82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

종가집 김치 맛없던데.

| 조회수 : 6,347 | 추천수 : 1

김치하고 깍두기를 너무 먹고 싶은데요.

종가집보다는 하선정이 먹을만하고요.

집 김치처럼 먹을만한 (전라도식)

김치를 먹고 싶어요.

특히 묵은김치가 너무 먹고 싶네요.

사먹을수 있는 방법좀 아세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무량대수
    '14.7.2 11:23 PM

루시아 김치 먹을만한가요?

• 2. ecr08knc
    '14.7.8 8:20 PM

직딩이라 김치 이제껏 사먹어요
    뭐 배추지도 담글줄도 모르지만
    사먹오 본것중 젤루 맛있는건 봉하김치 지금은 묵은지밖에 없더리구요
    묵은지 얼마전에 10키로 샀어요 지금은 사은으로 10키로 한포대 더주네요
    다른김치 10키로에 3~5만원할때도 봉하김친 65000원 했어요
    그동안 좀 올라서 현잰 85000원 받아요
    봉하김치 젤루 맛있고
    그다음엔 풀무원전라도 김치 맛있어요
    옛날 황혜성씨가 종가집김치 노하우전수하며 광고 찍을때 사 먹어봤는데
    젓갈 비린내나고 맛이 너무없어 황씨 욕 좀 먹어야겠다 궁중요리했다면서 너무 맛없어 그랫네요
    그 후론 풀무원 쭉 먹다가 봉하김치 나오곤 봉하만 먹습니다
    봉화김친 소금도 안데스꺼 갖다 쓴다고 하네요

• 3. 뚱지와이프
    '14.7.9 9:55 PM

저는 하선정, 풀무원, 종가집, 농협 등등 다 먹어 봤는데
    그중엔 종가집이 젤 맛있었어요.
    그런데 좀 비싸지만 벽제갈비에서 파는 명품김치가 제일 맛이어요.

• 4. 나무꽃
    '14.7.13 8:47 PM

종갓집 김치 한번사다먹고 성의없이 막 담감근맛에 놀랜 1인 ㅜㅜ 너무했어요

• 5. 파랑새
    '14.7.26 1:34 PM

제가 예전에 회사에서 기숙사 생활을 했는데,
    김치를 가끔 나누어 주었는데, 배추김치, 열무김치가 넘 맛있는 거예요
    그래서 제법 많은 양이었는데, 1-2틀이면 김치가 다 떨어졌어요
    그래서 김치 포장지를 자세히 보니 농협선장김치 였는데
    회사 퇴직후 선장김치가 생각나서 다시 구매 하려고 했는데, 팔지를 않았는데
    오늘 검색 해보니 선장김치 있네요
    그 때 그 맛인지 궁금하네요
    http://www.cnews041.com/sub_read.html?uid=5013

• 6. 다인연
    '14.8.5 5:22 PM - 삭제된댓글

저는 신선설농탕에서 주문해 먹었어요.
    설렁탕먹을때 나오는 숙성김치하고 석박지가 맛있어서 보니 인터넷으로 팔더라구요. 매장에서 먹는 맛하고 똑같지는 않지만 종가집보담 훨 나아요.

• 곰지애
    '14.8.15 11:35 PM - 삭제된댓글

신선설농탕 좋은 생각이네요!