82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

촛불을 위한 여의도 맛집 리스트

| 조회수 : 9,660 | 추천수 : 0

21세기 촛불은 굶지 않습니다.

이거 다 잘 먹고 잘 살자고 이러는 거 아닙니까?

하여 제가 알고 있는 맛집 보따리 주섬주섬 풀어놓을까 합니다.

밑천이 보잘 것 없으니 다른 보부상들께서 더 보충해주시리라 믿습니다~ 

1. 영원식당-수제비

MBC 뒤쪽으로 서울상가가 있어요.

서울상가 2층에 위치한 영원식당.

이 집 수제비가 쥑입니다.

무엇보다 좋은 건 김치!

무려 4종류의 김치가 나온다지요.

잘 익은 배추김치, 겉절이, 알타리, 물김치

둘째 입덧할 때 여기 김치 먹고 가라앉았어요. 

정신을 차리면 늘 반쯤 먹은 상태;;;

뭐, 이제 익숙해질 때도 되셨지요?^^;;;

사골육수를 베이스로 한 수제비인데 진하고 깔끔하면서 좋습니다.

(원산지 표기: 한우)

한 그릇에 6천원이고, 함께 시킨 감자전은 1만 2천원.

감자전은 강원도 출신 남편에게 좋은 점수를 받았습니다.

그래서 저희는 늘 이렇게 시켜요.

아이들과도 함께 먹기 정말 좋은 메뉴죠. ^^

이곳은 수제비가 정말 유명하지만,

다른 메뉴들도 평균 이상이라는 평가를 들었어요.

그리고 이 집의 최대 미덕!!!

휴일이 없습니다.

영업시간도 오전 11시부터 10시까지.

정말 맘에 드시죠?

이러다가 구내식당으로 삼을 기세...ㅋㅋㅋ

영원식당: 02-784-1866

여의도 서울상가 2층

당연히 후식까지 모십니다.

올 여름 같은 건물 1층에 (주차장 골목) 커피723이라는 집이 오픈했는데

커피가 괜찮답니다.

왜 이런 표현을 쓰느냐,

제가 커피를 못 마십니다...

여기서 핫초코를 시켜 먹었는데,

홋, 좀 맛있더군요.

제가 건다운 뺨치는 미식가는 아니지만...

그래도 기성품 대~충은 아니라는 걸 대충 알아챔.

카페모카 먹은 남편에게 물어보니 커피도 맛있다네요.

그럼 일단, 1식은 해결했고요.

나머지는 사진 없이 그냥 설명 드립니다.

2. 청수메밀-메밀국수

메밀국수로 유명한 집이죠.

저는 메밀국수만 먹었는데 언니가 온메밀이랑 우동도 맛있다네요.  

여의도 침례교회 근처니까 국회의사당과 거리가 좀 있어요.

그래도 못 걸을 정도는 아님.

살 빠지고 싶은 온니들 여기서 먹고 슬슬 걸으삼!

다이어트가 필요한 자는, 모두 여의도로 오라~

디저트요? 물론 챙겨드립니다!

3. 마제스티-현지인이 직접 만드는 벨기에 와플

청수메밀과 같은 건물에, 벨기에 사람이 만들어 파는 대박 와플집이 있습니다.

(청수정 옆문 열고 나오면 왼쪽에 바로 있음)

예전에는 1,200원인가? 암튼 그 가격일때부터 사먹었는데 요즘은 1,900원이라는군요.

휴일이 좀 아리까리한데,

일요일과 월요일에 쉰다고 알고 있는데 장사가 워낙 잘 되서 요즘은 일요일도 한다는 얘기를 들었습니다.

여기 둘째아들이 프리즌브레이크 석호필을 닮아서 인기 짱이었는데,

요즘도 가게 나오나 모르겠네요.

보고싶다, 석호필! ㅋㅋㅋ 

4. 진주집- 콩국수

여의도 백화점 지하1층에 콩국수로 유명한 진주집이 있죠.

진하고 걸쭉한 그 국물은... 가끔 한번 먹어줘야 하는 별미.

비빔국수도 유명하다는데 아직 맛보지 못했어요.

근데, 콩 값 폭등으로...

국수 한 그릇에 9천 5백원. ㅎㄷㄷㄷ

5. 여의도 양지탕

여긴 국회의사당과 진짜 가깝습니다.

순복음교회 뒷편에 에스오일 주유소 있잖아요.

그 골목으로 들어가면 왼편에 바로 있어요.

"양지탕"가자는 말을 목욕탕 가자는 말로 오해하는 해프닝도 있었음.

아주 특출난 곳은 아니지만,

실속 없고 비싼 식당 많은 여의도에 이만하면 괜찮은 식당이죠.

부추김치도 맛있었는데 요즘 어떤지 모르겠네요.

6. 추가로...

현대카드 건물 1층에 카페M.

사실 여긴 추천할까말까 고민.

예전에는 여기 스타일 좋고... 무엇보다도 가격 경쟁력이 있었거든요.

음료가 2천원대였으니까... 그런데, 얼마전에 일반 커피숍들만큼 가격을 올렸다고 해서

메리트가 있는지 어떤지 모르겠어요.

현대카드 있으신 분들은 할인도 되는데, 제가 가본지 오래되서 뭐라 말씀 드릴 수가;;;

그래도 혹시나 해서 써둡니다.

양지탕 먹고 한 컵 하기 괜찮았는데...ㅋㅋㅋ

제 밑천은 여기까지고요,

더 아시는 분들은...

댓글로 부탁드립니다~

잘 먹고 즐겁게 투쟁합시다.

국회의사당 주변 어딘가에서 슬렁거릴 발상의 전환 올림! ^^ 

발상의 전환 (borabora)

82cook은 나의 온라인 친정 먹고 사는 일이 관심이 많은 K-엄마입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발상의 전환
    '11.11.4 2:49 PM

광화문 맛집 리스트도 한번 작성해볼까요? ㅋㅋㅋ

• 2. 행복한 우리집
    '11.11.4 3:41 PM

네~~ 광화문 맛집 리스트도 부탁드려요. 광화문 가는 일이 많은지라 ^^

• 3. 삐짐고양이
    '11.11.4 4:20 PM

음...광화문이라...
    갠적으론 내수동 경희궁의 아침 맞은편 대우빌딩 지하 평안도만두집 강추합니다.
    두부와 숙주가 중심이 되는 이북식 만두를 내는 곳이고요,
    메뉴는 만두국, 만두전골, 보쌈, 녹두전, 김치말이국수 등이 있습니다.
    간도 세지않고 슴슴해서 좋아하는 집이예요.
    보쌈은 매일 일정량만 내는 지라 드실려면 미리 예약하셔야하고 일요일은 영업 안합니다

• 진냥
    '11.11.4 5:15 PM

만두국 맛있어요 ㅎㅎ

• 4. 배꼽숨막혀
    '11.11.4 5:50 PM

청수메밀을 드시러 그 곳까지 납시게 되면 청수메밀집 가기 전 사거리에 롯데캐슬 아이비 지하 1층에 'Bread Fit' 이라는 빵집이 있어요~거기 우유빵이 유명한 곳인데 모든 빵이 참 맛있어요^^ 개인적인 입맛이긴 하지만 낮에 여의도 갔다가 집에 돌아올땐 들러서 슈크림 입에 물고 긴장되었던 맘을 달래며 간답니다^^

• 박진현
    '11.11.5 7:31 PM

브레드 피트 커피는 여의도 최강입니다...그리고 원글님의 여의도 맛집이 다 훌륭한 집이긴 한데 좀 옛날 버젼같네여.....아이비 지하의 이자까야 진도 훌륭하지요..유기농재료만을 쓰는 집입니다..

• 5. 냉커피
    '11.11.4 9:12 PM

광화문 맛집 -개인취향대로 올려봅니다

위 평안도만두집 저도 강추하구요!!

그 대우빌딩 건너편 오른쪽 경희궁의 아침 3단지(맞나? ㅠㅠ) 안 쪽에 즉석떡볶이 전골전문점 빨간고추 - 완전 모던한 즉석떡볶이입니다. 미니김밥도 맛있구요. 3인분 set 8,000원.

다시 길건너이자 아까 대우빌딩 바라보고 왼쪽 광화문시대 1층 스파케티가 있는 풍경

같은 건물 광화문시대 지하 1층 김씨도마(비빔, 도마국수, 곰국수, 궁중떡볶이 등등. 3,000원의 모주 한사발도 좋구요)

아까 대우빌딩에서 나와 왼편으로 돌아 길끝모퉁이 한국의학연구소 있는 건물 지하 1층의 '전계* 콩나물국밥' 강추합니다. 국밥도 맛있지만, 다른 메뉴도 다 좋음.

혹시 경복궁역에서 사직공원라인으로 오시게 되면 코끼리가 먹었어 라는 돈까스집(옛날 경양식집의 느낌 지대로), 그 맞은편은 봉평 메밀마을 괜챦아요.

라인은 좀 다르지만 토속촌 건너편 체부동수제비도 괜챦구요. 수제비 전에 나오는 보리밥을 가장 좋아합니다. 그냥 보리밥시키면 깡장?이 나오는데, 이것보다 수제비전 나오는 보리밥이 좋은데, 방한칸에서 확장하느라 가격이 오른 것이 마음이 아픕니다.

그 외 몇 군데 더 있는데 헥헥.. 다음에 확장판으로.

넘 간단하게 적어서 정보가 될런지 모르겠어요..

• 냉커피
    '11.11.4 9:12 PM

저 위 빨간고추 3인분 set가 아니고 2인분이예요. ㅠㅠ 뭐 이런 오타를 냈는지.

• 삐짐고양이
    '11.11.4 10:35 PM

좋은 정보 감사^^ 완전 모던한 떡볶이가 확 땡기네요~ㅎㅎㅎ

• 살림열공
    '11.11.4 11:04 PM

빨간 고추 - 모던한 떡볶이, 조용히 적고 있습니다.
    ^^

• 6. 지윤마마
    '11.11.5 10:02 AM

그 수제비집 저도 좋아해요. 거기가 휴일이 없는곳이었군요. 일요일 가고 싶어도 여의도는 왠지 일요일은 영업을 안할것 같아서 못갔어요....감사합니다.

• 7. 수늬
    '11.11.21 6:34 PM

오마나~~맛집리스트 저 되게 좋아해요~~ㅎㅎ발상전환님과 댓글님들 감사해요..^^
    글고...저 수제비집 저도 아주 가끔 가는데요...(시댁이 마포인지라..)
    수제비는 물론이고 오징어볶음도 맛있어요...
    저녁전이라 침고입니다...;;

• 8. 빗소리
    '11.11.28 6:39 PM

맛은 있는데 양이 좀 적어요. 그래서 왜 이렇게 양이 적냐고 물어보니까 아가씨들이 많이 남겨저 적게 준대요. 대신에 국물이랑 면이랑 더 달라고 하면 더 준다고 하네요. 저에게는 양이 적었어요. 꼭 더 달라고 해서 드세요.

• 9. dorychang
    '12.2.7 7:25 PM

아.. 수제비... 진해보이네요