82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

유기농쿠키

| 조회수 : 2,919 | 추천수 : 124
혹시 장터에서 유기농밀과 설탕으로 쿠키혹은 브라우니 만드는분있을까요?
아님 괜찮은 유기농쿠키&브라우니 추천좀 부탁드릴께욤~~~애기 먹일꺼에욤
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼레
    '10.6.7 10:43 AM

멜론님거 좋아요.
    유기농밀은 아니지만 우리밀과 유기농설탕, 초콜렛도 제일 비싼 프랑스산 발로나, 달걀도 유정란이나 이름을 잊어버렸는데 비싸고 좋은 것만 써요.

• 2. 그린티프라푸치노★
    '10.6.7 5:07 PM

맞어여~ 저도 멜론님꺼 추천이요^^
    버터도 앵커버터나 서울우유버터로 쓰시더라구요ㅎㅎ
    견과류도 아낌없이 들어가구요

• 3. ylang
    '10.6.7 9:13 PM

아이가 몇살인가요?
    브라우니 먹을정도면...우리아이랑 비슷할것도 같고....

저도 베이킹하는데요...가끔 자그마한 주문도 받고....
    멜론님꺼 주문해서 잘먹어요...우선 속이는재료없어서 속이 편해요....

근데 우리아이들은 조금 딱딱한듯해서 잘 안먹더라구요....멜론님쿠키에선 버터 느끼한맛은 없는대신 약간 단단한듯한.....그래요....^^
    전 너무너무 좋은데....^^견과류도 정말 듬뿍이에요.....
    아이가 견과류도 잘먹고 단맛싫어하고 담백한거 즐기면 추천이요.....

브라우니도 맛나요.....

가까우면 우리집꺼 같이 나눠먹으면 좋을텐데....^^

• 4. real
    '10.6.7 10:31 PM

흠...친구가 사다줘서 멜론님꺼 먹어봤는데 갠적으로 저희애덜한테는 멜론님꺼 별로 인기가 없었슴다 저도 그닥
    http://www.danall.co.kr/요기서 유기농쿠키 팔구요
    아님 네이버에 유기농쿠키라고 치면 유기농수제쿠키 파는집 나오던데요....찾아보심 될듯해여...

• 5. 애플
    '10.6.8 12:14 AM

저희집 아이들은 멜론님네 쿠키 넘 잘먹습니다. 없어서 못먹죠ㅡㅡ;;
    큰딸램 절대미각의 소유자, 둘째딸 털털하나 입이 짧아 맛없슴 먹다 그대로 남기는 스탈..
    중3,초4학년입니다. 전 신라호텔에서도 사다 먹었는데...그냥 그렇던데요.

멜론님네 쿠키 중독성 있다는거 그냥하는 빈말아닙니다.
    드셔보시 아실듯... 맛나다는거 아이에게 더 인기있으려면 방법은 설탕을 더 들이 붓는
    방법일겁니다. 멜론님은 마음아파 그렇게 못하시죠.

• 6. 애플
    '10.6.8 12:17 AM

브라우니....저희집에서 최고 인기죠.
    저도 언젠가 그런 브라우니 만들고 싶다는....ㅎㅎ

• 7. 연아맘
    '10.6.8 11:21 AM

아~~~어느새 댓글이 많이 달렸네요~
    얼레님~~ 멜론님쿠키 잘 고려해 볼께욤~ 애기가 아토피가 있어서 유기농이면 더 좋은뎅~감솨~
    그린티프라치노님~ 서울우유에 견과류 아낌없이 넣는다는말씀에 급호감생기네욤~감사해욤
    ylang님~~헉~ 직접 만들기도 하신다구욤~~혹시 주문하면 유기농으로도 가능할까욤?^^감솨~
    real님~~ 사이트 참고해서 들어가 볼께욤 감솨~~
    애플님~~중독수준이나^^ㅋ 브라우니는 말씀 들어보니 더 먹고 싶어지네욤~~감사해욤~
    참고해서 맛난쿠키 사다먹일께욤 모두모두 고맙습니당

• 8. 아르미민구기
    '10.6.8 5:56 PM

혹시 딸기잼이랑 보자기 판매하시던 연아맘님 아니세요?
    아토피아들램때메 딸기잼 살때 무진장 귀찮게 해드렸던 아르미민구기에요?
    기억하실라나...??? 하도 인기가 좋으셔서~~쩝
    딸기잼두 넉넉하게 퍼주셔서 덕분에 잘먹고 보자기도 예쁘고 요긴하게 잘쓰고 있어요~~~
    만약 그연아맘님 맞다믄요 제가 잘 만드지는 못하지만 유기농으로 브라우니좀 만들었는데 좀 나눠드릴께요~당근 무료로요~~ 감사해서 뭐라도 좀 드리고 싶네요~ 맞으시다면 쪽지 주세요

• 9. 연아맘
    '10.6.9 11:47 AM

평정심유지님~~ 고맙습니당~ 조아요님 찾아볼께욤
    아르미민구기님~ 당연히 기억하죵~~~아토피정보공유해주신것도 고마운뎅 브라우니까지~
    넘넘 고맙습니당~~~~ 염치불구하공 얼른쪽지드릴께욤~~~
    82 인심에 매일 감명받고 있는연아맘입니당

• 10. 달쪼이
    '10.6.23 12:04 AM

인터넷에 나무위의 빵집 쳐보세요^^

• 11. 용준사랑
    '10.7.23 12:43 PM

.위캔쿠키요 !