82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

믿고 먹을게 없는 요즘..국가인증농식품 안테나숍 구경했어요.

| 조회수 : 3,729 | 추천수 : 0

요즘 장볼때마다 짜증나요.

도대체 믿고 먹을만한게 없잖아요.

국내산이라고 해도 어디서 난건지 믿을 수가 없고,

친환경이라고 해도 정말 안전한건지 믿을 수가 없는거예요.

요즘 먹거리 관련해서 안좋은 기사도 넘 많고 ㅠ

장보는게 하루의 낙인데...^-^ 라고 하면 넘 먹순이 같나요 ㅎㅎㅎ

먹는게 중요하잖아요...

저랑 같이 장보러 자주 다니는 친구가 있거든요.

그 친구랑 요즘 매일 투덜투덜 댔어요. 정말 먹을게 없다 이러면서

근데 그 친구가 오늘은 혼자 마트에 다녀오더니 기쁜 소식!! ^-^이라고 문자를 보내더라구요.

국가인증농식품 안테나숍이라는게 오픈했대요.

국가인증농식품이란 것은 전에 언젠가 기사에서 찾아 본 적이 있었거든요.

그 기사 내용이......................기억이 안나네요.'_'

http://www.korea.kr/policy/pressReleaseView.do?newsId=155915723   

찾아왔어요 ^^;;;;;;;

안전하고 건강한 먹거리를 국가가 인증해주는 거래요.

그걸 제대로 알리기 위한 것이 국가인증농식품 안테나숍이라고 하구요.

마트에 있는 국가인증농식품 안테나숍에서 시식행사도 하고 있더라구요.

다음에 갈 때 꼼꼼히 살펴보고 시식도 해보려구요.

친구가 마트에서 발견! 하고 카톡으로 사진 보내줬어요 ㅎㅎ

마트가서 국가인증농식품 안테나숍이라는거 보이면 한 번 보세요.

믿고 먹을만한게 없었는데 좋은 소식인 것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게으른농부
    '13.9.23 10:36 PM

국가인증이라는 것이 조금 나을수는 있을지 몰라도
    지금의 농업정책이라던가 아니면 식품법의 체계하에서는 별 의미가 없습니다.

여기저기 인터넷 뒤적거리면 진짜 농민의 자존심을 걸고
    올바른 먹거리를 생산하는 분들이 있거든요. 차라리 그분들을 믿으세요.

정부인증이라 함은
    생각이 한참 뒤떨어진 관료들의 남의나라것 베끼기와 같은
    혹은 산업혁명이 이뤄낸 지구의 공장화와 같은 맥락이겠죠?

• 시골아저씨
    '13.9.25 9:54 PM

공감합니다

• 몽이사랑
    '13.9.28 11:55 AM

같은 생각입니다
    대기업브랜드 이름달고 포장만 그럴듯하게 판매하는거 보면 먹거리문제 터지는거 보면 그게 바로 대기업!
    국가인증 그게 뭐 별건가요?
    소규모로 영세하지만 묵묵히 건강한 먹거리를 지켜주시는분께 감사할뿐입니다

• 2. 심다누
    '13.9.25 12:07 AM

국가인증도 믿을게 전혀 없어요.
    정말 믿을거 못됩니다.

윗분이 댓글 잘써주셨네요

• 3. 토종메주
    '13.10.8 3:18 PM

아마 저렇게 생긴곳이 대형마트안에 있을걸요?
    저도 윗분들 말에 공감백배입니다

• 4. 꺄울꺄울
    '13.10.12 6:45 PM

국가인증이요?

일본이 지들 앞바다에 오염물질을 갖다 퍼부어도
    그런 일 없다고 괴담 유포자를 처벌한다던 총리가 계신

우리나라의 인증인가요?

절대 못 믿겠네요

죄송~