82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

배쥬스 만드는 법좀...

| 조회수 : 9,148 | 추천수 : 930
배를 얇게 납작 썰어  생강 넣고 약불에 끊여 만들어 봤는데요, 양이 엄청 적고 짜기도 힘들어서요, 더 좋은 방법 없나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이경숙
    '02.10.8 3:20 PM

얼마전에 마른대추를 어디서 선물이 들어왔는데요 대추가 어찌나 빛갈이 곱고 실한지...
    하지만 이 많은 대추를 어떻게 무얼 해서 먹어야 할지...참 그렇거던요
    요즘음은 환절기라서 차로도 활용이 가능하겠지만 제가 정확한 지식이 없다보니 그것도 많이
    망설여지는 부분입니다 여러분께서 영양학적으로나 맛으로도 아주 그만인 밥법이 있으시다면
    알으켜 주신다면 참 고맙겠습니다

• 2. 김혜경
    '02.10.15 8:02 PM

대추를 보고 안먹으면 늙는다는 옛말이 있죠.
    그만큼 영양이 좋다는 뜻이죠.
    전 대추 그냥 먹어요.
    그런데 뒷맛이 거칠거칠해서 싫은 분들도 많을거예요.

마른 대추 달여서 먹으면 좋아요.
    물 넉넉히 붓고 대추를 넣어 대여섯시간 푹 달인 다음 체에 한번 받쳐내고 대추채를 썰어서 띄운 다음 드셔보세요.
    아니면 갈비찜 같은데 넣으시구요, 약식해드시구요,약식쉽게 하는 법 책에서 보셨죠?

• 3. 뾰루퉁
    '05.7.12 4:25 PM

정보 감사합니다^^