 싶어요..저두 비슷한 증상이었는데..과민성대장증후군이라 하더라구요,,,

• 3. 소호
    '07.1.3 10:00 AM - 삭제된댓글

맹장염을 가능성도있어요. 큰규모의 내과에 가셔서 초음파검사해보시면 알 수 있어요.
    실제로 제 주위에아는 분이 오랫동안 그런 증상으로 고생하다가 (콕콕 쑤신대요)
    복막염까지가서 고생했어요.

• 4. 꼬마하마
    '07.1.3 9:35 PM

얼마전 새벽녁 배아프다고 질문 올린적 있어요..
    여러분들은 맹장이다.. 요로 결석이다..임신 아니냐 ..조언들 해 주셨어요
    그런데 저는 산부인과쪽 문제 였습니다..
    산부인과도 가보심이..

• 5. 현민맘
    '07.1.4 1:22 AM

일단 큰 내과 병원가고, 산부인과 검사도 해봐야 겠네여
    답변주신 분들 감사해여*^^*