82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

선물용 토종 꿀.. 좋은 거 아시나요? 맛도 있고 선물하기 나쁘지 않은 걸로요...^^

| 조회수 : 3,924 | 추천수 : 0
선물용으로 찾아보고 있는데...
백화점 쇼핑몰 보면 호화로운(???) 도자기에 들어있는 것들이 좀 좋은 거 같구...
아님 실제 음용용이라고 해야 하나 조금 멋없는 플라스틱에 들어있는 것들이고.

그 중간 정도 되는 게 선물용으로 적절한 거 같은데 말이죠..^^
적당히 품위있는(?) 포장에 무엇보다 맛있는 거요.

많은 도움 주신 분께 선물하는 거라 ㅠㅠ
맛있었으면 좋겠습니다.

82에 센스있는 분들이 많으실 거 같아 도움 요청합니다..!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골아저씨
    '14.11.22 10:23 PM

오리지널 토종꿀은 귀해서 산지에서도
    이웃에 다 팔리고 외지로 나갈게 거의 없어요
    저도 부탁해서 작년에 사정해서 한되샀네요

• 2. kateyoon
    '14.11.25 6:59 PM

아주 좋은 석청꿀 신라호텔에서 팝니다.

• 3. 철리향
    '14.12.17 8:29 PM

토종꿀보다 더 좋다고 평가는 꿀이 있어요.
    여러모로 확인 가능 합니다.

http://cafe.daum.net/dlrdmsRnf/YhgD/89

• 4. 훈이엄마
    '14.12.20 6:51 PM

철리향님의 숙성꿀을 수년 전에 먹어 보고 아직도 잊지 못하고 있어 소개하려고 들어 왔어요.(좀 늦었네요.)

홈페이지에 가보세요.확실히 예전에 일상적으로 접하던 꿀과는 다르게 좋고 믿을 만 합니다.

• 철리향
    '14.12.30 7:57 PM

그러셨군요.
    꿀이 다양하지만 익은꿀 생산에 초점을 맞추워 생산 하다보니
    익은꿀의 힘이 다양하게 나타나고 있어요.
    감사합니다. ^^*

• 5. 지오니
    '15.9.29 9:54 PM

우리나라 꿀은 워낙 귀해서 진품이 드물지만,
    꿀이 워낙 많은 호주나 북아메리카쪽은 오히려 가짜를 찾기 힘들다고 하더만요.
    그래서 전 아이허브나 코슷코에서 사다 먹어요.

• 6. 후니마미
    '15.10.22 3:22 PM

친지가 강원도에서 토종꿀 재배하고 계세요~
    저흰 해마다 그기서 사먹구요
    요즘은 구해달라시는분들이 많아서 대량으로 주문해서 받고있어요
    강원도 청정지역이라 믿고구매하구요..무엇보다 다른데보다 꿀 농도가 넘 틀리네요
    가격도 대량구매라 2.4키로 35000원에 받아요
    원래 한병당 가격은 5만원에 판매하시네요
    택배는 유리병 파손으로 패트병으로 나가요
    궁금하신분들은 010-3520-9722 로 연락주세요^^

• 7. 게으른농부
    '15.11.28 12:51 AM

겉모습을 원하시면 좀 그렇고
    진짜 제대로 된 꿀을 원하신다면 그리고 받으시는 분이 꿀에 관해 조금이라도 아시는 분이시라면
    다음블로그 '요한이네닭장' 에 들어가 보시기 바랍니다.
    판매할 것이 있을지는 모르겠지만 그양반이 제대로 된 것이 아니면 돈받고 판매하는 성격이 아니라......