82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

맛있는 소금.. 어디서 사드세요?

| 조회수 : 7,101 | 추천수 : 265
기본 양념이 맛있어야 반찬이건 국이건 맛있을거 같아요..
그냥 마트에서 파는 꽃소금으로 간 맞추는데 맛이 없어요..
맛있는 소금 사고싶은데..
소금 어디서 사서 드시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스프레소
    '07.8.22 2:26 PM

태평소금 사먹어요.

섬들채 시리즈로~~~ 함초소금, 해조소금 , 맛있어요
    인터넷 검색해보세요.

• 2. hjchp
    '07.8.22 3:45 PM

태안자염이요.
    많이 짜지도 않구요.
    소금이 맛있다고 하면 말이 될지 모르겠지만 맛있습니다.
    그런데 가격이 좀 비싸요.
    싸이트에 한번 가서 보세요.

http://www.saltpeople.com/

• 3. 리미맘
    '07.8.22 10:26 PM

저두 태안자염 먹어요.
    시댁이랑 친정에도 드렸는데 다들 좋다 하세요.
    사이트도 있군요. ^^

• 4. Tia
    '07.8.22 11:20 PM

전 할아버지가 전라도 신안쪽에 염전을 하나 갖고계셔서 보내주시는데요,
    포장을 보니하얀금이라고 써있네요...그 일대 소금 조합에서 포장판매 하나봐요.
    믿을수 있는 국산천일염이라 일단 안심이구요,
    무엇보다 음식에 넣으면 정말정말 맛있어요.
    저두 살림초보라 잘 모르고 귀챦아서 팬솔트같은거 사먹다 할아버지가 주신 굵은소금은 얼마전부터 먹기 시작했는데요, 짠맛에 단맛이 느껴지는 암튼 어디다 넣어도 음식이 맛있네요^^
    혹시 원하시면 전화번호 알려드릴께요.

• 5. 야미
    '07.8.23 12:57 PM

저도 태안자염 함 먹어봐야겠어요!
    82쿡에서 정말 좋은정보 많이 얻어가네요!

• 6. 호야모
    '07.8.24 11:22 AM

저도 좋은 소금 찼다가 우연히 태안자염 알게되어서
    쭉 먹고있어요 ,
    보내신분이 먼저 콩나물국 부터 끓여서보라고 국 먼저끓였더니
    개운하고 좋든데요.
    근데 굵은 천일염은 안.판다해서
    좀 아쉬워졌어요 .
    Tia 님 저에게도 전번 알켜주세요

• 7. 김명진
    '07.8.24 11:42 AM

신안소금 먹어요. 지인이 자신의 가족이 운영하는 염전에서 가져온거라 100믿고 먹습니다. 저희가 사는건 아니구..엄마에게 일년에 한번 정도 주신답니다. 그럼 저도 좀 퍼다 먹지요. 굵은 소금을 항아리에 뒀다가 수분을 날리는 느낌으로 볶아 분쇄해서도 구비해놓고 씁니다.

• 8. 마리아
    '07.8.30 10:06 AM

저두 태아자금 함 사먹어야겠네요

• 9. 파주댁^^*
    '07.11.1 10:04 PM

저희 부모님이 염전을 하십니다....신안군 비금섬소금.....
    일반소금하고 차원이 다릅니다.. 가을소금이 아니고 여름소금 창고에
    보관했다가 가을에 팝니다...정말 빛깔이 끝내줘요~~
    제가 아파트에서 사는데 정말 놀랬음... 단체로 농협에서 주문을 했다는데..
    가격이 30kg에 12000원? 말도 안됩니다. 그 농협이 비금옆섬소금을 위장해서 팔더군요..
    거참 놀랬음.... 저의 친오빠가 비금농협에 다니는데 그소리 듣고 놀랬음....
    섬소금이라고 다 같은 소금은 아닙니다..
    여러분들 잘 보고사세요... ^^