82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

입덧엔 뭐가 좋은지요....ㅠㅠ

| 조회수 : 3,532 | 추천수 : 24
둘째를 임신중인데(16주차) 지금도 먹는걸 잘 먹지 못하고 3살된 울 아들보다 더 밥을 조금먹던지
아님 아애 먹지 않고 있어요.... 뭘 먹어야 좋을지요...ㅠㅠ
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델리쿠션
    '11.6.1 11:13 AM

마시는것은 괜찮다면..두유는 어떨련지요?(우유는 권해드리기 조심스럽구요.)
    아니면 미숫가루라도..타서 드셔요..
    저는 입맛없을때 국수를 많이 해서 먹었던거 같아요...후르룩 넘어가기 편하니까요..^^:.
    그리고 매실차를 연하게 해서..많이 마셨어요..
    첫째있으면 더 힘들어요..그래도 꼭 드셔야 합니다..뱃속 둘째를 생객해서라도요..
    힘내세요.......^^

• 2. 찬찬찬
    '11.6.1 3:57 PM

작년 제 모습이에요.
    저도 딱 이맘때 입덧으로 지옥까지 갔다 왔는데요.
    잘익은 아보카도를 구운김에 싸서 와사비 간장 살짝 쳐서 드셔보세요.
    의외로 담백한 맛이 괜찮습니다.
    과일도 변변치않은 때여서, 먹거리로 고생 많으시겠어요.

• 3. 순이엄마
    '11.6.1 8:01 PM

냉면이요^^

• 4. 푸른두이파리
    '11.6.6 4:18 PM

입덧완화에 생강이 좋다고 하던데...
    생강쿠키도 있구요..생강차 같은거..
    뭐든 먹고 싶다 싶은거 있음 바로 드세요...걱정이네..
    속을 비우지 말고 기름진걸 피하고...물이나 쥬스를 자주 마시고...
    낮에 낮잠을 잠깐씩 자서 몸이 피곤한걸 피하고..
    힘든건 모두 미뤘다 애기 낳고 몸조리 후 하세요^^
    뭣보다 남편의 도움이 가장 필요하겠죠
    안 먹으면 아기키우면서 여러모로 후회합니다...

• 5. 모짜렐라~
    '11.6.7 1:22 PM

얼큰한 순두부찌개요^^
    아주 아주 매운거로다가요.
    속이 왕 미시끄럽잖아요...전 완전 2달동안 푹빠져지냈답니다.
    귤껍질을 코에 대면 조금 좋던대요 ㅋㅋㅋ

• 6. 만두맘
    '11.6.8 3:31 PM

오래전 일이지만 전 9개월동안 입덧을 계속했는데 토마토는 먹어도 괜찮았는데 한번 드셔보세요

• 7. hms1223
    '11.6.9 3:03 PM

방법은 없네여... 멀 먹어도 미식거리실꺼에여.. 시간이 약일뿐입니다 .. 입덧은 저도 3개월 첫째 9달동안 입덧했구요. ㅎㅎㅎ 지금도 입덧중이에여. 최대한 작게 자주 먹는게 그나마 젤 나요 ㅠㅠ

• 8. 루루
    '11.6.12 11:29 PM

전 7개월 동안 했어요. 그래서 피골이 상접할 정도 였으니.... 그런데 지금 이 몸매는 .....ㅜㅜ
    저도 미숫가루 먹었어요. 선식은 들깨가루냄새가 너무 역해서 못먹구요. 그리고 냉면.... 사과, 딸기, 수박, 복숭아, 자두.. 거의 과일만 먹은 듯해요... 그러다가 8개월 되는 날 입덧이 딱 멈추더군요. 신기하게도...

• 9. 가을여인
    '11.6.30 1:57 PM

답글 달려고 로그인 했어요.
    매실액 입덧에 아주 좋아요. 저는 소화가 안 되는 입덧을 했는데 소화가 안 될 때에도 바로 내려가게 해주구요. 미식미식할 때에도 그 느낌이 사라져요. 매실액을 물에 타서 뜨겁게 차로 드시거나 아니면 차게 냉수 드시듯이 드셔 보세요. 꼭이요.

• 10. 오지의마법사
    '11.7.5 11:13 AM

오미자 액기스,
    달지 않은 오이피클,
    참외, 토마토-이게 냄새 안나고 좋아요. 참외엔 엽산도 많다니 드세요. 토마토는 먹고나면 속이 좀 가라앉는 느낌.
    두유
    자몽에이드.
    우유가 조심스럽다지만...시리얼(전 초코맛 사먹다가 이러다 일나겠다 싶어서 풀무원에서 나온 뮤즐리 샀어요. 성분표보면 괜찮은거 같아요..사실인지 아닌지는 모르지만.)
    이것 저것 맛보고 입맛괜찮은걸로 드세요.
    일단 뭐라도 먹어야지요.
    저 아는 분은 감자튀김만 내리 먹었대요.
    조금 큰 조기 간해뒀다가 먹어도 좋아요.

• 11. 조아조아
    '11.7.5 5:17 PM

전 낳을때 까지 계속했네요.

첫째는 자두로 둘째는 자몽으로 살았답니다.

자몽이 안팔때는 미스터피자에서 파는 자몽에이드 신랑이 매일가서 사왔답니다.