82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

파스타 레서핍니다

| 조회수 : 7,211 | 추천수 : 266
밑에 사진 올린데다 레서피도 같이 올리려니 너무 많아서 따로 글 올립니다
파스타 사진은 밑에서 보시구 맘에 드시는거 고르신후 레서피는 여기서 확인하세요^^

1. 씨푸드 파스타

재료
모시조개, 새우, 마늘, 파스타, 올리브오일, 마늘, 화이트와인, 소금, 후추

만들기
냄비에 올리브오일 두어방울 떨구시고 물을 끓여 면을 삶으세요(면 종류는 암꺼나)
면이 삶아지는동안 팬에 올리브오일 두르시고 마늘 볶다가 모시조개랑 새우 너코 볶아주세요
여기에 화이트와인(없으시면 아쉬운대로 맛술 쬐끔 넣어서 비린맛만 날리세요) 넣고 뚜껑을 덮어서 익혀주세요
조개껍질이 벌어지면 파스타 삶은 물을 다섯스푼 정도 넣으세요
삶아서 물기를 뺀 파스타를 넣고 소금, 후추로 간하세요(조개랑 새우때매 이미 간이 어느정도 되어있으니 맛을 보고 하시는편이 죠아요)

글구 파스타위에 푸르딩딩한건 마침 피클이 떨어져서 급조한 녀석이랍니다
오이를 필러(감자깍는거요)로 얇게 저며서 식초, 소금, 설탕, 올리브오일에 버무려 먹으믄 아쉬운대로 상큼하니 먹을만해요^^

2. 까르보나라

재료
푸실리, 햄, 양파, 피망, 양송이, 밀가루, 버터, 올리브오일, 우유, 생크림, 계란노른자, 소금, 후추, 파마산치즈, 파슬리가루

만들기
냄비에 물을 넉넉히 붓고 올리브오일과 소금을 넣고 푸실리를 삶아줍니다
봉지에 적힌 시간만큼 익히고 건져서 물기를 빼주세요
냄비에 버터 한스푼, 밀가루 한스푼을 넣고 볶다가 따뜻하게 덥힌 우유를 약간씩 넣으면서 저어주세요
농도를 보면서 우유를 넣어 걸쭉한 상태로 만듭니다
팬에 올리브오일을 두르고 채썬 햄을 볶다가 다진양파와 채썬 피망, 양송이버섯을 넣고 볶아주세요
베이컨을 많이 쓰는데 전 베이컨이 싫어서 샌드위치용으로 나온 슬라이스된 햄을 넣었답니다
볶음 햄과 야채에 미리 만들어둔 베사멜소스(버터와 밀가루와 우유로 스프처럼 만든것)를 넣어주세요
생크림에 계란 노른자 하나를 넣고 잘 저어서 소스에 넣고 소금, 후추, 파마산치즈를 넣어주세요
만들어진 소스에 삶아논 푸실리를 넣고 뒤적인후 바질가루나 파슬리가루를 약간 넣어주심됩니다

3.견과류를 넣은 올리브오일 파스타

재료
스파게티면, 올리브오일, 마늘 3쪽, 파슬리 약간, 건포도, 견과류 암꺼나

만들기

일단 깊은 냄비에 물을 팔팔 끓여서 소금, 올리브오일 쬐끔 넣고 면을 삶아주세요
한 8분정도 삶았으면 함 먹어보시고 아주 약간 딱딱한 정도가 되었으면 체에 건져 물기를 빼시구요(소면처럼 찬물에 헹구지마세요)
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 얇게 저며 썬 마늘을 중불에 예쁜 갈색이 나도록 볶아주세요
오일에 마늘향이 은은히 나면 불을 끄시고 바로 견과류랑(전 호두랑 전에 쵸코렛 만들고 남아 냉동실에 넣어둔 통헤즐넛, 잣을 넣었어요) 건포도, 삶아놓은 면을 넣고 소금과 후추로 간을 하세요
후추는 걍 슈퍼서 파는 오*기 후추 쓰다가 오늘은 통후추를 갈아넣었더니 후추향만으로도 요리가 훨씬 맛있어지드라구요
대형마트에 가면 통후추 파니 함 사서 조금씩 갈아 써보세요

4.두유파스타

재료
파스타, 버터, 올리브오일, 밀가루, 두유, 가지, 소금, 후추

만들기

파스타는 봉지에 적힌 시간에 맞춰서 올이브오일 두어방울 떨구고 삶아주세요
제가 사용한 파스타는 계란페투치니입니다
이게 크림소스에는 젤루 잘 어울리거덩요
글구 가지는 소금뿌려 밑간해두었다가 여분의 수분을 닦아내고 팬에 올리브오일 약간 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져주세요
그릴에 무늬를 만들어 구웠으면 더 맛나게 보였을텐데............설겆이가 무서워서.............역시나 더블피님의 명언이 생각나는......................'비쥬얼은 설겆이를 낳는다!'
글구 소스를 만드시는데요 '루'를 만들어야하는데 원래는 냄비에 버터와 밀가루를 한스푼씩 넣고 볶아주셔아하는데 다이어트파스타니만큼 버터 약간과 나머진 올리브오일로 밀가루를 볶아주세요
옅은 갈색이 돌면 따뜻한 두유를 조금씩 부어가믄서 멍울이 안생기게 저어주세요
농도를 보아가면서 약간 걸쭉한 상태가 되면 파마산치즈 한스푼 넣으시고 소금, 후추로 간하세요
물기 뺀 파스타를 파슬리 가루 약간 넣어서 소스에 버무리시고 구운 가지를 듬뿍 얹어드시면 됩니다
가지는 수분만 많지 영양소는 별로 없는 다이어트식품이니까 가지로 포만감을 가지쟈구요

5.바질페스토 파스타

재료
파스타(어떤 모양이던 취향에 따라 암꺼나), 블랙 올리브, 호두, 올리브오일, 바질 페스토, 소금, 후추, 파마산 치즈

만들기

파스타는 끓는 물에 올리브오일 넣고 봉지에 쓰인 시간만큼 삶아주세요(파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르답니다)
팬에 올리브오일 두르고 호두와 블랙올리브를 볶다가 불을 끄시고 물기 뺀 파스타와 바질 페스토 한티스푼, 소금, 후추, 파마산 치즈가루 뿌려 잘 버무려 드심 됩니다

6.크림소스파스타

재료
스파게티면, 양파, 양송이버섯, 베이컨, 생크림, 우유, 화이트와인, 후추, 소금, 올리브오일, 파마산치즈, 파슬리가루, 바질

만들기

일단 면을 소금, 올리브오일 넣고 삶아서 건져 물기를 빼주세요
팬에 오일 두르고 다진 양파랑 양송이버섯 저며 썬것을 볶아주세요
양파가 어느정도 투명해지면 화이트와인을 약간 넣으시고 생크림 한컵(대형 마트에 팝니다. 전 덴마크우유에서 나온걸루 사용했어요), 우유 반컵 넣으시고 약한 불로 끄려주세요
어느정도 껄쭉한 농도가 나오면 소금, 후추로 간하고 바질 넣고(허브의 일종으로 파스타나 피자에 많이 쓴답니다.후레시한게 있으면 좋은데 없어서 전 말린 바질로...) 면을 넣어주세요
면을 잘 뒤적여 소스가 고루 베면 불을 끄시고 그릇에 담아 파마산 치즈랑 파슬리 가루 뿌리시고요
사진에 맨위 빨간건 베이컨이예요
없으시면 생략해도 되구요 베이컨이 있으시면 소스 만들때 넣어서 만드셔도 되구요(근데 전 이러케하믄 꼭 삼겹살같아서 싫더라구요) 아님 저처럼 팬에 바싹 구워서 잘게 잘라 뿌려주시면 됩니다

7.푸실리샐러드

재료

푸실리, 블랙 올리브, 파인애플, 플레인 요쿠르트, 마요네즈, 양파, 식초, 꿀, 레몬즙, 파슬리, 소금, 후추

만들기

푸실리는 물을 넉넉히 잡아 12~15분정도 삶아주신후 물기를 빼 주세요
블랙 올리브랑 파인애플은 한입크기로 썰어주시구요
소스는 마요네즈 2숟가락, 플레인 요쿠르트 3숟가락, 꿀 1숟가락, 파인애플 통조림국물 1숟가락, 다진양파, 식초, 레몬즙, 파슬리, 소금, 후추를 넣어서 잘 섞어주세요
요쿠르트는 집에서 만드신거 쓰시거나, 아님 시판 플레인으로 준비하시구요 마요네즈와 요쿠르트의 비율은 취향대로 적당히 가감하세요
푸실리에 올리브랑 파인애플 넣고 소스를 넣어 잘 섞어주세요

8. 냉파스타

재료

파스타, 토마토, 잦, 새우, 바질페스토, 올리브오일, 소금, 후추

만들기

준비하신 파스타를 물 넉넉히 잡고 소금과 올리브오일도 넉넉히 넣어서 삶아주세요
삶은 파스타는 찬물에 얼음 띄워서 헹구어 물기를 싸~악 빼주세요
토마토는 꼭지 반대부분에 십자로 칼집을 넣어 살짝 데치거나 아님 포크에 꽂아 가스불에 그을려서 껍질을 벗겨주세요
껍질 벗긴 토마토를 씨는 적당히 긁어내고 한입 크기로 썰어주세요
잦은 키친타월을 깔고 다져주시구요(너무 작게 다지면 지저분하니 이삼등분정도로.....)
새우는 레몬즙과 청주를 넣은 물에 데쳐서 껍질을 까놓으시구요
물기뺀 면에 바질페스토 한스푼(생략가능), 올리브오일 약간 넣고 소금, 후추도 넣고 버무려주세요
간이 되었으면 새우와 토마토, 잦도 넣어주시구요
브로컬리가 있으면 소금 넣은물에 데쳐서 넣어주셔도 좋구요 바질 생잎이 있으시믄 그것도 넣어주심 좋답니다
잘 버무린 파스타에 얼음 몇개 넣고 차갑게 드셔보세요(쌍둥빠는 핫소스와 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려먹었답니다)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피글렛
    '05.8.11 9:02 PM

비쥬얼은 설겆이를 낳는다구요 : )
    고마워요...!

• 2. 은초롱
    '05.8.11 9:12 PM

둥이남님! 맨날 똑같은 소스로만 해줬는데 이제 새로운 맛을 보여줘야겠네요.
    저희 애들에게 인기가 짱!!!! 일거에요. 감사하고 레서피 잘 사용하겠습니다.

• 3. PHO23
    '05.8.11 11:54 PM

이거 올리시느라 힘드셨겠어요!

덕분에 좋은 자료 잘 얻어 갑니다
    고맙습니다~~

• 4. 안줘!
    '05.8.12 7:30 AM

햐~ 고생하셨어요^^
    덕분에 저희는 행복해지는군요!!

• 5. 둥이맘
    '05.8.12 8:33 AM

만들다 보면 요령이 생겨 이것저것 새롭게 변형도 되니 함 해보세요.레서피는 제 블록에서 하나하나 복사해서 옮겨야하는데다 울 쌍둥이들이 안자고 설치는 바람에 시간이 좀 걸렸네요^^

• 6. 동글이
    '05.8.12 8:33 AM

이렇게나 다양한 파스타라니.. 좋은자료 슬쩍해갑니다.... 집에서 활용하는 센스를 가르쳐주셔 고맙네요...

• 7. 메이플우드
    '05.8.12 9:56 AM

쌍둥이랑 바쁘실텐데 레시피 넘 감사합니다...
    저는 파스타 좋아하는데 특히 올리브오일 파스타요---
    근데 잘 안 되더라구요.
    이번에 레시피보고 다시 도전 해 볼랍니다.

• 8. mamamia
    '05.8.12 1:07 PM

전 걘 적으로 모시조개 화이트와인 소스 파스타에 한 표! ^^* 전 화이트와인 베이스가 좋더라구요, 깔끔하니...
    푸실리는 매운 소스에도 잘 어울리던데...칠리갈릭 + 굴소스 (대충 계량해서 만드는 데, 제 입맛에는 대략 칠리갈릭: 굴소스 = 2:1 비율)에 해물하고 야채 혹은 닭고기랑 야채 볶고 삶아 놓은 푸실리 섞어서 한 접시 담아내도 꽤 괜찮더라구요. 글구 크림소스 파스타가 좀 느끼하다 싶으면 전 고추기름을 넣어주는데, 이것두 괜찮았어요.

• 9. 달개비
    '05.8.12 1:35 PM

와우! 일일이 다 올리느라 힘드셨겠어요.
    레서피 넘 유용합니다.
    저도 슬쩍 카피 해 갑니다.

• 10. 삐빙삐빙
    '05.8.12 5:50 PM

우꺄방의 스타 쌍둥맘이시죠? ^^
    이 곳에서 뵈니 넘 반가워요..
    맨날 눈팅하며 도움받았는데 이제 82cook에서도 뵙겠네요.
    83cook 회원들께도 쌍둥맘의 솜씨를 전수해 주세요....
    화이팅!!

• 11. 유리컵
    '05.8.12 8:01 PM

쉽지 않았을텐데 올려주신 정보...너무 너무 감사합니다. 씨푸드 파스타가 젤 맘에 드는데...꼭 해먹어봐야겠어요..좋은 솜씨..부러워요..둥이맘님~

• 12. 둥이
    '05.8.13 2:08 AM

감솨합니당...저두 까르보나라 매니아인뎅....주말에 당장 해먹어봐야겠어요^^
    해피한 주말 되세용~