82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

빵에 찍어먹을 맛있는거 없을까요??

| 조회수 : 6,089 | 추천수 : 44
제가 간식으로 빵을 살짝구워서 엄청 잘먹거든요.

마트에서 쨈같은거 먹다가

필라델피아치즈도 발라먹다가 여러가지로 먹고있는데

맛있는것도 계속먹으면 물리는거 알죠?ㅠㅠ

그래서 뭐 발라먹을 맛있는거 찾고있는데... 추천해주세요~
회원정보가 없습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은느티나무
    '11.2.13 4:24 PM

누텔라 한번 검색해보세요.
    발라먹는 초코렛인데... 맛은 있지만.... 검색해보세요.
    그럼 왜 글에 "..."이 많은지 아실거예요..

• 2. 오늘뭐먹지
    '11.2.13 4:51 PM

전 조청에 찍어 먹거든요. 쨈에도 설탕들어갔다고하고 몸에 안좋은게 없진 않아서요.

경남몰에 조청검색하니까 나오더라구요. 고구마조청시켜먹었는데 엄청 맛있음!

• 3. 마망
    '11.2.13 5:06 PM

올리브오일이랑 발사믹식초를 섞어 빵 찍어먹어도 맛있어요
    이탈리안 레스토랑에서 흔히 나오는 거처럼요
    비율은 딱 정해진 게 아니니 적당히 섞으면 되구요

• 4. 사과공주
    '11.2.13 9:17 PM

버터 발라서 구운다음에 메이플시럽 발라먹으면 정말 맛있어요~~^^

• 5. 자연의머슴
    '11.2.14 12:03 AM

오디로 만든 쨈이 있어요.
    쨈이라 당연히 설탕은 어느정도 가미되었고,
    그리 달지는 않은듯 합니다.
    오디쨈...

• 6. Terry
    '11.2.14 1:02 AM

허니버터 만들어드세요, 왜, 있쟎아요..아웃백에서 부쉬맨 브래드에 찍어먹는..ㅎㅎ
    요거 고구마 쪄서 얹어먹어도 맛있어요.

실온 상태 무염버터 50그램
    꿀 3Ts
    생크림 50그램
    소금 약간
    레몬즙 약간

하나하나 넣어가면서 잘 저어주세요.

저도 어느 분 블로거에선가 발견하고는 메모해뒀던 건데 참 맛있어요.

• 7. 자연
    '11.2.14 1:11 PM

전 올리브유만 찍어먹기도 하고
    올리브유에 발사믹식초 + 냉동블루베리 몇알을 녹여 으깨서 섞어 먹습니다.
    살찌는거 신경 안쓰셔도 되는 몸매심..크림치즈에 생크림 섞어서 드시면 겁나 맛나구요. ㅎㅎ
    버터 발라구워 드시거나 크림치즈에 잘 익은 바나나 으깨서 섞어 발라드셔도 좋구요

• 8. 니신소바
    '11.2.15 1:45 AM

저도 누뗄라 추천이요... 칼로리가 좀 사악하지만^^

• 9. 동글이
    '11.2.15 11:38 PM

저도 누텔라 추천이요...2
    페레로로쉐 속에 늘어가는 초콜릿 크림으로 알고있는데,, 정말 맛있어요ㅎㅎ

• 10. 자연의머슴
    '11.2.16 1:32 AM

조청....
    집에서 만드는 호박조청.
    옛날에는 가마솥에 이틀동안 장작때면서 기다려서 먹었는데.
    이제는 더 이상 가능성이 없는 듯 합니다.
    옆지기는 어머니처럼 그런일을 못하는 듯해서...-,.-;;

• 11. 쇼핑중독
    '11.2.16 2:26 AM

흠...갑자기 스프가 생각나네요

• 12. 코코넛마카롱
    '11.2.17 9:05 AM

사악한 누뗄라, 조금 덜 사악한 무화과잼 추천이요 ㅎㅎㅎ
    치즈얹어서 구워드셔도 좋을 것 같은데요 ㅋㅋ
    다만 식빵이 아닌 허스브레드여야 더 맛있겠지만요 ㅋㅋㅋ
    아 먹고 싶다;;

• 13.
    '11.2.19 9:42 PM

풀무원 생잼이요..
    과일 입자가 살아있고 신선한 느낌이에요
    유통기한도 짧고 신선하고 맛있어서 자주 사먹어요
    망고파인애플도 맛있구요 귤잼도 맛있어요^^

• 14. 목캔디
    '11.2.24 3:05 PM

저도 올리브오일이랑 발사믹 좋아해요.

• 15. 에비앙
    '11.3.10 1:32 AM

저도 올리브오일에 발사믹

• 16. 달래님
    '11.3.24 1:02 PM

저도 올리브오일 + 발사믹, 살도 덜 찌고 질리지도않아요

• 17. 미정
    '11.7.21 5:32 PM

예전에 많이 먹었는데.. 식빵 위에 체다치즈 얇게 올리고 구운다음 위에 꿀발라 드시면 맛있는데... 꿀은 치즈가 조큼 굳은뒤에 바르고.. 도전해보세용~

• 18. dorychang
    '12.2.11 2:49 PM

누텔라 괜찮아요