82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[안성맛집/고삼지맛집] 고삼지 낚시터 근처 윤지네 칼국수 맛집

| 조회수 : 4,662 | 추천수 : 0

[안성맛집/고삼지맛집] 고삼지 낚시터 근처 윤지네 칼국수 맛집 

저번주 토요일에 안성맛집 고삼지 맛집

고삼지 낚시터 근처 윤지네 칼국수 맛집을 다녀왔어요!! ㅎㅎ

토요일에 날씨가 좋아서 밖으로 나돌고 싶을 즈음~

외삼촌이 갑자기 연락이 오시더니 씻고 나와라~!!!!

으잉??? 삼촌이 맛있는거 사주시나 보다라고 생각하고

씻고 나갔죠~

근대 안성으로 가신다는 거에요~

외숙모하고 셋이서 낚시 하러 가자고....

처음에는 안성은 너무 멀다고...

가까운데서 밥 사달라고 하니 외삼촌이 "일단 따라와"...... "네...."

저는 외삼촌이랑 외숙모 따라서 안성으로 가는 도중 차안에서 잤어요~~ 

삼촌이 자다가 코 골면 놓고 오신다기에 긴장하고 잤습니다!!!!

(원래 코 안 골아요!! 그래요~ 가~끔 너무 피곤하면 조..금 곱니다!!

누굴 진짜 탱크소리로 보시나~~ ㅎㅎ 농담입니다...)

안성 고삼지로 가는 길이에요. 잠깐 일어나서 경치가 좋길래 한 컷!!

삼촌이 낚시 하기 전에 먼저 밥 먹으러 가자고 하셨어요!!

고삼지 낚시터 주변에는 먹을 게 많이 없었어요..

매운탕, 회 등 낚시하러 왔는데 돈 주고 먹기는 아까웠죠!!

삼촌이 자주 가는 곳 있으니 그리로 가자고 하셨어요.

안성맛집 고삼지 맛집 고삼지 낚시터 근처에 있는

윤지네 칼국수 맛집이라는 곳이었어요!!

처음엔 저도 뭘 그리 거창하게 말 하시나

하고 했는데... 가보니.. 역시.. 고삼지 낚시꾼들이

안성맛집 고삼지 맛집 고삼지 낚시터 맛집이라고 부르는 이유가 있더군요!!

여기가 바로 안성맛집 고삼지 맛집 고삼지낚시터 맛집

윤지네 칼국수 입니다~

생각보다 안성맛집 고삼지 맛집 고삼지낚시터 맛집

윤지네 칼국수가 컸어요!!

저는 낚시터 주변이라 작은 편인 줄 알았거든요!!

안성맛집 고삼지 맛집 고삼지낚시터 맛집

윤지네 칼국수의 주차장 이에요!!

가게 바로 옆에 있었는데 낚시꾼들이

차 가지고 많이 오니 주차장이 넓은가 봐요!! ㅎㅎ

윤지네 칼국수의 내부에요!!

실내가 밖에서 보는 것보다 더 커서

사진을 찍기 시작하는데....

삼촌이 "야 임마. 손가락 누를 힘 있으면 물이나 따라."

순간.. 기가 팍.....

그래도 외숙모가 제 편 들어 주셨어요!!!

여기 물은 셀프 아니냐고 ㅎㅎㅎㅎ

윤지네 칼국수의 메뉴판이에요!!

메뉴가 많았어요!! ㅎㅎ

외삼촌과 외숙모는

윤지네 칼국수는 백합 칼국수가 입맛에 맛으시다고

고르시고, 저한테 물어보셨어요!! "너는??"

백합 칼국수가 뭔지 모르는 저는 "바지락 칼국수요!!"

삼촌이 "임마 칼국수가 크게 나와서 백합 칼국수 먹어!! 맛있어"

그럼 저한테 왜 물어보셨나요......

저를 굳이 안성까지 데려온 이유가 무엇이신가요...

그래서 메뉴는 백합 칼국수와 제가 만두를 먹고 싶대서 만두를

주문 해주셨어요!!

만두는 제 마지막 자존심 이었습니다 ㅎㅎ

윤지네 칼국수는 낚시꾼들에게 유명한 맛집 이었나봐요!!

처음엔 단체 포함해서 5팀이 있었는데

저희가 주문하니 단체가 막 들어오는 거에요!!

낚시꾼들도 있으시고, 학생들도 많았어요!!

MT 온거 같았어요!! 나도 대학생 또 하고 싶다....

암튼 저희가 주문하자 마자 사람들이 많아져서

삼촌이 저에게 한마디 하셨죠.

(저는 위 과자와 아무런 관계가 없습니다~ 신고하지 마세요~ ㅎㅎ) 

"굿 타이밍"

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 웃겨 쓰러질 뻔 했었어요 ㅎㅎㅎㅎ

윤지네 칼국수의

주문하니 큰 솥(?)에 국물이 먼저 나왔어요.

윤지네 칼국수의 칼국수와 반찬들입니다.

윤지네 칼국수는 칼국수 집이다보니

칼국수 시킬 때 많은 반찬이 나오지는 않았어요!!

보리밥에 김치, 동치미 정도!!

근대 원래 칼국수집은 김치가 맛있으면 끝이에요!! ㅎㅎ

윤지네 칼국수의 보리밥이에요!!

보리밥에 콩나물이 있어서 고추장에 비벼 먹으니까

정말 맛있었어요!! 제가 또 사진을 찍으려 하니

삼촌이 이제는 직접 자세를 잡아주시네요 ㅎㅎㅎ

외숙모는 사진 찍는 동안 제 밥을 비벼주시고!!

감사합니다~ 잘먹겠습니다~!!

윤지네 칼국수의 김치에요!!

솔직히 제일 기대했죠!! 칼국수 집에서

김치가 별로면 칼국수도 맛이 떨어지잖아요!!

그래서 한 컷 하고 바로 먹었죠!!

진짜 제가 좋아하는 맛!!

김치가 제대로 이더라구요!! 그래서 사장님께

물어보니 김치를 직접 담그신 다고 하더라구요!! 맘에 들었으 ~

윤지네 칼국수의 동치미에요!!

시원하고 맛있었어요!!

제가 실은 그 전날 금요일에 과음을 했거든요...

그래서 외숙모가 동치미 먹으면 괜찮아진다고

많이 먹으라고!! 역시 외숙모 사랑은 조카가 다 받아요!! ㅎㅎ

윤지네 칼국수의 국물이 다 끓어갈 무렵

싱싱한 해산물을 투하할 준비를 마쳤어요!!

여기서 백합이 어떤 건지 아시겠나요??

전 나중에 알았어요!!

(백합이 꽃이 아닌가??)

나만 이런 생각 한거 아니죠?? 그죠??

아니면 제가 바보였던 거구요.....

윤지네 칼국수의 해물과 면이에요!!

이제 입수를 시켜볼까요?? ㅎㅎ

윤지네 칼국수의 해물과 면 입수 ~~~ 

윤지네 칼국수집의 왕만두에요!!

칼국수랑 왕만두는 찰떡 궁합이잖아요!! ㅎㅎ

윤지네 칼국수집의 왕만두를 삼촌이 드셨어요 ㅎㅎ

삼촌이 나중에는 사진을 의식하더라구요!!

그러시면서 잘 나오냐?? 라고 하시길래... 당연하죠...라고 했어요!!

삼촌.. 미안해요.. 하필 뜨거우실 때 제가 셔터를 눌러버렸네요..

그리고 차마 삼촌의 얼굴에 감히 모자이크를 할 수가 없었어요!!!

이해해 주실꺼라 믿어요. 전에 저한테 뭐라고 하신거에

대한 악 감정은 전혀 ~ 아니에요~~!! 진짜루!!!

윤지네 칼국수가 익어서 삼촌이 직접 떠 주셨어요!!

해산물도 많이 주시고!! 감동 감동!!

이렇게 안해주셨다고 엄마한테 이르진 않아요~~ ㅎㅎ

윤지네 칼국수에요!!

젓가락에 조개 보이시죠?? 저개 백합이에요!!

처음 먹어봤는데 맛있었어요!!

음~ 조개 맛..?? ㅎㅎ

백합이 건강에도 좋대요!!

외숙모가 바로~ 우리의 친구 네이버에 검색하셔서

효능과 이것 저것 말해주셨는데 까먹었어요....

암튼 맛있고 몸에 좋대요!! ㅎㅎ

정말 오랜만에 맛있는 칼국수를 먹고왔어요!!

간간히 삼촌이랑 낚시 하러 가면

윤지네 칼국수 먹어야겠어요!!

다음번엔 바지락으로 먹어야지!! ㅎㅎ

윤지네 칼국수집은 안성 남사당이 있어 남사당 찾는 분들이

많이 찾아오시고, 고삼지 배스낚시 하러 오시는 낚시꾼들도

많이들 오신데요!!

안성에 가시거나 고삼지낚시터에 자주 가는 분들은

한번 들려서 맛보세요!! 칼국수가 시원하고 맛있었습니다!! ^^

윤지네 칼국수집의 명함이에요!! ㅎㅎ

궁금하시거나 가는 길 찾아보시려면 전화해보세요!!

명함을 받아왔어요 ㅎㅎ

지도 누르면 가시는 길 나와요 !!

가족들과 같이 놀러가서 먹기에 딱인 듯!! ㅎㅎ

암튼 주말에

윤지네 칼국수집에서 신나고 맛있게 먹고 왔슴돠~~~ ㅎㅎ

아참!! 서비스 컷!!

(이거 올린 거 삼촌이 알면 안되는데.. ㅎㅎ)

신기하죠?? ㅎㅎ

보트인데요. 올라가서 낚시 하는거에요!! ㅎㅎ

전 낚시보다 이리저리 놀고 다녔어요 ㅎㅎ

삼촌이....

"너 땜에 고기 다 도망가니까 멀리 가서 놀아!!"

물장구 힘차게 한번 쳐주고 도망 갔어요 ㅎㅎㅎ

윤지네 칼국수집       

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혜영
    '12.5.14 3:06 PM

자세히도 쓰셨지만 꼭 광고같아요. 글 중간중간
    이 엄청 많이 쓰인걸보니...