82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

최애는 김밥이죠

| 조회수 : 14,698 | 추천수 : 4

김밥은 뭐니뭐니해도 집김밥이죠

뭐먹을까? 마땅한 게 없을때 김밥

내가 먹고싶을때도 김밥

외출할때 남은 식구들을 위해서도 김밥

야외로 놀러 나갈 때도 김밥

김밥이 손이 많이 간다 

생각할 수도 있지만

세상 간단하게 준비 하는게 김밥입니다

있는재료만 넣고 말기만 하면 되거든요^^

김밥재료로 좋아하는건

우엉 시금치 계란 맛살 입니다

감태로 만든 김밥

야채가 많이 든 건 남자들은 참 싫어한다죠~

가끔 동글동글 유부초밥도 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은 사장님
    '23.10.16 4:33 PM

가지런히 썰은 김밥 보면 힐링돼요.
    그냥 힘들때 저는 김밥이미지 검색해봐요 ㅎㅎㅎ
    지루한 월욜오후 기대없이 들어와서 힐링하고 갑니다.

• 메이그린
    '23.10.16 11:01 PM - 삭제된댓글

가지런한 김밥에서 오는 힐링
    힐링하셨다니 저에게 최애댓글입니다????

• 메이그린
    '23.10.16 11:11 PM

가지런한 김밥에서 오는 힐링
    힐링하셨다니 저에게 최애댓글입니다^^

• ㅇㅁ
    '23.10.17 10:28 PM - 삭제된댓글

힘들때 김밥이미지검색 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ이해되네요 하김밥 저는. 큰마음먹어야 싸는데 넘 먹고싶어요

• 2. marina
    '23.10.16 5:57 PM

와 먹음직스럽기도 하거니와 형형색색 예술입니다

• 메이그린
    '23.10.16 11:01 PM - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이왕이면 색감도 맞추는 편이라^^

• 메이그린
    '23.10.16 11:02 PM

이왕이면 색감도 맞추는편인데 알아봐주시다니요^^

• 3. dayin
    '23.10.16 8:39 PM

사진만 봐도 행복하네요~~ 넘 맛있어 보여요.

• 메이그린
    '23.10.16 11:03 PM

저두 김밥이 보기만해도 기분이 좋더라구요 ^^

• 4. 로봇
    '23.10.16 8:45 PM

다양한 김밥 보니 즐겁습니다.
    내일 식사는 김밥입니다.

• 메이그린
    '23.10.16 11:04 PM

넵! 내일 더 맛있는 김밥 드시길 바랍니다

• 5. 로젤리나
    '23.10.16 9:21 PM

어머~~
    어디로 주문하나요?ㅎㅎ
    고급~김밥집 메뉴같아요
    저는 동그란 햄이랑 아스파라거스든거 두줄이요^^

• 메이그린
    '23.10.16 11:05 PM

아스파라거스를 선택하시는거보니
    건강하면서 맛도 놓치지않는 김밥을 좋아하시는군요^^

• 6. 예쁜솔
    '23.10.16 10:07 PM

와우~김밥 전시관인지 박물관인지...
    다양하고 창의적인 예술 김밥 멋집니다.
    풋고추? 청양고추 들어간 김밥은
    내일 당장 만들어 볼랍니다.

• 메이그린
    '23.10.16 11:08 PM

풋고추입니다
    생으로 그대로 넣는데 아삭한식감이 좋더라구요
    제가 봐도 참 다양하긴 하네요 ^^

• 7. 그리피스
    '23.10.17 1:22 PM

우왕 햄이 다 틀려요

• 메이그린
    '23.10.17 6:12 PM

스팸 비엔나 샌드위치햄 주로 사용한것같아요

• 8. 챌시
    '23.10.17 1:40 PM

저도요, 집밥 최애는 김밥 입니다.
    그래도 가끔은 배달도 시켜요. 바선생 떡볶이 먹고 싶을때
    함께 배달해서 먹기 가장 괜찬아서 말이요.
    저도, 오이 두꺼운건 길게 6등분, 가는건 4등분, 통으로 넣고,
    당근은 채로 잘게 잘라 들기름 넣어 살짝 볶고,,
    일반 햄보다는 스팸 살짝 구워 넣고,
    단무지랑 계란은 무조건 왕 크고 두껍게, 폭신하게..
    마지막 깨소금이 꼭,
    주연급으로 나섭니다.

• 메이그린
    '23.10.17 6:14 PM

바르다선생 떡볶이 말이죠?
    그거 저도 아주 좋아해요~~~~
    사먹는김밥도 좋구요
    요즘은 자주 사먹어요 ㅎㅎㅎ
    챌시님 김밥 아주 맛있을것 같아요~^^

• 9. 오늘도맑음
    '23.10.17 4:01 PM

김밥 완전 제 취향입니다^^ 저는 단무지를 안낳고 대신 묵은지 씻어서 넣고요. 가운데 재료없을 때단촐한 김밥 제가 싼줄요 ㅎㅎㅎ

• 메이그린
    '23.10.17 6:16 PM

맞아요 단무지보단 묵은지죠
    묵은지 최고!!
    사실 단무지 안좋아하는데
    라면먹는다고 사다두는편이라
    김밥말때 사용해요

깁밥은 단촐해도 맛은 좋아요

• 10. 그리피스
    '23.10.17 6:12 PM

우엉인지알앟는데
    우엉은 더검어요
    저건 돈가스일까요?오뎅졸인건가요?
    오이를 채썰어 생으로넣은건가요?

• 메이그린
    '23.10.17 6:23 PM

어떤김밥사진인지 모르겠지만 돈까스 넣은건 없네요
    어묵과 우엉은 자주 사용해요
    색깔이 연하면 어묵일가능성이
    아님 소고기이기도 합니다 ^^
    오이는 채썰어도 굵게 썰어도 둘다 생으로 많이
    사용해요
    당근도 채썰어 생으로도 하고 가끔 익히기도 하구요

• 11. 그린또또
    '23.10.17 9:44 PM

보통 꼬다리? 끝에 거는 사진을 안 찍는데 저렇게 한접시에 담아 올려도 좋아보이네요. 귀엽고 앙증맞기까지 합니다. 중간보다 더 맛있는 꼬다리는 사랑이에요.

• 메이그린
    '23.10.18 9:06 AM

ㅎㅎ 저두 몰랐는데 꼬다리를 거의 모든 접시에
    챙겨담았네요
    김밥은 꼬다리인데 빼놓을순 없죠^^

• 12. 올리버
    '23.10.18 3:48 PM

속재료를 사진밑에 써주셨으면 더 큰 도움이 되겠어요.^^
    창의적인 김밥 모음이라니!!

• 메이그린
    '23.10.18 9:15 PM

속재료는 김밥보면 이거? 라고 생각하는게 맞습니다
    특별한 재료가 없네요
    그래서 전혀 창의적이진 않습니다 ^^

• 13. 시간
    '23.10.20 6:41 PM

다양한게 너무 먹음직스럽네요. 김밥은 사랑입니다. 저도 내일 아침 김밥 할려고 당근 잔뜩 채썰어놨어요.

• 메이그린
    '23.10.20 9:41 PM

저 당근좋아해요~~~
    당근가득 넣음 얼마나 맛있게요
    내일 맛난 김밥 드시고 기분좋은 하루 보내세요~~~

• 14. 오디헵뽕
    '23.10.22 6:28 PM

유뷰초밥이 어케 저렇게 동그랗죠? 저런 유부가 따로 있나요???

• 메이그린
    '23.10.22 9:59 PM

삼각유부에 밥을 넣고 끝부분을 안으로 접고
    둥글게 둥글게 돌려 동그랗게
    만들었어요 ^^

• 15. 샤라라
    '23.10.23 2:03 AM - 삭제된댓글

내일 김밥 좀 싸봐야겠어요.
    아닌게 아니라 쉰김치를 기름이 볶아놓았고,. 냉동실에 납작 어묵도 있고요...내일의 요리 당첨 이요.

• 16. ilovemath
    '23.10.24 1:12 AM

저도 당근 넘 좋아해서 살짝 절인 채썬 당근 넉넉히 볶아 김밥 한입에
    당근 한젓가락씩 추가해서 먹곤해요
    제가 사는곳에는 Fried tofu puff 라는게 있는데 그걸로 유부초밥 한번 만들어봐야겠어요

• 메이그린
    '23.10.24 11:05 PM - 삭제된댓글

당근라페처럼요?^^
    맞아요 김밥에도 곁들이고 샐러드에도 곁들이고
    샌드위치에도 곁들이고
    당근 참 좋아요????

• 메이그린
    '23.10.24 11:06 PM

당근라페처럼요?^^
    맞아요 김밥에도 곁들이고 샐러드에도 곁들이고
    샌드위치에도 곁들이고
    당근 참 좋아요

• 17. Schokolade
    '23.11.2 11:50 AM

저의 소울푸드입니다.
    사진만 봐도 즐겁네요^^

• 메이그린
    '23.11.2 6:59 PM

저두 소울푸드입니다^^

맛도 다채롭습니다~~

• 18. bluemoon
    '23.11.27 10:16 PM

김밥천재라고 불러드릴께요 ~ 정말 먹음직스러워요