82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

춘권피에 꽂혔어요!!!

| 조회수 : 5,632 | 추천수 : 5
얼마전 춘권피 두봉다리를 사서 무엇이든 춘권피에 싸서 튀겨먹고 디룩디룩 살찌고 있는 쌍둥이 엄마예요^^

춘권피는 튀기면 워낙 바삭해서 밥 잘안먹는애들도 과자처럼 아주 잘먹어서 좋구요, 또 미리 만들어서 냉동해 놓아도 서로 들러붙지 않아서 바로바로 만들어먹을수 있어서 넘 편하드라구요

춘권피에 바나나 슬라이스해서 얹고 계피가루 뿌린후 돌돌 말아 튀기고 쵸코렛 필러로 저며서 얹고 데코스노우 뿌렸답니다

근사한 레스토랑의 멋진 디저트 안부럽죠?!^^

이건 볶음밥을 넣고 튀긴거에요..............일명 볶음밥롤

이것도 마니 만들어서 냉동실에 넣어두었더니 아주 든든하네요

야채 이것저것 다지고 밥이랑 볶아서 소금, 후추로 간하고.............(케챱 넣고 볶으셔도 됩니다)

춘권피에 볶음밥 넣고 피자치즈(얼마전 주문한 임실피자치즈! 증말 맛있어요!) 넣고 돌돌 말아 계란흰자 살짝 발라 봉해줍니다

팬에 기름 두르고 바삭하게 튀겨내면 맛있는 볶음밥롤 탄생!

밥 안넣고 걍 피자치즈만 넣어서 치즈롤을 만들어먹어도 정말 맛있어요

빵가루 뭍혀서 튀기는건 자칮하면 밖으로 치즈가 새어나오는데 이건 전혀 안그렇거덩요

진짜 스프링롤이예요

야채들은 채썰어 소금간해서 볶아주세요

새우스프링롤은 새우살을 다져서 볶은야채랑 섞어 속을 만들어놓으시구요, 고기스프링롤은 갈은 돼지고기를 소금 후추 간해서 볶아 야채랑 섞어두세요

속재료가 준비되었으면 춘권피를 마름모형태로 노코 가운데 속을 놓고 네모지게 말아서 끝은 계란흰자로 붙여주시구요

근데 전 속을 꾸역꾸역 넣었더니 옆구리 터진 스프링롤이 제법되네요

다 만든 스프링롤은 기름에 튀겨주시면 됩니다

속 만드는게 번거러우신분은 잡채 먹고 남은걸 속으로 쓰셔도 괜찮을꺼같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린진맘
    '05.9.8 4:03 PM

너무너무 맛있어 보여요. 근데 춘권피는 어디서 파나요?

• 2. 새벽동산
    '05.9.8 4:09 PM

넘넘 훌륭해요.....스프링롤 한개 집어먹고 싶어요....
    사진도 훌륭하네요....

• 3. Cello
    '05.9.8 4:48 PM

맛있어보여요.이쁘기도 하고..^^
    그런데, 볶음밥롤은 냉동했다가 먹을 때 튀기는 건가요? 아님 튀겨서 냉동하나요?
    튀겨서 냉동하면 어떻게 녹여먹죠..?

• 4. 희동이
    '05.9.8 4:47 PM

배고픔에 불을 지피시네요.. 허걱..

• 5. 김영주
    '05.9.8 4:59 PM

꿀꺽합니다 맛있겠어요 춘권피는 오데 팔아요??

• 6. 둥이맘
    '05.9.8 6:33 PM

춘권피는 수입식재료 파는 웹싸이트나 대형마트, 백화점 수입식품코너에서 팔아요.볶음밥롤은 만들어서 걍 냉동시켰다가 먹을때 튀기시면 되구요.바나나롤도 마찬가지로 냉동시켰다가 드실때 튀겨서 드심됩니다.글구 전 튀김기름 처리와 설겆이가 구찮어서 걍 팬에 기름 넉넉히 두르고 지지는데 그래도 맛있더라구요^^

• 7. 둥이맘
    '05.9.8 6:34 PM

참! 접시는 킴스클럽서 접시 4개, 컵 4개, 종지 4개에 9900원짜리 사서 아주 잘 쓰고있답니다^^

• 8. 꿀맘
    '05.9.8 7:58 PM

넘 맛있어보여요
    근데 임실피자 치즈는 어디서 구입하나요?

• 9. 작은애
    '05.9.8 11:56 PM

저 부산에서 춘권피 찿으려 온 마트를 다 뒤졌답니다 하지만 없더군요 할수없이 인터파크를 뒤져
    주문을 했어요 30,000원이상 주문해야 배송이 되더군요
    지금 냉동실에 재 놓았답니다
    전 마파람(게살~)넣고 피자치즈넣고 해서 먹거든요 맛있어요

• 10. champlain
    '05.9.9 1:17 AM

저도 스프링롤 너무 너무 좋아는데..
    (이거 먹으러 일부러 월남국수집이나 중국음식점을 가기도 해요.^^;;;)

님 글 보니 저도 춘권피 넉넉히 사다 놓고
    저렇게 저장(?)해 놓아야겠어요.^^

• 11. 훈앤준스 맘
    '05.9.9 7:45 AM

저도 한번 해봐야겠네요.
    요즘.. 아이들 야채먹이기 대작전중이거든요.

• 12. cinema
    '05.9.9 7:47 AM

넘 이쁜 롤이네요.
    볶음밥을 넣어서 튀기는거 울딸도 해줘야겠어요.^^

• 13. 아이짱
    '05.9.9 9:19 AM

타이식당 가서 한번 먹었는데 너무 맛있더라고요
    춘권피사서 튀기기는 하겠는데 그 달콤한 쏘쓰는 어떻게 만드는 건가요?

• 14. 안동댁
    '05.9.9 11:21 AM

솜씨가 너무 좋으세요...
    춘권피 나도 주문해야지

• 15. 토담
    '05.9.11 12:43 AM

그래요.. 저두 달콤한 소스를 어떻게 만드는지 궁금합니다.