82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

믿을 만한 아이스바, 아이스크림 어떤 상품이 좋을 까요???

| 조회수 : 4,968 | 추천수 : 163

아이들이 아이스크림을 좋아합니다. 날씨도 더워지고하니 더 많이 먹으려 할텐데 마냥 시중 것 먹이려니 걱정이

되네요. 그렇다고 만들어 먹일 요량은 못되고요. 재료 좋은 것 쓰는 아이스바, 아이스크림 추천 부탁드려요. 냉동

실에 꽉꽉 채워놓고 먹여도 안심이 될만한 그런 아이스크림...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이든이맘
    '10.6.12 12:37 AM

2007년부터 아이쿱 생협 자연드림에서 아이스바,아이스크림, 쭈쭈바 나옵니다..
    100% 천연재료.. 무색소, 무첨가물이에요..
    아이쿱 생협 사이트에 들어가시면 전국에 취급점 찾으실 수 있어요..

• 2. ylang
    '10.6.12 2:48 AM

저도 우리생협에서 사다먹어요....
    달지도 않고 부드럽고.....^^

• 3. 분홍돼지
    '10.6.12 7:08 AM

저는 한살림 이용하는데 이번에 아이스크림 새로나왔더라구요..유기농목장 우유로 생산하는거구요..딸기맛,녹차맛,바닐라맛 있는데 전 딸기맛만 먹어봤어요.
    딸기맛이지만 색소 안넣어서 핑크색은 안나지만 정말 맛있어요..

• 4. 너울레
    '10.6.12 9:48 AM

하겐다즈요 비싸지만 너무 맛있어요 얼마전까지 지마켓에서 천원할인해서 잔뜩사놨었는데 지금은 할인안해서 쫌비싸지만.. 할인하면 먹을만 한것 같아요

• 5. 상구맘
    '10.6.12 10:57 AM

요리물음표에 아이스바,크림 만드는법 질문하셨던데 키톡에 검색하시면 나옵니다.

저도 예전엔 집에서 다 만들어먹었는데
    요즈음은 이든이맘님이 말씀하신 자연드림에서 사 먹습니다.
    냉동실에 자리도 없고^^
    자연드림 아이스크림이 재료의 사양에 비하면 가격도 괜찮은것 같아서요.

참고로 , 자연드림 아이스크림은 유기농우유, 유기농설탕...다른 재료들도 천연재료 사용하구요
    팥 아이스크림같은 경우 팥도 다 국내산입니다.

• 6. 귀염현댕
    '10.6.12 11:52 AM

아이스크림은 하겐다즈 - SKT 포인트 할인 15% 받아 편의점에서 사 먹어요.
    아이스바는 마트에서 파는 틀 사서 생과일쥬스, 미숫가루, 유자차, 커피 등 얼려 먹어요.

그리고 아직 먹어보진 못했는데 풀무원에서 스노우앤이란 빙수류가 나왔더라고요.
    나쁜 첨가물 없다하니 함 먹어볼까 고민중~

• 7. 리니맘
    '10.6.12 12:57 PM

생협을 알게되면 먹거리의 고민이 사라져요^^

• 8. 이든이맘
    '10.6.12 4:45 PM

하겐다즈 추천해 주신 분들..
    그거 비싸기만 할 뿐.. 안정제..구연산..등등 첨가물 덩어립니다..;;;
    원글님이 말씀하신 시중것.. 에 들어가지요

지금까지 나온 아이스크림중에는 자연드림이랑 한살림, 신우목장 아이스크림 등.. 요런 것들만 무첨가로 알고있습니다..

• 9. 귀염현댕
    '10.6.12 11:15 PM

하겐다즈 인공색소나 인공첨가물을 사용하지 않는다고 광고하던데, 속은건가요?-.-
    원료명에 보면 그런 부분 일절 표기 안되어 있던데요.

• 10. 이든이맘
    '10.6.13 12:18 AM

귀염현댕님.. 광고는 그렇게 할 수 있겠지요
    소비자가 보는 제품표기 원료명 외에 자세한 성분표를 보게 되면 좀 다를거에요...
    예를 들어..크림(***,***)딸기과즙(***,***,***) 이런 식으로 첨가물이 적혀 있었어요..
    결국 크림이나 과즙 안에도 첨가물은 다 들어가 있습니다..
    대부분 식품들이 제품에 표기 하지 않는 경우 그 양이 법으로 정한 표시기준에 미달되기 때문에
    인공첨가물을 사용하지 않는다고 광고할 수 있다더군요..^^
    하겐다즈와 제가 말씀드린 아이스크림을 비교하면.. 어느 아이스크림이 정직할까요?^^...

• 11. 은재맘
    '10.6.14 11:14 PM

시판 아이스크림 추천하라고 하시는데 약간 딴소리 같지만
    얼린 과일을 우유약간 넣고 갈면 완전 아이스크림이예요.

딸기랑 바나나 냉동실에 얼려놓고
    아이스크림 달라고 하면 우유 약간 넣고 꿀 넣고 믹서에 갈아주거나
    사이다류 약간 넣고 얼음 넣고 갈아주면 생과일 주스 같구요,
    무첨가 요거트(홈메이드나 시판) 넣고 꿀 넣고 갈아주면 스무디 되요.
    저희 아이는 블루베리 싫어해서 이건 안 넣어주는데 냉동 블루베리도 좋아요.
    얼린 홍시도 살짝만 녹여주면 홍시 샤베트구요.

시판 아이스크림만 사주시지 말고 적절히 섞어서 주시면 좋을 것 같아요. ^^

• 12. 별먹은곰
    '10.6.17 6:22 PM

우리 아기도 요즘 아스크림에 흠뻑..
    아침에 눈뜨면 아스크림부터 찾아요
    촘엔 동네 50%세일하는곳에서 작게 포장된거 사먹이다가 매일먹이니 그서도 맘이 안편해
    요즘은 오렌지쥬스나 사과쥬스 이런거 마트에서 파는 아이스크림만드는 통에 얼럈다가 가 엄마가 만든 아스크림이라고 줍니다.
    엄마가 만들어준 아스크림 맛나다고 하하하 설탕안들어간 쥬스를 얼려서 먹는거니 ~^^

• 13. 아라미스
    '10.6.20 2:17 PM

하겐다즈 바닐라에 들어가는 재료입니다.
    Ingredients: Cream, Skim Milk, Sugar, Egg Yolks, Natural Vanilla
    (http://www.haagen-dazs.com/ingredients/ingredient.aspx?id=104&name=vanilla&se...

첨가물이 어디에 들어갈 수 있단 말인가요? 설마 한국에서만 파는 것도 아니고 미국, 유럽, 일본에서도 파는 아이스크림 재료를 공식 홈페이지에 속여 쓸 수 있다고 생각하시는건가요? 하겐다즈를 비판 하시려면 정확한 근거를 갖고 하시길 바랍니다.

• 14. 경호맘
    '10.6.21 4:38 PM

저는 아이쿱생협 아이스크림 먹고있어요
    아이들에게 안심하고 먹일수 있어서 너무 좋답니다,,
    아이들도 너무 좋아해요,,ㅎㅎ

• 15. 달쪼이
    '10.6.22 11:51 PM

범산목장 추천합니다. 시판하는 것 중엔 최고예요.
    유기농우유에 유화제,탈지분유, 색소 무첨가!
    (자연드림에도 탈지분유가 들어가요)
    순수하게 우유로 만든 아이스크림이에요^^
    게다가 유기농 설탕과 아가베시럽에 제조일자도 표기되어 나오죠.
    정말 신선하고 맛있어요.
    초록마을, 한살림, 두레생협에서 만날 수 있어요.