82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

스프 추천

| 조회수 : 4,788 | 추천수 : 64
맛있는 스프 추천해주세용...
물론 인스턴트죵!!!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린티프라푸치노★
    '07.11.12 5:25 PM

저도 스프 넘 좋아라 하는데, 끊여 먹자니, 귀찮아서 인스턴트 자주 이용하거든요^^

1. 요즘 뜨거운 물만 부으면 되는, 컵스프들도 많은데
    이마트에도 파는것들이 보노(VONO-일본), 컵스(Cups-한국) 이 정도 쉽게 살 수 있는듯하고,
    근데 보노스프는 저는 인스턴트라 생각하고 먹으니, 맛난데..
    쫌 짜다, 조미료맛이 많이 난다 라는 분들도 많으 신거 같구요~
    컵스는 가격대비 용량이 훌륭하다는...^^
    백화점 가믄 포카라는 일본브랜드의 컵스프 있는데, 이거 맛나요.

2. 오뚜기 스프처럼, 냄비에 물붓고 끊이는 스프로는, 당연 '폰타나' 강추구요^^
    거의 밀가루 풀죽인 오뚜기 스프에 비교해, 건더기도 맛도 훌룽해요~~
    전 편법으로, 냄비에 끊이기 귀찮아서, 컵에 스프타서 전자렌지에 1~2분 돌려요ㅋㅋㅋ

3. 반조리되서, 데우기만 하믄 되는 걸로는 '프레시안'인가?! 씨제이 였던듯...
    거기께 맛있는거 같아요~~

• 2. petalhikki
    '07.11.12 10:41 PM

주로 수입통조림 제품을 먹었었는데
    좀 짜던지, 느끼하던지 그랬거든요

근래에 폰타나 감자, 브로콜리스프를 자주 먹네요-
    요즘 시판되는 인스턴트 스프중에 추천이요^^
    물과 우유섞어서 조리하시면 꽤나 부드럽구요 저는 요기에 체다치즈 반장씩
    녹여 먹는데, 치즈 녹이면 인스턴트 스프의 가벼운 맛도 가려져서 좋더라구요~

보노는 짠건 둘째치고 조미료맛이 굉장히 심합니다.(개인적인 차이는 있겠지만)
    일본 브랜드 라는걸 다시금 깊이 느꼈던; 단호박 스프는 먹을 만 했구요-

• 3. remy
    '07.11.13 9:15 AM

그냥 집에서 만들어 드시지.. 감자스프나, 브로콜리스프, 호박스프등은 집에서 쉽게 만들 수 있어요...
    우유랑 버터만 있음 되구요, 좀 더 고소하고 진한 맛을 내고 싶으심 생크림을 준비하심 되요..
    감자나 브로콜리, 호박 모두 푹 삶아 무르게 해놓고,
    혹시 버터나 기름기 있는거 좋아하심 일정량 덜어서 적당한 크기로 썰어 버터에 볶아놓고
    푹 삶은거랑 우유랑 적당히 섞어 진득하게 믹서에 갈은 후에
    냄비에 덜고 우유(혹은 생크림으로)를 부어 풀어준 다음 볶아놓은 야채들을 적당히 섞어 소금으로 간하면
    집에서도 간단히 먹을 수 있어요..
    버터에 볶는거 싫으면 전부 삶아 믹서에 갈아 우유나 생크림에 걸죽히 풀으면 되구요..
    여기에 뜨거울때 잘게 썬 치즈나 파마산치즈가루 살짝 부려주면 훨씬 고소한 향도 나요..
    옥수수스프, 푸른콩스프등은 물론 옥수수나 푸른콩을 푹~~ 삶아 믹서에 갈은거구요..

크림스프나 소고기스프, 야채스프등은 조리과정이 좀 복잡하지만
    그 외에는 그렇게 어렵지 않아요..

많이 끓여서 우유팩 같은데 넣어 냉동시킨 후에 먹고 싶을때 꺼내 해동시켜 냄비에 덮히면 되구요..

• 4. 짠지
    '07.11.13 9:57 PM

60-70인분 하려니까...만들어먹는건 시작도 못하겠어요..
    폰타나에 체다치즈...딱인거같에요!!! 고맙습니다~~

• 5. 쭈니맘
    '07.11.14 12:18 AM

코스코 감자슾이나 브로콜리슾
    괜찬아여..치즈나 감자 브로콜리등 더 추가해두맛나구여....

• 6. 고윤주
    '07.11.15 9:54 PM

씨제이에서나온 프레시안 양송이스프 맛있어요.

• 7. 방울방울
    '07.11.15 10:22 PM

코스트코갔다가 그린티님글이 생각나서 포카 인스턴트스프 사왔는데 맛있네요~
    보노보다 옥수수알갱이도 많이 들었고, 보노는 좀 짭짤한 맛도 나는데 포카는
    단맛이 많이 나네요. 가격이 저렴한건진 모르겠어요. 3박스가 8천원대던데.

• 8. 타냐
    '07.12.15 3:08 PM

저두 폰타나 애용자에요~ 그중에서도 구운감자랑 치즈브로콜리 넘 조아해요~
    마트에서 가끔 행사해서 스프 그릇도 두개나 받았는데,
    인스턴트 중엔 젤 맛있는 거 같아요. 보노는 개인차가 큰듯..전 영 아니어서..
    그리구 전 베이컨 셀 할때 싸서 팬에서 살짝 볶아 잘게 부숴서 냉동실에 넣어두고
    스프 끓일 때 마지막에 살짝 뿌려 먹어요. 그럼 더 그럴듯하고 맛도 좋더라구요~