82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

제주 현지인이 즐겨 가는 맛집

| 조회수 : 12,689 | 추천수 : 0

서귀표에서 현지인들이 주로 가는 동네 회집을 한군데 소개합니다.

동홍동 주공아파트 상가에 위치한 혁이네 수산입니다. 한치회와 고등어회를 먹고 나니 꽁치조림과 파전을 밥과 함께 줏더군요, 기본반찬으로 한치물회와 몇가지 반찬이 나오고요, 모두 배불리 먹고나서 계산하니 38000원!!!!(맥주 1병, 밥2개 포함된 가격임)

모든 회는 kg단위로 판매하고요, 돔,한치, 고등어, 등 계절 어류를 많이 취급하더군요.

7시경 갔는데 대기번호 2번, 약 20분정도 대기하다 맛나게 먹을 수 있었죠.

저만 알고 있을까 싶다가 제주여행하시는 회원님들께 귀뜸합니다.

한가지더!

신제주 노형동 남녕고근처 르 에스까르고 빵집 추천합니다.

젊고 씩씩한 청년사장이 일본에서 빵공부 하신후 오픈한지 얼마 안되는 따끈따끈한 천연 발효 빵을 맛볼수 있었어요.

르 에스까르고는 달지 않은 빵을 좋아하는 분께 강추!!!

한국식 빵을 원하신다면

제주시 근처 삼양동 방면의 덕인당 보리빵에 완전 반했습니다.

구수한 보리빵 하나면 아침식사로도 손색이 없겠더군요. 쑥향 물씬 풍기는 쑥빵도 맛있었어요.

덕인당은 관광객들도 무지 많더군요. 공항근처에는 분점도 있다고 합니다.

서귀포 대평리의 애플망고도 생각만해도 침이 줄줄..........(추룹!)

제주! 완전 반했습니다. 무엇보다도 푸르름에 반하고 붉은 화산송이 색의 흑색에 반하고, 바다색,등 제주를 주로 겨울에만 가본 사람으로 여름의 제주는 완전 다른 세상이었습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참미인
    '12.8.16 9:30 PM

현지인들이 가는 곳이 궁금했는데 좋은 정보네요~~

• 2. 우주맘
    '12.8.16 10:51 PM

저두 궁금했는데 알려주셔서 감사해요~

• 3. 호티
    '12.8.17 4:28 AM

대평리의 애플망고..
    가격도 좋고 맛도 좋았어요..
    중간 크기라도 충분히 맛있더라구요..
    하지만 애플 망고 자체가 참 비싼 과일이예요...

• 4. 아마릴리스
    '12.8.17 2:23 PM

유익한 정보 감사합니다.

• 5. esse
    '12.8.18 2:21 AM

담에 제주도 가면 꼭 가봐야겠네요.

• 6. 첨밀밀
    '12.8.23 4:45 PM

제주도 현지인들은 어떤 맛집을 가실까 궁금했어요.감사합니다

• 7. 강선희
    '12.8.23 5:08 PM

혁이네수산 여동생친구 남편이 하는데 가보시면 좋아요 혁이가 아들이름입니다

• 8. 산우
    '12.8.28 2:00 PM

제주 현지인이 즐겨 가는 맛집,,,

• 9. 슈아
    '12.9.2 1:05 AM

제주 맛집 감사합니다.^0^

• 10. 세븐바스켓
    '12.9.11 12:06 PM

혁이네 수산은 정말 서귀포에 숨어있는 맛집입니다.
    다만 동네분들이 소주한잔 하는 공간이라 어린 아이들과
    같이 식사를 하긴 조금 불편합니다.

• 11. 아멜리아
    '12.9.16 8:22 PM

좋은정보네요~^^
    감사합니다.

• 12. 나의살던
    '12.9.19 1:26 AM

추가요

용이식당도 맛나요 ^^

• 13. 꽁이 엄마
    '12.9.23 11:15 PM

너무 감사해요

• 14. 지진맘
    '13.1.21 5:13 PM

소개해주신 글 보고 참고해서 여행 잘 다녀왔어요.
    감사합니다.
    근데 혁이네 수산은... 그 동네 사람들이 포장해서 사가는 집이더군요
    그냥 상가에 작은 집.
    애들 데리고 7사람 정도 갔다가... 그냥 왔어요
    여행 온 가족들이 가기에는 적당치 않아 보였어요
    혹 저처럼 헛걸음 하실까봐....
    물론 포장해서 가져가 먹는다면 괜찮겠지만요
    맛은 몰라요^^. 가게 갔다가 그냥 나와서리.