82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

집들이 메뉴 좀 봐주세요...

| 조회수 : 2,944 | 추천수 : 0

이번주말 남편 직장 동료들 집들이 있는데요..

인원은 12명정도...아이 2명포함...여자는 2분정도고 나머지는 다 남자분들...

일단 하고싶은거...할수있는 메뉴로만 생각해봤어요..

주 메뉴는 회

1. 갈비찜

2. 잡채

3. 무쌈말이

4. 김밥

5. 쭈꾸미볶음

6. 전(호박,꼬지전)

7. 그 외에 밑반찬들

소주를 드시기 때문에 국물이 좀 있어야 될꺼 같아서 돼지고기 김치찌게 끓일까 하는데...

아님..매운탕이 있어서...김치찌게는 패스할까요??? ^^

위 메뉴만 있어도 괜찮을까요??

이렇게 많은 인원의 집들이는 처음이라...걱정부터 앞서네요..ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카이스트얼꽝
    '13.3.25 2:21 PM

매운탕이 최고죠~ ㅋㅋ

• 2. 손사장
    '13.3.26 10:04 AM

이렇게만 하셔도 회,고기가 다 들어있어 푸짐하고 맛있게 드실 수 있으실 것 같은데요,
    집들이 음식보다는 생신상 음식 같아 보여요.
    갈비찜,잡채,전 때문일까요?

제가 집들이를 한다면요 저는 이렇게 수정할 것 같아요.
    우선 갈비찜→ 흑돼지보쌈/매콤한 무침이 부족해 보이니 매콤한 생채와 모둠쌈(이게 술안주로도 괜찮거든요.),무쌈말이→월남쌈(여자분들을 위해)/땅콩소스,칠리소스, 육류요리를 넣으시고 싶으시면 쇠고기안심샐러드정도, 아이들용으론 스파게티나 닭튀김정도추가

국물요리는 회뜨고 남은 뼈로 끓이시거나 꽃게탕 정도면 괜찮을 것 같아요.김치찌개는 생략하심이 나을듯
    남자분들은 회,매운탕,보쌈으로 술 드시고 요기하시면 되실 것 같구요, 여자분들은 회,샐러드,월남쌈,보쌈...아이들은 스파게티,닭튀김......연령별 선호메뉴가 있으니 이렇게 메인요리 하시고 나머지 전류나 밑반찬 올리시면 될 것 같아요.

• 3. 대충대충
    '13.3.26 10:18 AM

샐러드가 필요할것 같은데요...과일셀러드나 고구마 나 감자셀러드?
    그리고 잡채재료에...양장피만사서 데치고 소스는 마트에 팔아요...
    양장피도 남자들이 좋아하죠..

• 4. jasmine
    '13.3.26 4:35 PM

갈비, 잡채, 김밥...세 가지다 손 많이 가고 시간 걸리는 메뉴에요.
    그리고 갈비값을 어떻게 감당하시려구요.
    갈비, 잡채, 전 빼세요.

회, 매운탕 기본
    전 -> 해물파전이나 부침개 더 잘 먹어요.
    무쌈말이, 쭈꾸미볶음...그냥 가세요.
    쭈꾸미도 볶지않고 데쳐서 초장 곁들여도 괜찮아요.
    요즘 멍게철이니 멍게랑 쭈꾸미 데쳐놓으세요.

제 경험 상 이 정도면 충분합니다. 진짜루요.

더 잘 하고 싶으면
    1. 쌈채소나 세발나물 사서 시판 오리엔탈 드레싱 + 고추가루 섞어서 버무려보세요. 대박이에요.
    2. 튀김이나 생선 초밥이 조금 있음 아주 좋을 것 같아요...회 살 때 같이 사세요.
    3. 냉장 수제비 사서 나중에 매운탕에 넣으면 다 기절합니다.

• 달의딸
    '13.3.26 9:21 PM

감사합니다. ^^

• 5. 파란™
    '13.3.27 11:21 AM

글쎄요,,,손이많이가도김밥은빼도,,,갈비,잡채는 기본인데,,그런게빠지면 막상먹을게없는느낌입니다
    생선회를 못먹는사람도있고,,특히어린이들,,,

그냥원글님이 하신대로 차리시는게좋을거같네요,,,