82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

파스타테러(스압!!!)

| 조회수 : 6,887 | 추천수 : 41
제가 원래 밀가루음식을 무지 죠아하거덩요

울 쌍딩이들도 절 닮아서 잘먹으니 낮엔 주로 국수 종류로 해결하는 편이죠

잔치국수나 메밀소바, 야끼우동, 골동면...............글구 또 파스타

제가 젤루 자신있게 만드는 씨푸드 파스타.........모시조개와 새우를 넣고 먹물 페투치네로 만들었답니다

푸실리로 만든 까르보나라는 느끼한게 무쟈게 땡길때 해먹지요

견과류와 올리브오일만으로 담백하게 만들기도하구요

생크림과 우유가 없을땐 두유로 담백하게~ 다이어트 파스타란 이름에 걸맞게 칼로리가 낮은 가지를 구워서 얹구요..............담백하기때문에 두그릇이나 먹어치웠으므로 다이어트는 무효!

바질페스토와 블랙올리브로 향긋하게 만들어도 맛있답니다

이건 결혼기념일에 해먹었던 크림소스파스타인데 넓적한 면이 없어서 아쉽긴했지만 나름대로 GOOOOD!

이건 소스가 플레인요쿠르트로 만든 샐러드스탈이지만 한끼 식사로도 꽤 든든하답니다

이건 가장 최근에 해먹은 냉파스타..........일명 썸머파스타입니다

만드는 사람은 무쟈게 뜨거운 여름을 먹기만하는 사람은 시원한 여름을 기대할수있답니다^^

이밖에도 걍 스텐다드 토마토소스 스파게티나 라쟈나도 있지만 스압으로 인해 생략

어떤게 젤 맘에 드세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹순이
    '05.8.11 4:24 PM

사진발 쥑입니다...

맛도 역시 그렇겠죠????

• 2. 둥이맘
    '05.8.11 4:49 PM

멀루 올려드릴까요? 전부 다요? 글믄 이따가 밤에 울 쌍둥이들 잠들면 올려드릴께요.괜찮으시죠?!^^

• 3. 챠우챠우
    '05.8.11 4:56 PM

오우 !
    오우 !
    정말 대단하세요.
    혹 프로 요리사 아니세요???
    음식도 데코도 사진도....너무 멋져요.

전 그럼 블로그로 놀러갑니다. 슝

• 4. 칼라
    '05.8.11 5:08 PM

군침도는 사진들만으로 가득~~~~~~~
    정말 독특한 파스타네요.

• 5. 달개비
    '05.8.11 5:27 PM

어머나..세상에,
    토종이라 자부하는 저도 한번씩은 느끼한게 몹시 땡깁니다.
    다양한 파스타, 사진이 넘 맛나 보여요.
    군침 쓰읍!!

• 6. 물빛
    '05.8.11 5:41 PM

그렇지않아도 가서 먹어보고싶은 파스타집이 있는데...
    와~먹고싶다...

• 7. 뒤죽박죽별장삐삐
    '05.8.11 6:56 PM

아...진정한 압박입니다.....밀려오는 이 압박감.~! -..-;; 다이어뚜 중인데 엥엥엥......ㅜ..ㅜ☜

• 8. 민트
    '05.8.11 7:28 PM

파스타도 이렇게나 종류가 많군요. 느끼한 것도 한번씩은 먹어줘야 해요. 균형 맞게 ㅋㅋ

• 9. 안드로메다
    '05.8.11 7:32 PM

혹시~파스타 레스토랑을 경영하십니까>??ㅋㅋ

• 10. 피글렛
    '05.8.11 7:53 PM

사진 진짜 먹음직스럽고 멋있어요!
    레시피가 올라오기를 학수고대하고 있겠습니다.

• 11. 둥이맘
    '05.8.11 8:22 PM

챠우챠우님...걍 집에서 밥하는 아줌인데 이케 칭찬을 해주시니~(헤벌쭉~)칼라님...제가 쌍둥이 델구 슈퍼 가는것도 힘든 상황이라 있는걸루 대충 만드니 이케 되네요.미소님...쌍둥이가 난리를 피지만 지금부터 레서피 올리려구요.달개미님...가끔 이런것도 색다르니 맛나지요~

• 12. 둥이맘
    '05.8.11 8:25 PM

물빛님...파스타처럼 쉬운 음식도 없으니 사드시지마시고 집에서 함 해드셔보세요.뒤죽박죽님 다요트 파스타 추천이요!민트님...맞아요~군형 맞게^^안드로메다님...집구석 파스타집을 경영하지요^^피글렛님...조금만 기다리세요~

• 13. 안줘!
    '05.8.11 10:00 PM

악! 레시피 기달리고 있어요^^
    너무 맛나보이는걸요~
    저도 주로 낮엔 면종류로 해결하는 스탈이라..
    근데 요리를 잘 못해서...ㅎㅎ

• 14. 비오는날
    '05.8.12 12:35 AM

레시피 애타게 기다립니다~너무 너무 맛나보여요~정말 대단하시네요....

• 15. netpal
    '05.8.12 1:31 AM

쥑입니다요..감히 엄두도 못내겠어요..

• 16. 둥이맘
    '05.8.12 8:34 AM

레서피는 위에 따로 올려놨으니 참고하세요.netpal님 파스타는 비빔국수보다 더 만들기 쉽답니다.올리브오일로 만든거부터 함 시도해보세요^^

• 17. 선물상자
    '05.8.12 10:31 AM

정말 테러네요.. ㅋㅋㅋ
    전 넘 어려울꺼 같아서 파스타는 엄두가 안나던데..
    좋아는 하는데.. ㅠ.ㅠ
    누가 만들어줬으면 좋겠어요~~ ^^* 사먹기는 넘 비싸구.. ㅋㅋㅋ

• 18. 진솔
    '05.8.12 10:49 AM

이탈리아 레스토랑 하셔도 되겠어요. 저도 파스타 무척 좋아하는데 가게 내시면 매일 놀러갈께요. ^^

• 19. 튼튼맘
    '05.8.12 10:07 PM

와아~ 다~ 맘에 들어요!!!*^^*

• 20. silentlake
    '05.8.13 1:54 AM

저도 파스타 너무 좋아하는데..정말 테러이십니다..ㅎㅎ 저도 레시피 보러가요~~

• 21. 둥이
    '05.8.13 2:05 AM

우와....정말 대단하십니다...전 딸래미 하나도로 힘든뎅....^^
    쌍둥이를 데리고 이런 요리를 해드신다는거는... 정말 존경합니다...

제두 레시피 보러갑니당~ 슝~

• 22. 아몬드
    '05.8.13 3:43 PM

와우 정말 죽입니다 사진솜씨며 음식솜씨며...

• 23. candy
    '05.8.13 10:06 PM

냉 파스타가 좋습니다...아직 느껴보지않은 맛이라~~~ㅋㅋ

• 24. 술람미
    '05.8.14 2:27 PM

와. 둥이를 키우시면서 이렇게 멋진 음식까지 하시다니...
    정말 존경합니다.
    저도 파스타는 정말이지 하루에 한번씩 먹어주어야 하는데..
    불행하게도 잘 못만들어서....
    이곳 미국에서 매번 외식 아님 친구들이 만들어준 것만
    먹는다는...

꼭 레시피를 올려주시와여....